ID работы: 9923523

The Autumn Effect (#сероволктябрь)

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

3. Свитер

Настройки текста
Примечания:
      Олег открытую дорожную сумку у стены ставит, чтобы начать скидывать в нее вещи понемногу. Самолет послезавтра — самое время укладывать то, что он уже не наденет, или не будет пользоваться в эти дни.       Серёжа не разговаривает с ним уже третий день. Снова. Олег вздыхает, мимо запертой двери кабинета проходя. Сколько раз они ругались по поводу его работы, Олег уже и не вспомнит. Разумовский с криками провожал его в армию, потом в спецназ, а когда Олег сказал ему, что уходит в наемники, то Серёжа неделю с ним не разговаривал. И это хуже всего. Пусть лучше кричит, обвиняет, что он Волков — идиот, каких поискать, который готов сдохнуть ради непонятно чего. Но зато в глаза смотрит, со злостью, обидой, но глаза в глаза. А не взгляд отводит при встречах неловких на кухне. Не молчит, запираясь от него в другой комнате. Олег каждый раз боится, что именно такая их ссора будет последней. Что он, и правда, сдохнет на очередном задании, так родные до боли глаза и не увидав на прощанье.       Волков выдыхает едкий дым в открытое окно, выбрасывает окурок на улицу, каждый раз целясь в урну и мимо нее попадая. Самолет уже утром. Олег вдыхает полной грудью ночной прохладный, но такой родной воздух Питера. Уже завтра этот воздух будет другой — сухой, раскаленный. Чужой. Но по-другому он уже не может. Этот воздух тоже уже стал его частью. Под кожу въелся вместе с горячим песком, да кровью чужой со своей вперемешку.       Сумка, уже полностью собранная, стоит у порога, своего часа дожидаясь. Олег к двери кабинета подходит, прислушиваясь. Тихо. Садится, спиной к ней прислоняясь, уперевшись затылком в холодное дерево. Им нужно с этим что-то решать. Нельзя так душу друг другу рвать в клочья каждый раз. Сережа должен выбор сделать — научится принимать его таким, или от себя окончательно отпустить. Поговорить нужно. Но не сейчас. Точно не сейчас. Олег сам к этому разговору не готов совершенно. Лучше холодный душ принять перед уходом, мысли все эти из головы выкидывая.       Такси через 15 минут подъедет. Еще успеет покурить у парадной, дожидаясь. Документы, билеты, сигареты, телефон по карманам проверяет. На теплую куртку косится, будет уже очень холодно, когда он обратно вернется. Если вернется. Выдыхает устало, надевая ту, что полегче. Она удобнее. В сумку лучше тоже заглянуть, проверить, пока время есть. Молния тишину нарушает негромким шуршанием. Олег стоит, внутрь смотря, на пару мгновений опешивший. Сверху аккуратно сложенный свитер лежит. Тот самый, который ему Серёжа пару лет назад подарил. Синий, как его глаза такие родные. Любимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.