ID работы: 9923523

The Autumn Effect (#сероволктябрь)

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

26. Сказка

Настройки текста
Примечания:
      Сережа недовольно губы кривит, по сторонам оглядывается. Вокруг деревья высокие, выглядящие все одинаково. Уже пару часов не может понять заблудился он или идет в нужном направлении. И Марго все никак не возвращается. Он ее специально отпустил, она птица умная, обязательно должна была его к цели привести. Вот только он и ее потерял из виду, и теперь бродит между этими дурацкими елями.       Сдались ему эти приключения. Ему и дома хорошо было. Но глупые традиции. Ведете ли нельзя юному царевичу сидеть в стенах родных безвылазно. Книги целыми днями читать заморские, вместо того, чтобы как другие нормальные юноши подвиги совершать — убить там врага какого-нибудь, или на крайний случай спасти красавицу из лап чудовища.       А раз Сергей сам как-то не стремился выдвигаться на подвиги. За него это решение приняли. Правда времена выдались нынче мирные, да и никто не заявлял о пропаже юных девушек. Поэтому было решено, по старинке, вручить судьбу Сережи воле случая. Задание классическое, проще некуда. Нужно только выйти к перепутью да стрелу вдаль выпустить. Куда попадет — там и судьба его получается.       Он все что требовалось, выполнил как положено. И вот уже вечер близится, а судьба его как-то не находится. Надо ж было его стреле в лес улететь, ему казалось, он в сторону соседнего царства целился. Сергей вздыхает устало, он уже из сил выбился. Но тут по близости знакомое карканье слышится.       Белая ворона ему на встречу вылетает, на плечо садится. Сережа так давно никому не радовался. Ласково чешет свою любимицу, ероша перья. Марго у него и правда умница. — Неужели нашла, куда стрела улетела?       Птица в ответ громко каркает, с плеча Сережиного взлетает. Летит в направлении, откуда недавно к нему вернулась. Сергей остатки сил собирает, за вороной скорее направляется, боясь ее из поля зрения выпустить. Через густые заросли пробирается, они его ветками по лицу хлещут, за одежду зацепляются. Но Сережу внезапно чувство предвкушения охватывает. Он же сейчас со своей судьбой встретится.       Очередную ветку колючую в сторону отодвигает, и замирает в изумлении. Это что, чья-то шутка глупая? Его стрела попала в волка обыкновенного. Тот увидев человека, сразу стал скалиться, попытался подняться, но тут же снова на траву упал, поскуливая. Сереже даже жалко его стало. Бедное животное уже который час так мучается.       Юноша голову опускает, глупости с судьбой все видимо. Марго, все это время на коряге рядом с волком сидящая, громко каркает, выводя Сережу из раздумий. Нужно, наверное, помочь животному, стрелу вытащить. Но как к нему подойти, когда он злобно рычать начинает, стоит Сергею только шаг в его сторону сделать. — Я же тебе, дураку, помочь хочу. Стрелу вытащить. Тебе же больно, наверное.       Сережа вздыхает устало. Но волк как будто понимает только что сказанное. Смотрит на Сергея так осмысленно. Снова приподнимается, заставляя царевича назад инстинктивно попятиться. А в следующее мгновение рот разинуть в изумлении. Когда зверь на его глазах меняться начинает, и вот перед ним уже человек сидит, опершись спиной на ствол дерева.       С виду примерно его возраста. Смотрит на него глазами темными, завораживающими. Сережа невольно взгляд вниз опускает, и тут же краской алой заливается. На юноше совершенно нет одежды. Сам свою же глупость понимает. Откуда ей взяться на том, кто только что был волком.       Парень брови хмурит, прижимая ладонь рядом со стрелой из плеча торчащей. Сережу человеческий голос выводит, наконец, из оцепенения. Такой приятный, слегка хрипловатый, уставший. — Ну что смотришь? Ты же обещал стрелу помочь вытащить. Меня, кстати, Олегом звать. — А меня Сережа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.