Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шторм. бенфимов

Настройки текста
      Если бы Андрея спросили, хочет ли он пароходом добираться до Рио и нужно ли это ему вообще, он бы однозначно ответил — нет. Если бы Андрея спросили, чего он хочет после знакомства с Остапом, он бы ответил коротко и чётко — спокойствия. Потому что именно его с приходом в жизнь Бендера стало катастрофически не хватать. Фактически, время оставалось немного на фарцевание, немного на семью, а всё остальное уходило на Остапа. Либо помочь в чём, либо вытащить его откуда. Либо вытащить их обоих.       Андрей иногда начинал жалеть, что вообще начал с мужчиной общаться. Разошлись бы после того дела с контрабандой и всё. Так нет, дёрнуло же ответить «да» на предложение выпить кофе или чего покрепче. А потом завертелось до того, что сейчас уже никак не выберешься. Влюбился совершенно по-детски, куда уж тут денешься. Хуже было то, что Остап ответил очень даже взаимностью. Теперь точно никуда не денешься, как бы ни хотелось. Да и хотелось ли на самом деле, тот ещё вопрос.       Но, тем не менее, сейчас он сидит у себя в каюте на пароходе и очень старается не дрожать. Если к постоянной качке он более-менее привык, то вот про возможность шторма никто его не предупреждал. На суше грозы он не боялся совершенно, а вот на море... Чувствуется тут всё по-другому. И что с этим делать Трофимов пока не знал. Не к Остапу же в каюту идти, честное слово. Что он, совсем маленький, что ли?

***

      Остап просыпается примерно через час после того, как смог, наконец, задремать. До этого всё мешали мечты о Рио-де-Жанейро, о том, что там у них и как будет. Что всё будет замечательно, он даже не сомневался. А мечты придавали этому «замечательно» ещё лучшие оттенки. Хоть там у них, наконец, всё будет. В том числе и свободная любовь, а не те короткие мгновения, что можно было урвать дома.       Мужчина лениво приоткрывает один глаз, внимательно осматривая стоящего перед ним любовника. Почему-то он даже не сомневался, что всё будет именно так. Интуиция, наверное, не иначе.       Бендер сдвигается к стене, освобождая часть кровати. Рукой по ней хлопает несколько раз, ложись, мол, гнать не буду. Андрей только радостно улыбается, шустро устраиваясь под боком и заворачиваясь в одеяло. Вот теперь точно спокойнее. Если получится, то, может, удастся поспать. А это никогда лишним не будет.       — Случилось что? — Остап кокон из одеяла приобнимает, зарываясь туда носом.       — Ничего, — Андрей урчит довольным котом, максимально близко жмётся. — Шторм немного пугает, но это только с непривычки. Ни разу так далеко на кораблях не заходил.       Бендер только кивает, укрывая любимого сверху ещё и своим одеялом. Так уж точно безопаснее будет, пусть даже на уровне ощущений. Иногда это важнее, чем всё остальное.       — Спи, Андрюш.       Короткий поцелуй в губы и недовольное сопение. Кто-то явно рассчитывал на большее, даже понимая, что сейчас это невозможно никоим образом. А так только терпеть непонятно сколько, ограничиваясь относительно невинными поглаживаниями.       Впрочем, не привыкать. На родине же как-то справлялись, вот и надо представить, что это просто маленькая родина, ограниченная размером судна. Тем более, что если всё удастся, остаётся не так и долго, всего несколько дней.       Андрей надеется, что всё будет в порядке. За пару часов много чего может произойти, а уж про дни и говорить нечего. Только ждать и не более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.