ID работы: 9923552

Ты забыл... А я нет.

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Это был не сон.

Настройки текста
       Давящая атмосфера, груз долгого ожидания. Саске сидел в коридоре, пряча лицо в ладонях, пытаясь спрятаться от этой реальности. Прошло уже несколько часов. Учиху несколько раз стошнило, пить и есть не получалось. Он лишь сидел и ждал, тихо проклиная этого идиота.        Дверь щёлкнула и открылась, изнутри начал выходить мед.персонал, все спешили будто не хотели оставаться здесь. Последними выходили Цунаде и Сакура. Саске вскочил. Забрызганные кровью халаты и маски, остекленевшие глаза, дрожащие руки и шёпот. — Узумаки Наруто скончался… 19 октября в 22 часа 56 минут.        Шок. Ступор. И мозг, и сердце отказывались воспринимать эту информацию. Тело в миг лишилось всех оставшихся сил. Голова закружилась, в глазах потемнело, Саске рухнул на пол бессознательной куклой.

***

      Солнечные лучи падали на лицо, тёмные брови нахмурились, веки дрогнули и медленно приоткрылись. Обсидиановые глаза пробежались по комнате. Саске поднялся с кровати и пошатываясь пошёл в ванную. Но по дороге он услышал шум с кухни. Мурашки пробежались по спине. Чувство дежавю. Из кухни донеслось негромкое бормотание. Ноги приросли к полу. Пальцы рук похолодели. Еле передвигая конечностями, Учиха дошёл до кухни и замер где-то в проёме. У плиты мелькала столь знакомая и родная белобрысая макушка.        Воспоминания вспыхнули в мыслях. Утро пятницы. Наруто печёт им блинчики, половина которых подгорает. Потом он говорит, что у них сегодня гонка. Саске, конечно же, против его участия, поэтому Узумаки говорит, что пойдёт просто посмотреть.        Брюнет схватился за волосы. Голова кружилась, тошнота подступала к горлу, он уже был готов упасть, как в один момент всё мигом прошло. Он тяжело дышал, держась за косяк двери. — Саске? Что с тобой? Всё хорошо? — блондин стоял перед ним в дурацком фартуке с лягушками и деревянной лопаткой в руках. — А… Да… Да, я в норме. — ответил Учиха, пытаясь понять что происходит. Неужели мне всё это приснилось? Вещий сон? Или обычная бессмыслица? Но я так чётко ощущал запахи. И всё было так реально. Разве сны бывают такими…  — мысли брюнета прервал Наруто. — Садись, я почти закончил. — с улыбкой поговорил он.       Учиха плюхнулся за стол. Через несколько минут перед ним уже стояла тарелка блинов. И половина, чёрт возьми, была подгоревшей.       Блондин непонимающе смотрел на парня перед собой. Тот ввёл себя… Не как обычно. Слишком странно. Какой-то растерянный, находящийся у себя в голове и не реагиурующий на мир вокруг. Это был не тот Саске, которого знал Узумаки. Он нахмурился. — Эй, Учиха, что с тобой?! — тёмные, почти чёрные глаза впились в человека напротив. Ясные как летнее небо глаза смотрели с непониманием и лёгким возмущением. — Это был сон… — прошептал брюнет, будто внушая это себе. — Сон? Какой сон? Тебе кошмар приснился что-ли? — ворчал блондин. — Да, Наруто. Кошмар. Надеюсь я видел его в первый и последний раз. — сказал парень и начал есть. Пара небесных глаз продолжала подозрительно наблюдать за ним. Но так и не заметив чего-то особенного, хмыкнул и тоже начал уплетать еду.        Когда они уже спокойно пили кофе, наслаждаясь тишиной, Наруто вспомнил. Сегодня гонка. Но стоит ли говорить об этом Саске? Он ведь, наверняка, будет против. — Саске. — брюнет поднял на него взгляд. — Это… У нас сегодня гонка, все наши соберутся, я тоже думаю сходить. — немного неуверенно проговорил Узумаки. Кружка, так и не поднятая до конца, рухнула на стол, разливая своё чёрное содержимое по столу. — Саске, ты чего?! — вскочил блондин. Пока Наруто искал тряпку, мировое восприятие Учихи рушилось. Его надежда на лучшее рушилась. — Блять, это был не сон. — с обезумевшим взглядом тихо пробормотал брюнет. — Саске, чёрт побери, что с тобой?! — Никаких гонок, Наруто. Не сегодня. — холодно сказал Учиха.       Прямо сейчас Наруто видел перед собой старого Саске. Злого, агрессивного, колючего. Саске, который не слушает и не считатеся с чужим мнением. Которому не важно, что ты думаешь. Но так же, он видел в его глазах дикий страх и беспокойство. — Давай поговорим, хорошо? — медленно и мягко проговорил блондин. — Нет.       Саске всё для себя решил, он не потеряет Наруто, ни за что. Зайдя в спальню, он наспех переоделся и пошёл к входной двери. Обулся, взял свои ключи, нашёл ключи блондина. — Эй, ты ахренел что ли?! Саске, что ты творишь?! — кричал Узумаки. — Пытаюсь не потерять тебя. — сказал Учиха, смотря прямо в глаза.       Он резко шмыгнул за дверь и захлопнул её. Быстро закрыл на все обороты ключом и отошёл. Блондин бил по двери и кричал матом. Он не сможет выйти. Седьмой этаж, ключей нет. Это было подло. Саске знал. Но он не видел другого выхода. Он не собирается терять ещё одного дорогого ему человека. Он вызвал лифт.        Он не знал что делать, кому можно рассказать, чтобы его не посчитали сумасшедшим. Он копался в контактах телефона и затормозил на одном имени. Шикамару Нара. Школьный знакомый, с которым они иногда выпивают. Странноватый тип. — Поверит ли он?.. — набрав его номер, он напряжённо слушал гудки. — Нара? Это Саске. Ты сейчас занят?

***

— То есть, ты хочешь сказать, что Наруто попал в аварию на этой самой гонке, попал в больницу и умер, ты потерял сознание от шока, а когда проснулся… Вновь наступило утро пятницы? — звучало бредово. — Да. — Учиха со вздохом уронил голову на стол. Шикамару никак не отреагировал, по его лицу вообще невозможно было понять о чём он думает. — Ты уверен, что это был не сон? — Я тоже вначале подумал, что это сон. Но потом все детали начали совпадать и… Я испугался и запер его в квартире. — М-да. А ты уверен, что он не уйдёт? — Его ключи у меня. — Учиха, не говори мне, что ты такой тупой. Ты слышал про существование фирм, по открыванию дверей? — брюнет смотрел как-то не понимающе, а потом до него дошло. — Блять. — выругался он и быстро вскочил.        Дорога до дома заняла минут 15. Дверь была закрыта. Он вставил ключ и начал её открывать. Зайдя внутрь его оглушила тишина. Обуви блондина не было. Свет нигде не горел, телевизор был выключен. Саске прошёлся по всей квартире, Наруто не было. Взгляд метался от одного предмета к другому. И замер на часах. 19:46       Сердце пропустило удар и замерло. — Не надо. Умоляю. — прошептал он, глядя на часы. Шестёрка сменилась семеркой. В кармане куртки зазвенел телефон. Дрожащими руками Учиха достал его. Глубокий вдох. И обречённый выдох. — Алло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.