Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Плавающий. андорин

Настройки текста
      Это, конечно, всё совершеннейшая неправда, просто старые верования, но пробовать-то никто не запрещает, верно? Андрей загорелся идеей проверить их с Эрастом союз ещё с начала весны, когда наткнулся в книгах на купальские обряды. Сначала мельком просмотрел и практически забыл, пока книга снова на глаза не попалась. Тогда и вчитался. А там и мысль всё провести появилась.       После осталось только до самой ночи на Купала дожить и будет счастье. А до этого Толстой шерстил все возможные книги по поводу гаданий вообще и этих конкретных в частности. Нашёл много, на практике решил применить только венок. И просто, и точно. Осталось ещё научиться плести венки из травы и цветов, тогда будет полный порядок.       С этим он, правда, справляется довольно быстро. Уже через неделю виден заметный прогресс, травы не рассыпаются на отдельные составляющие. К лету точно всё должно быть в порядке. По крайней мере, он на это надеялся. А пока — доскональное изучение материала и примерные прикидки по выполнению.       И если сначала план был пустить только один, свой, венок, то после пришло осознание, что нет, такой вариант точно не к ситуации. Он Эраста любит и каких-нибудь посторонних мужчин ему в окружении совсем не хочется. А тем более, которым он симпатичен. Да и вообще одиноко плавающий венок смотрится так себе. То, что запускать он будет в одиночестве, Толстой решил давно. Да и в самом деле, не в девичьем же окружении этим заниматься. Да и вышел он давно из того возраста, когда на девушку смахивал. Так что даже переодевания не помогут.       День перед праздником приходит как-то очень неожиданно. Вроде только в эту тему углубился, а уже надо на практике применять. Андрей понимает, что откровенно трусит. Но раз решил, значит — надо. Не до следующего же лета ждать. За год много чего может случиться, в том числе и не очень-то позитивного. Значит — сейчас и только сейчас.       Из дома Андрей уходит ещё на рассвете, чтобы точно всё подготовить и ничего не забыть. Эрасту только записку оставил, что он-де в лес ушёл проверить территорию, будет к следующему утру. И надеется, что Фандорин поверит и искать его не станет. Хотя, конечно, немного сомнительно. Это же Эраст. Но идёт всё равно, интересно, чем вся эта затея кончится.       Сначала он и правда обходит часть территории, проверить, всё ли в порядке. На всякий случай. Не хотелось бы испортить или вообще пропустить. Андрей понимает, что это всё глупости и переживать не о чём, но всё равно нервничает.       С обходом разбирается быстрее, чем планировал. И к лучшему это или нет ещё очень большой вопрос, на самом деле. Вроде и времени подготовиться чуть больше, но и голова уже так не занята, всякие мысли лезть начинают.       А если утонут? А если разойдутся? Если... Не утонут и не разойдутся, он уверен в этом. У них с Эрастом всё в порядке для такого исхода.       Толстой вздыхает, собирая травы, благо, что в Сибири с этим особых проблем пока нет. Может и не совсем то, что нужно по канонам обряда, но что уж есть. Тем более тут не только цветы важны, но и то, что в них сам человек вкладывает. Сам он собирается вложить много чего полезного.       Венки получаются на удивление удачными, ничего не торчит и не распадается. Явный прогресс, чему Андрей только рад. Переплетать в случае чего всё-таки не очень хотелось, наверное, что-то вроде интуиции.       Пускание венков даётся всё равно трудно. Он всё ещё сомневается в правильности своих поступков. Да и в само гадание не очень-то верит. Может, и не нужно всё это затевать... Толстой машет головой, опускаясь перед рекой на колени. Всё он правильно делает.       Андрей вздыхает, опуская венки в воду, рядом друг с другом, и легко подталкивая. Смотрит внимательно, практически не моргая до тех пор, пока оба не скроются из виду. Так и не утонув и не разошедшись. Всё-таки у них всё действительно серьёзно, раз даже гадания не обманывают.       Может быть, оно и к лучшему.       Андрей только счастливо вздыхает, ложась спиной на траву. Повезло ему всё-таки, в целом. И с Эрастом, и с гаданием. Даже сибирская жизнь уже кажется не такой противной как вначале. Нравится даже. Он тут такой, какой есть, а не каким требуется быть.       Наверное, тогда ему даже повезло, что всё сложилось вот так. Неприятно, да, но в итоге-то он нашёл значительно больше.       Плавающий и не тонущий венок одно из подтверждений тому.       — Отдыхаешь?       Эраст подходит настолько тихо, что Андрей не слышит этого совершенно. Научился всё-таки так, чтобы ничего не хрустнуло. Не брат, а золото прям.       — Отдыхаю, — Толстой с травы поднимается, сразу попадая в кольцо чужих рук. Тепло и приятно. — А ты тут откуда?       — Т-тебя искал, — короткий поцелуй в губы. — Гадал?       Андрей только кивает. А что тут отрицать, если всё действительно так. Да и чисто логически если рассуждать, отпираться смысла нет, всё и так понятно.       — Ага, — сам ближе жмётся, обнимая. — На ближайший год у нас всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.