Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ловушка. фанловский

Настройки текста
      Если бы не своевременная помощь и вмешательство Эраста, Женя обязательно попался бы в эту схему. Всё же решение Меглина работать и самостоятельно тоже давало плоды. Причём очень хорошие, при таком-то раскладе. Его бы тоже как-нибудь устранить, чтобы перед глазами не мешался, только вот как...Впрочем, на это всегда можно мягко направить Есеню. Убила, мол, в порыве ревности или ещё что-нибудь. Придумать всегда можно.       Только немного позже это всё проворачивать надо, сейчас риск попасться в очередную ловушку ещё слишком большой. И пока это никому из них не нужно. Эраст сразу, как узнал и смог принять, сказал, чтобы Осмысловский был осторожнее, потому что отмазывать его он когда-то уже не сможет. Женя, впрочем, это и сам понимал, стараясь быть максимально аккуратным.       Снова ему не везёт недели через три после первой облавы. Чёрная полоса, что ли, в жизни началось?       Что его дёрнуло понаблюдать за очередным убийством — чёрт знает, но факт остаётся фактом. Понятно, что лицо своё он перед Шахматистом не светил, но смотрел. Чтобы в случае чего следующие его убийства корректировать и направлять в нужное ему русло. Благо, что замороженная стройка имела достаточно тени ночью для проворачивания всего этого.       Когда там появляется Эраст, он не замечает, реагируя только на условный свист. Его тут только и не хватало для полноты картины. Такое зрелище испортил, честное слово. Женя отзывается так же свистом, направляясь в предположительное место дислокации своего мужчины. Вот что ему опять приспичило, кто б знал.       — Ну? — останавливается в нескольких шагах, отмечая некоторое волнение на чужом лице.       — Облава, Жень. Или, если х-хочешь, ловушка, — Эраст нервно постукивает пальцами по бедру, надеясь, что успел. — Уходи. Не хочу, чтобы т-тебя поймали.       — Понял. Только с одним условием.       На взметнувшуюся в удивлении бровь любовника только ухмыляется, подходя и целуя, сильно, с напором. Если не успеет уйти, так хоть в жизни запомнится. Фандорин коротко охает в чужие губы, перехватывая инициативу. Ещё чуть-чуть и отпустить надо...       Возможное продолжение прерывается полицейскими сиренами, причём гораздо ближе, чем Фандорин рассчитывал. Чёрт, всё-таки немного опоздал.       — Брысь, б-быстро! — напоследок коротко взлохмачивает чужие волосы, кивая.       — Ты к ним?       — Да. Буду объяснять, что тут д-делаю и почему раньше нашего любимого Родиона.       Женя едва не хохочет, вовремя сдерживаясь. Да уж, Меглина они оба очень уж «любят». Настолько, что несколько раз пытались составить схемы его устранения. Не обязательно посредством смерти, а хоть как-нибудь.       Фандорин кивает на прощание и довольно бодро направляется в сторону входа на стройку. Женя параллельно кидается в другую строну, примерно прикидывая, сколько у него времени и где, в случае чего, лучше будет пересидеть. На ум приходят только заброшенный барак неподалёку.       Шанс, что его не будут обыскивать не очень большой, но других вариантов нет. Придётся рисковать и надеяться на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.