Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Скользкий. фанловский

Настройки текста
      — Чёрт, опять мимо! — Саша плюхается на диван, вытягивая ноги. — Вот что за чертовщина? Вроде бы уже совсем рядом стояли, а он опять ушёл! Скользкий тип этот наш маньяк, Эраст Петрович!       «Не наш, а мой в первую очередь», — поправляет мужчина мысленно. Ещё не хватало, чтобы про их с Женей связь узнали. Причём, про какую ни узнают, всё плохо кончится.       Фандорин только коротко кивает, уже примерно представляя, что так Тихонова взволновало. Единственный минус в том, что дни совершенно не сходятся. Осмысловский же в субботу хотел всё устроить, а сегодня только четверг. Передумал? Но тогда любовника бы своего в курс дела обязательно ввёл.       Или сам Фандорин где-то провинился и это своеобразная месть?       «Ты что там устроил?»       — Что там п-произошло? — Эраст взгляд с телефона на юношу переводит, готовясь внимательно слушать. — Помимо того, что это ТМНП.       — Убил в квартире жертвы, молодая девушка, студентка юр.фака. Расчленил, сам повесился. Записку ещё оставил. «Попробуй, поймай, следователь. Твой ход». И подпись как обычно.       Эраст кивает, на секунду отвлекаясь от разговора на пришедшую sms.       «А что я устроил? Сегодня четверг, Раст»       — Любовница? — Саша кивает понимающе, на время замолкая.       — Б-брат. Опять в авантюру ввязался.       В общем-то, не так и далеко от истины. Андрей пару дней назад опять чем-то травмоопасным увлёкся и Фандорина пытался туда же втянуть. Хорошо хоть получилось отцепиться от мелкого. По одной и уже привычной причине в виде работы, но всё-таки.       «Это не отменяет двух трупов. Что опять случилось?»       «Не мои. К вечеру разберусь».       Эраст тихо хмыкает, убирая телефон. Интересно даже, что в итоге накопается. Ибо странно это всё. И так следы приходится заметать всеми возможными и невозможными способами, так ещё и подражатель выискался. Хотя в чем-то это даже и хорошо. Можно выдать за реального и окончательно развязать Жене руки.       Следить просто внимательнее, чтобы случайно нигде не прокололся. Хотя, Женя мальчик умный. Сам справится. Но лишний раз перебдеть всё же стоит.       — Тела уже з-забрали?       — Ага. В морге лежат, Вас дожидаются.       — Тогда едем. Хочу сам п-посмотреть, что к чему.       То, что это не Осмысловский, уже факт. Не в его это привычках такими громкими словами разбрасываться. Тем более, что и «пойман» он уже давно и безнадёжно.       Оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.