Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Головокружительный. менров

Настройки текста
      Сашка и тогда знал, что всё сделал правильно, а с годами только больше укреплялся в этом мнении. Не зря он восемь лет назад выбрал не Et Cetera, а театр Ермоловой вместе с его художественным руководителем, совершенно не зря.       Сравнивать ему уже тогда было с чем. И в отношении к нему, и просто в коллективе. Различия, конечно, были колоссальные. Он до сих пор радуется, что выбрал тогда правильно. Да и сам Меньшиков оказался настолько головокружительный с его идеями и проектами, что оставалось только удивляться, откуда на всё это энергия берётся.       Хотя тоже ведь уставал, как и все остальные. Просто не показывал, стараясь для всех быть образцом или около того. И получалось же, насколько Сашка мог судить. Да что говорить, он и сам перенял много чего от своего руководителя. Ещё до того, как они сошлись. Пусть в мелочах, но всё было. Он и сам замечал, и другие иногда обращали внимание. Жалел ли он об этом? Совершенно нет, скорее гордился.       А потом они неожиданно, кажется, для обоих, сошлись. И Петров начал понимать, что головокружительный и всегда позитивный Олег постоянно. Маска ли? Этого он за восемь лет так и не понял, хотя и очень хотел докопаться. Только со временем начал сомневаться, что это получится.       И любил до безобразия, очень стараясь всё это не показывать на публике. Только иногда, увы, прорывалось. То про глаза карие, — как он тогда ещё сдержался, не начав говорить дальше? — то недавно в интервью про прошлые года отчудил. Мол, «сразу же открылась другая дверь. Олег Евгеньевич просто с ноги мне её открыл и сказал: «Заходи, Саня, будем знакомы». Мне эта дверь больше понравилась». Хоть смолчал вовремя, что не только дверь, но и сам руководитель. Ни к чему народу такое знать.       К большому сожалению не то время и не та страна, чтобы в открытую такие заявления делать. Сбежать бы, но и Меньшиков против, как ни уговаривай, и сам бросать тут всё он пока не готов. Да и будет ли готов пока тоже не очень уверен.       Сейчас главное просто жить, как привык и с кем привык. Может, Стасю чаще навещать, надо всё-таки поддерживать легенду и про девушку, и про возможную будущую свадьбу. Совершенно не хотелось, конечно, ни того, ни другого, но и иного выхода не было. А хотелось ведь всего себя Меньшикову посвящать. Любил всё-таки до безобразия.       И очень надеялся, что это всё взаимно, а не очередное развлечение. Про такое Сашка вообще старался не думать, ни к чему. Расстройство от такого одно, не больше. А расстраиваться он не очень любил, по крайней мере, по мелочам.       А там... Там как получится. Если найдётся кто-то моложе и обаятельнее, что ж, он уступит. Но надеется всё-таки, что олеговы слова про «мой» и «навсегда» действительно правда. И на факты прошлых лет просто закрывает глаза.       Ни к чему.       Ему достался такой мужчина, и держать его нужно до последнего, столько, сколько сможет. А с остальным справятся, что бы и когда ни было. Их как минимум трое: он сам, Олег и их общий котёнок.       И всё-таки Сашка понимает, что мужчина ему достался головокружительный, лучше не придумаешь. До сих пор чувствует себя влюблённым малолеткой перед ним, а не мужчиной за тридцать с глубокими чувствами.       Как всё-таки иногда один человек может кардинально переменить другого, практически не прилагая усилий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.