ID работы: 9923523

The Autumn Effect (#сероволктябрь)

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

28. Одержимость

Настройки текста
Примечания:
      Сергей смеется пронзительно, пугающе. Точнее тот, кто телом его завладел. У Олега по спине мурашки пробегают, но он свой страх скрыть пытается, нельзя слабину перед этой тварью продемонстрировать. Он ей сразу же воспользуется. Как пользуется тем, что Олег не может вред Сереже причинить. Будь это кто другой, давно бы обернулся волком, да в горло вцепился. Может и не убил бы, но попытаться стоило.       А так пришлось просто связать эту тварь, пока не найдет способа из тела любимого его вытравить. Олег очередную книгу изучает старую, из тех что по столу хаотично разбросаны. — Он сам меня впустил. Так что тебе меня не изгнать.       Глаза желтые в темноте сверкают, Олег внимание пытается не обращать страницу перелистывая. Но демон все не унимается. — На самом деле, я тебя поблагодарить должен. Ты его на это сподвиг. Думаешь, ему в лесу жить нравилось? Нравилось, что он царские палаты на убогую землянку променял?       Тот, кто тело Сережи занимает, новым приступом смеха заливается. Речами своими продолжая в сердце Олега зарождать сомнения. Улыбается так, что на оскал это больше похоже. — Если бы не судьба вас связавшая, давно бы уже убежал он от тебя, вдоволь наигравшись. Он уже не первый год способ связь эту разорвать ищет. Вот и впустил меня.       Олег взгляд на него бросает. Челюсти сжимает так, что зубы, кажется, сейчас искрошатся. Глаза прикрывает, выдох глубокий делая. Нет. Нет. Нет. Нельзя его слушать. Он врет. Сережа его любит, он это чувствовал. Не мог же он так искусно все эти годы претворяться? Правда? Олег не замечает, как пальцами старые страницы мнет. Зато демон замечает. — Знаешь, ему очень понравилось. Когда мы резали всех этих жалких деревенщин. А поджечь все, вообще было его идеей.       Губы Сережи в чужой самодовольной ухмылке искажаются. Олег глаза прикрывает, пытаясь отбросить воспоминания совсем недавние, жуткие. Он ведь сразу что что-то не так почувствовал, когда домой вернулся, и Сережи там не обнаружил. Хоть и знал, что Сергей в деревню собирался, но все равно предчувствие нехорошее отогнать не мог. А как дымом со стороны деревни повеяло, сразу побежал к окраине леса с ней соседствующей. Боялся, что любимый пострадает в пожаре, а он ему даже помочь не сможет.       Вот только стоило бояться не этого. Олег это понял, сразу как к опушке выбежал. Сергей его уже там ждал. Вот только это уже был не его Сережа. Тот, кто перед ним стоял, был весь кровью чужой залит. Глаза его горели золотом и безумием. Олег головой трясет, отгоняя непрошеные воспоминания. Ему сейчас не о них думать надо, а о том, как Сережу от этой твари избавить.       Но если демон не врет, то Олегу это не под силу. Раз Сергей его сам впустил, то только он и изгнать может. Если он этого хочет, конечно. Он же так от судьбы своей хотел сбежать, от Олега сбежать хотел. Сердце на мгновение в надежде замирает. Но он же сам вернулся. Пришел в лес, хотя уйти мог, зная что Олег за ним пойти не сможет. — Зачем ты вернулся?       Демон брови приподнимает, вопросом неожиданным застигнутый. — Это было не твое решение. Это Сережа в лес пошел, верно?       Олег к нему подходит, в глаза заглядывает. Ладонями лицо обхватывает, лбом ко лбу прижимается. — Сереж, я не могу тебе помочь, ты сам его изгнать должен, слышишь?       Отчаянно в злобном золоте глаз ищет что-то родное, любимое. И находит. На мгновение цвет вновь на небесный меняется, пока Сережа их не зажмуривает. Комната громким криком заполняется. Демон в путах дергается, пытаясь вырваться. Олег его удержать пытается, но его неведомая сила к стене отбрасывает. Тело Сережи выгибается неестественно, Олегу кажется, что он сейчас переломится. Хочет к нему кинутся, но никак не получается, его как будто что-то удерживает.       Сергей не своим голосом то кричит, то смехом заходится. За его спиной тени пляшут странные, Олегу кажется, что они на большие черные крылья похожи. Сережа в немом крики голову запрокидывает, когда тень из его тела вырывается полностью. Вниз через щели в землю уходит, опаляя старые доски странными огненными знаками.       Тело Сережи тряпичной куклой повисает, лишь веревками удерживаемое. У Олега сердце в страхе сжимается, он к нему тут же кидается. На колени рядом с ним падает, замирает на мгновение, боясь что перед ним просто тело бездыханное. Но выдыхает с облегчением, стоит Сергею медленно поднять голову, глаза открыть родные синие. Болью и слезами наполненные. Это точно его настоящий Сережа. Олег его обнимает порывисто. — Все хорошо, он ушел.       Не только любимого, но и себя этими словами успокаивает. Веревки на его руках начинает развязывать. От них освободившись, Сережа его обнимает сразу же, в шею лицом утыкается, шепотом сорванным ее опаляет. — Он врал. Олеж, это неправда все.       Всхлипывает, в рубашку Олега пальцами вцепляется. Тот его в ответ к себе прижимает, по спине гладит успокаивающе. — Эй, ну что ты? Тише. Главное, что ты смог его изгнать.       Сережа из объятий его вырывается, взгляд его перехватывает. Сморит умоляюще. Голос от волнения подрагивает в отчаяние. — Олег, не верь тому, что он сказал, пожалуйста. Я никогда не искал, как нашу связь разорвать. Я своей судьбе благодарен. Но я правда его из-за тебя пустил…       Олег брови хмурит в непонимании. Сережа ладонями его щеки обхватывает, боясь что Олег сейчас от него отвернется, дальше слушать не захочет. — Он обманул меня, обещал тебя от духа леса освободить. Я же вижу, что ты хочешь от него избавиться. Сам говорил, что многое бы отдал за возможность хоть разок со мной из леса выйти. Вот я и искал такую возможность, а он этим воспользовался…       Сергей сам глаза отводит, вину в своей глупости чувствуя. Надо же додуматься довериться древнему демону. Разрешить ему в собственном теле творить все, что вздумается. Но Олег его самобичевание прерывает объятьями нежными. В макушку рыжую целует. Сам себя тоже укоряя, что на миг поверил твари злобной, усомнился в чувствах Сережиных. А он ради него все это делал оказывается. Олег крепче к себе Сережу прижимает. Клянется мысленно, что ни за что не позволит повториться подобному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.