Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Надежда. горасов

Настройки текста
       Надежда она ведь у каждого разная. У кого-то о большем, у кого-то о меньшем. Но в любом случае — своя, яркая, индивидуальная и неповторимая. Кто-то на выздоровление надеется; кто-то, что завтра жизнь кардинально изменится.       Саше Горину надеяться если на кого было, то только на себя. С самого детства, когда ещё не один был, когда имел то, что у нормальных людей называется «семья». А по факту три совершенно чужих друг другу человека. С разными увлечениями, интересами, стремлениями. Хотя нет. С отцом у них единственное общее увлечение было. Хоккей.       Правда, даже за команды они были разные.       А во всём остальном, Сашенька, работай усерднее. Может, что и получится. Кривое, конечно, но кто от тебя лучше-то ждёт?       А Горин работает. Потому что знает, что может лучше и всё это далеко не предел его возможностей. И вообще, похвалу ещё заслужить надо. Как там его тренер в шестнадцать говорил? «Стараемся, мальчики, стараемся. После вам много хорошего будет». Саша до этого никак доработать не смог, не дотягивал иногда совсем чуть-чуть. Зато те, кто удостаивались, после ходили крайне счастливые.       А лет через пять узнаёт, что того тренера посадили за педофилию и изнасилование. Тогда он даже радовался, что ничего не заслужил. Иначе ведь тоже пришлось бы молчать, ради безопасности же. И своей, и остальных.       А после Надя Лапшина. Инвалид на коляске, травмированная. С крайне маленьким шансом на то, что встанет и пойдёт, не говоря уж о фигурном катании. А надо было, иначе ему в хоккей дорога заказана. Теперь надежда была на то, что у них обоих всё выправится. Если бы ещё верил в это не только он один. Тогда, наверное, было бы значительно быстрее. А так приходилось едва ли не пляски с бубнами устраивать, чтобы верить начала.       И пошла же, встала, пусть и таким дурацким образом. И дошла ведь, куда хотела. В конце только какая-то хрень с её партнёром началась. Саша надеялся успеть до того, как её со льда уберут.       Свадьба, роды, маленький ребёнок на руках... Саша надеялся справиться.       Маргарита, Шаталина, снова Надя... Саша понимает, что не справляется.       И снова помощь, откуда не ждали. Москва, перевод в новую команду, перспективы. Горин уже не уверен, что сможет всё это потянуть. Не мальчик уже, сколько ему осталось там? Несколько лет? А дальше пустота и пропасть. Неизвестность.       Только вот надежду в то, что всё будет хорошо или ещё лучше умудряется вселить в него новый тренер. Ничего не обещает и не говорит по этому поводу, конечно, но Саша и сам понимает — поменяется. Ради этого мужчины он готов на всё и даже больше.       То, что Горин любит собственного тренера, понимается почти сразу. Причём ими обоими. Тарасов ничего не говорит, не обещает. Просто смотрит с вопросом в глазах: «уверен?». Саша только кивает.       Уверен совершенно полностью.       Другого уже нет и не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.