Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Копать. гуроголь

Настройки текста
      — Вы. Сделали. Что?! — Яков едва не ломает сжатое в руке перо, случайно взятое с чужого стола, всё равно не очень большая потеря была бы. — На каком основании?!       — На основании трупа! — Бинх едва на месте не подпрыгивает от злости. — А что мы сделали? Мы его закопали! Как всякого нормального покойника!       — Вы полнейший идиот, Александр Христофорович!       Яков круто разворачивается, едва не бегом покидая полицейский участок. Дожили, уже живых хоронят. Сейчас главное успеть. Сколько там ещё Гоголь продержится? Час, два? Это с условием, что он уже очнулся. В противном случае всё будет сложнее и проще одновременно. И какой вариант лучше Яков не знает совершенно.

***

      Копать получается с большим трудом, земля, мокрая и вязкая от дождей, поддаётся с большой неохотой. Будто и правда не хочет отпускать то, что в ней лежит. Ещё и с неба капать начало, как в дополнению. Гуро, правда, сдаваться не планировал. Николай ему ещё нужен был, как минимум для поимки Всадника. А с остальным потом разберётся, сейчас главное именно нечисть убрать. Предварительно вызнав всё, что его интересовало.       Лопата цепляет крышку гроба, и мужчина начинает работать активнее. Совсем немного осталось, главное, чтобы он не ошибся и Николай действительно был жив. И, судя по редким ударам с внутренней стороны, он был совершенно прав.       Несколько минут, и мужчина сдвигает крышку, вытаскивая наружу совершенно шалого Гоголя. Всё-таки в порядке. Это не может не радовать. Осталось только его хоть чуть-чуть в чувства привести, да и отдохнуть дать. Натерпелся за последние несколько дней больше, чем нужно. И вообще, оставлять его без присмотра не стоило, сразу в историю вляпался.

***

      — Ника, как ты? — Гуро крепче обнимает жмущегося к нему мальчика, попутно сильнее укутывая. — Согреваешься?       — Н-не знаю...       Гоголь сворачивается калачиком, стараясь полностью залезть под несколько одеял. Кажется, действительно легче становится, и он надеется, что это действительно так. Что-то конкретное сейчас сказать не получится, слишком всё сложно в ощущениях.       — Отдыхай.       Яков сам удобнее устраивается, перетаскивая писателя к себе к себе на колени. Тяжеловато, но зато ещё одна дополнительная, живая грелка. А учитывая очень тонкие одеяла в Диканьке лишним это не будет. Да и просто близость Николая тоже успокаивает, он постепенно перестаёт дрожать и нервно вздрагивать от каждого шороха. Маленький, а прогресс.       Писатель на последнюю реплику только кивает, зарываясь носом Якову куда-то в грудь. Теперь значительно спокойнее и легче. Даже спрашивать не хочется, откуда тот взялся, умер ведь. Для всех.       А Гоголь ещё тогда, когда более-менее в себя пришёл, понял, что жив. Потому что среди мёртвых Якова не было. Не говорил. Знал, что не поверят.       А теперь придётся, факты налицо. Как и сам якобы почивший. Лежит под ним, мерно дыша и изредка поглаживая писателя по волосам.       А это ли не счастье, на самом деле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.