ID работы: 9923523

The Autumn Effect (#сероволктябрь)

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

20. Кольца

Настройки текста
Примечания:
      Олег бы никогда не них внимание не обратил, если бы не воля случая. Он этой дорогой постоянно ходит, мимо ярких витрин, внутрь войти приглашающих. Этот ювелирный всего лишь одна из таких, на его пути. Он рядом остановился, совершенно случайно. Телефон в кармане завибрировал, о пришедшем сообщении оповещая. Олег его достал, прочитать сразу же, вдруг что срочное. Встал под маркизу, чтобы на экран не падали капли моросящие.       Сообщение от Сережи разумеется, просит кофе по пути захватить, они сегодня в офисе задержатся. Олег хмыкает, могли ли они еще пару лет назад предположить, что проект Разумовского так взлетит? Что Сережа в одночасье станет самым богатым человеком в Питере, а Волков будет его личным телохранителем? Сказка былью ставшая. Долбанная история золушки.       Но у нее обратная сторона имеется. Сереже всегда в толпе себя неуютно чуствующему, сейчас трудно приходится. Он конечно выкручивается, маску улыбки на себя натягивает, но Олег то знает как трудно она дается Разумовскому. Как он от каждой лживой статьи про него написанной в какой-нибудь желтой газетенке, потом по несколько месяцев бесится. А от последнего заголовка, уже Олег покрылся красными пятнами. Хотя, он отчасти правдивый, но от этого хуже только. «Завидный жених» — Волкова даже от воспоминаний передернуло.       Он, конечно, догадывался, что что-то подобное случится когда-нибудь. Сережа богатый, красивый — такого грех не начать сватать. Олег просто надеялся, что это на подольше отложится, что Разумовский не сразу топ-5 главных холостяков страны возглавит. Что не так быстро он привлечет внимание своим якобы одиночеством. Потому что Олег его точно ни с кем делить не собирается. Сережа только его. Он зубами в глотку готов вгрызться любому, кто на него позарится.       Олег выдыхает, снова нахлынувшую глупую ревность пытается успокоить. Она ничем не оправдана, Разумовский в своих чувствах ему повода усомниться не давал. Только глупое чувство собственничества не дает Волкову расслабиться, не обращать на идиотские заголовки внимание. Пропускать заинтересованные взгляды, на Сережу брошенные.       Волк телефон в карман убирает, но яркий блеск на периферии зрения его внимание перехватывает. Он голову в сторону витрины поворачивает, и взгляд сразу за пару обручальных колец цепляется. Простые, из белого золота, ничем не приметные. Почему-то Олега к себе как магнитом приковывают. А он об этом и не думал никогда. Свадьба — роскошь, которая им не дозволена. Но почему бы просто не… Да нет, глупости. Олег руки в карманы засовывает, быстрым шагом от проклятой витрины удаляется.       Но глупые кольца из головы не выходят неделями. Олег мыслями к ним постоянно возвращается. Он даже тот ювелирный стал обходить по другой стороне улицы. Но это не помогало ни сколечко. А грустная Сережина улыбка во время просмотра сопливого фильма, где герои клятвами и кольцами в конце обмениваются, стала последней каплей. Почему он решил, что они этого не заслуживают? И не важно, что клятвы только перед друг другом даны будут, без всяких свидетелей. Им этого и не надо. Для них не это главное. Олег полный решимости дверь того самого ювелирного на себя тянет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.