ID работы: 9923523

The Autumn Effect (#сероволктябрь)

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

21. Гендер-бендер

Настройки текста
Примечания:
      Волкова мелко подрагивающие плечики подруги сжимает, пытается утешить плачущую девочку. Ее снова ребята постарше обидели. Притом весьма подлым образом. Налепили в пряди рыжие жвачку. Сволочи. Оля маленькие кулачки сжимает, она им отомстит за Свету обязательно. Но сейчас главное расстроенную Разумовскую успокоить скорее. - Не реви, сейчас что-нибудь придумаем.       Оля подругу на край кровати усаживает. Пытается осторожно из волос жвачку вытащить. Но та в них только путается и растягивается. Волкова вздыхает, придется решать проблему с потерями, видимо. Достает из пенала канцелярские ножницы. Не самые подходящие, но других у них сейчас нет просто. Света как их видит, сразу новым приступом плача заливается, прикрывает голову ладошками. - Я осторожно, только ту прядку, где жвачка отстригу, честно-честно.       Разумовская слезы с щек утирает, подруге в глаза смотрит, кивает нерешительно. Она Оле доверяет полностью. Но страшно все равно немножечко. Волкова на кровать за спину подруги забирается. Осторожно примеряется ножничками. На пробу их сжимает, пытаясь отрезать небольшой кусочек. Но волосы с неохотой поддаются, больше просто мнутся, чем режутся. Оля аккуратно по волосинке продвигается, даже язычок закусив от усердия.       Наконец, от всех «зараженных» жвачкой волос получается избавиться. Волкова даже собой гордится немножечко. Может ей парикмахером стать, когда вырастет? Да нет, лучше, наверное, поваром. Из мечтаний о будущем ее взволнованный голос подруги выдергивает. - Ну что, получилось? Ты ее вырезала? - Конечно, ты во мне сомневаешься?       Разумовская головой трясет в отрицании. Конечно, она в Оле не сомневается, но на результат посмотреть все равно хочется. Та с кровати спрыгивает, берет подругу за руку, чтобы подвести к старому большому зеркалу. Света глаза прикрывает, боится, что теперь там вместо волос лысина. Когда они, наконец, останавливаются, Разумовская недолго колеблется, но все же глаза открывает. На нее из зеркала смотрят два отражения, ее собственное и Олино, замершее в ожидании.       Света головой вертит, на первый взгляд все совершенно также осталось. Потом конечно замечает, что небольшой пучок волос, более коротких теперь торчит неровно в сторону. Но Оля явно очень старалась, и теперь ждет от подруги реакции. Разумовская к ней разворачивается в одно движение, радостно подруге улыбается, обнимает порывисто в знак благодарности. Оля у нее самая лучшая. А волосы отрастут обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.