ID работы: 9923523

The Autumn Effect (#сероволктябрь)

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

2. Дождь

Настройки текста
Примечания:
      Дождь осенний, холодный по грязному стеклу барабанит уже не первый день. Каплями крупными по нему стекает на реки похожими. Сережа на старом деревянном подоконнике сидит, на листах бумаги черные перья вырисовывая. Его этот звук дождя успокаивает.       Олегу же он уже наскучил, что сил нет. Ему бы сейчас на улицу, а не сидеть тут, от скуки маяться. Мальчишка складывает руки на спинку старой кровати, подбородком в них упираясь. Осматривает знакомую до каждой трещины комнату уже в который раз за день, снова свой взгляд на рыжего друга переводя. Сережа опять что-то сосредоточенно выводит карандашом в старом альбоме. Черным. Такие его рисунки Олегу совершенно не нравятся. Есть в них что-то пугающее.       Очередной порыв ветра ветками в окно стучится, отвлекая Сережу от его мыслей. К стеклу, ярким пятном желтый лист приклеился. Разумовский заворожено замерзшими пальцами к окну прикасается, по контуру ажурному его обводя. По дорожкам от капель вниз проводит. Больно. Так резко и неожиданно, что мальчик даже вскрикнуть не успевает, только руку от окна одергивая. По пальцу яркая красная кровь течет. Видимо о край одной из многочисленных трещин порезался.       Сережа на руку смотрит, о боли совсем не думая. Красиво. Будто ручей красный по бледной коже вниз стекает, на лист бумаги каплями яркими опадая. Рука теплая, загорелая его за запястье хватает. Глаза обеспокоенные, карие его взгляд перехватить пытаются. Голос мягкий, родной его по имени из мыслей странных выловить хочет. — Серый, ты меня слышишь вообще? В мед. пункт, говорю, пошли скорее.       Волков запястье его из аккуратной хватки не выпускает, слегка на себя притягивая, с подоконника осторожно спуститься побуждая. — Просто царапина, не беспокойся…       Сережа из своеобразного транса выходит, на пол рядом с Олегом вставая. Тот свои брови хмурит, взгляд с его лица на руку в крови переводя. Вздыхает так не по возрасту устало, запястье его отпуская. К тумбочке своей уходит, что-то в ней ища недолго и обратно к Сереже возвращаясь. Платок, когда-то белый, застиранный ему в руку вкладывает. — На, зажми покрепче, и пошли хоть промоем.       Снова его за запястье берет, уверенно в сторону выхода тянет. Сережа кивает в согласии, послушно за другом следуя. Напоследок в окно смотрит, а он и не заметил, как дождь закончился, каплями остаточными, по запотевшему стеклу стекая. Нужно будет после Олегу предложить на улицу выйти обязательно. Пока дождь снова не начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.