ID работы: 9923552

Ты забыл... А я нет.

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ты всё знаешь.

Настройки текста
      Та же больница. Те же белые стены. Тот же неприятный мужчина за стойкой. Тот же запах. Даже не подходя к этому противному мужику, Саске пошёл на этаж где находилась операционная. Он написал смс Сакуре и Шикамару. Он знал чем всё закончится, но надеялся сделать хоть что-то. Исправить хоть что-то. Через 10 минут Цунаде с Сакурой уже готовились к операции. Харуно ободряюще улыбнулась и сказала: — Не волнуйся, мы справимся. — нервная дрожь прошлась по рукам, он как-то горько усмехнулся. Похоже что изменить не получилось.  — обречённо думал Учиха.       Меньше чем через полчаса приехал Нара. Он был на нервах. Всё же поверил. Операция шла. Саске не знал что ему делать. Ещё час и конец. Снова. А проснусь ли я вновь утром пятницы? Или это был единственный шанс?  — от этих мыслей внутри что-то оборвалась. Он снова его теряет. Всех дорогих ему людей он теряет. Будто он проклят. Теперь это больше похоже на правду.        Дверь щёлкнула. Саске медленно поднялся. Несколько человек сразу ушли. Снова. Харуно и Цунаде вышли из операционной. Халаты, маски, перчатки всё в крови. Казалось в прошлый раз было меньше. — Узумаки Наруто скончался… 19 октября в 22 часа 56 минут.        Сердце глухо билось о рёбра. Он видел как плачет Сакура и как Сенджу обнимает её, хотя сама не лучше. Нара, сидящий рядом, молча прячет лицо в ладонях. Саске ненавидит эти белые стены, этот запах, ненавидит гонки, Наруто и себя. Свою беспомощность. Бесполезность.       Головокружение, в глазах снова темнеет и Учиха летит на пол, надеясь, что проснётся утром и всё исправит. Но сможет ли?

***

      Знаете как ужасно осознавать, что ты выучил день до каждой детали, каждого действия? Знать заранее сколько будет блинчиков и сколько из них будет подгоревших. Знать, что каждая твоя попытка бесполезна. Какой это уже по счёту раз? Восьмой? Или двенадцатый?  — усмехнувшись подумал Саске.       Он пил свой чёрный кофе в это грёбаное утро пятницы, которые он ненавидел, но в тоже время надеядся что оно наступит вновь. Неуверенный голос вновь говорит о гонках. Учиха поднимает на него свои обсидиановые глаза пропитанные усталостью. — Гонки? Ты хочешь участвовать? — Ээ. Ну да. — замявшись ответил блондин. Саске вздохнул. — Тогда пойдём вместе. — спокойно проговорил Саске, вставая из-за стола и направляясь к раковине. — Серьёзно? Ты пойдёшь со мной? — воодушевленно спросил Узумаки. — Ага.

***

      Шум ревущих моторов, свист толпы. Наруто в черно-оранжевой форме, который ему подмигевает, садясь за мотоцикл. В голове щёлкает выключатель. Одна глупая идея приходит в голову. Учиха падает. Делает вид что потерял сознание. Ударяется головой о землю, вокруг начали суетиться люди. Кто-то начал звонить в скорую, которую он вызвал заранее, хоть и не для себя. Сквозь полузакрытые глаза он видит как на колени рядом с ним приземляется блондин. Он трясёт его за плечи, кричит его имя, а Саске не понимает как раньше до этого не додумался.

***

       Всё та же больница, изученая почти до каждой детали. Запах крови, медикаментов, спирта, стерильных бинтов. Запах боли. У Наруто в голове лишь одно, он снова теряет Саске. Он так долго искал выход… В итоге найдя один единственный, умереть вместо него. Узумаки столько раз видел, как Учиха умирает. Как его пожирает болезнь медленно и мучительно. Из раза в раз он проходил один и тот же месяц. Когда он сделал это более 30 раз, ему показалось что он сходит с ума. Воспаленный мозг подкинул идею, которую Наруто собирался воплотить в жизнь. Воплотить в жизнь свою смерть. Специально выбрал гонки. Хотел сделать так, будто это несчастный случай. Единственное о чем он переживал — это Саске. Как он будет без него? Но Узумаки казалось, что смерть единственный выход. И сегодня он собирался… Собирался. Но всё пошло не так. Абсолютно не так. В этот раз всё началось слишком рано. Его состояние должно было ухудшиться только через неделю. Всё не правильно. Он лишь надеялся, что сможет исправить хоть что-то. Но снова провалился.

***

      Саске открыл глаза, рядом с ним была мед.сестра, которая настраивала капельницу. Где-то за дверью палаты был слышен голос Наруто. Он жив.  — с облегчением подумал Учиха.        Устало прикрыв глаза, он задумался. Что дальше? И что вообще с ним происходило. Закончилось ли это? Теперь будущее чертовски пугало Саске. Он вздохнул. — Ты уже очнулся? — тихо спросил Узумаки, подходя к кровати. — Да. — Как ты себя чувствуешь? — слишком обеспокоенный голос. — Я просто упал в обморок, Наруто. В этом нет ничего страшного. — медленно открыл глаза Саске, взглянув на блондина. — Просто обморок? Ты издеваешься? — небо, в котором вот вот разразится буря, отчаянно смотрело в не проглядную темноту. Саске ничего не понимал. — Объясни мне. — нахмурившись сказал Учиха. Наруто сделал глубокий вдох. — У тебя рак, Саске. Рак крови. — что-то внутри треснуло, в ушах зашумело. Сердце кольнуло, будто в подтверждение. Брюнет смотрел на Наруто и не верил. Если не он, значит я? Вы издеваетесь? Что с этим чёртовым миром не так?!        Истерика щекотала глотку. Ком в животе тоже не приносил удовольствия. Учиха всматривался в лицо рядом и не понимал. Когда блять это началось? И когда блять это закончится? На лице блондина отражалось глубокое чувство вины, скорбь, сожаление, но не страх. Скорее смирение? Или может… — Почему ты выглядишь так, будто знал? — холодный голос Учихи разрезал тишину больничной палаты. Наруто вздрогнул и опустил голову. — Наруто. — таким взглядом можно убивать. Плечи Узумаки проброла дрожь. Ещё чуть чуть и он не сможет сдерживаться. — Саске… Я знаю, возможно это звучит бредово… Но… — блондин поднял голову. Оба замерли. Глаза встретились, ясное летнее небо и самый тёмный обсидиан. Мысли будто мелькали друг у друга в голове. — Ты всё знаешь. — одновременно сказали они.       Истерический смех заполнил всё пространство. Это был либо конец, либо начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.