автор
annowa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 26 Отзывы 53 В сборник Скачать

День десятый и день четырнадцатый. Родители и любимый хэдканон.

Настройки текста
Крик вновь срывается с губ, Лера открывает глаза, истошно вопит в панике. Тьма, сгущающая краски в комнате, создаёт причудливые образы, которые лишь всё усугубляют. Ей снится море крови, в котором она тонет, захлёбываясь, постепенно умирая; перед ней безжизненные стеклянные глаза столь близких, столь родных и дорогих ей людей: тёмные локоны её матери в крови, а в груди дыра — и она чувствует её как на себе, будто именно Лере пронзили сердце ножом, а под столом лежит тело брата в осколках разбитой посуды — лежит без единого движения, без дыхания, из виска течёт струйка крови — вот так просто, самым первым его убрали, обычным выстрелом в голову, будто он не представлял никакой угрозы, лишь очередная мишень. Её руки в крови, она в панике зажимает кровь, струёй хлещущую из горла отца, пытается помочь, спасти хоть одного, сделать хоть что-то, но смотрит в отцовские глаза и видит как они затухают, превращаясь в стеклянные осколки. Её руки в крови, вокруг лишь кровь, и она в ней тонет. Чуть дальше в нелепой куче валяются те, кого ей ни капли не жалко. Мрази, твари, убийцы с убийственными ранами, ни одного движения от них никогда больше не будет. В одном из этих подонков торчит окровавленная катана. Тогда она не помнила — всё было будто в размытой дымке, пеленой лежащей на её глазах, — как взяла свой телефон, пачкая в крови и его, и набрала единственный номер, который она знала даже лучше родительских, как она ревела и молила о помощи, с того конца разносился голос полный паники, всё ещё пытающийся казаться мирным и успокаивающим. И только для неё. Полная страха, она хватается за всё, что попадётся в руки, её мечет туда-сюда по кровати; Лера продолжает кричать, вопить, звать помощи, не произнося ни слова. С большой вероятностью она бы навредила сейчас себе, даже не отдавая в этом отчёта, но сильные тёплые руки хватают её, держат крепко, прижимая к себе близко-близко, не давая двигаться, пока истерика не кончится. Макарова ревёт в чужую майку, и та быстро становиться мокрой, неприятно липнет к телу, вот только Олегу плевать, он лишь прижимает девушку к себе сильнее, обездвиживая, и шепчет, что всё хорошо, что она в безопасности, успокаивает — а в голове проносится множество воспоминаний, как когда-то он точно также прижимал Серёжу, гладил по рыжим волосам, пытаясь успокоить. С другой стороны на её волосы ложится другая рука, мягко поглаживая, вторая — обнимает сзади. Сергей заключает её в объятия — сейчас он сам готов разреветься, потому что видеть слёзы и страдания ещё одного близкого человека сложно, и будь у него возможность, он бы вернул к жизни тех ублюдков, чтобы убить снова, но перед этим мучая, растягивая удовольствие, сжигая заживо. Но мысли переходят в другое русло, и сейчас Разумовскому важнее помочь, спасти Валеру, не дать ей упасть в непроглядную тьму — в тот раз никого рядом у него не было, он не хочет, чтобы девушка повторила его судьбу. Никто не хочет: Олег и Серёжа не позволят. В тот день, три месяца назад, Валерия Макарова потеряла всю семью. В тот день Чумной Доктор вернулся к своей старой роли. В тот день Лера лишила жизни пять человек. В тот день Серёжа и Олег вспомнили, как прятать трупы и избавляться от улик. В тот день изменилось всё. И ничто никогда не вернётся на круги своя. Девушка уже не кричит, а слезы горящими полосками высыхают на лице. Олег продолжает говорить, успокаивать, аккуратно чуть отстраняя от себя девушку, но из объятий не выпуская. Серёжа помогает уложить её на постель, но тоже не позволяет себе разомкнуть руки. Они лежат все вместе, на пусть и большой, но не достаточной для троих человек кровати, прижавшись друг к другу, создавая спокойствие — создавая для Леры защиту, в которой она так нуждается. Девушка ещё сонная, вымотанная внезапной истерикой и очередным ночным кошмаром, говорит первое, что приходит ей на ум, даже не осмысляя этого говорит шёпотом, переполненным теплоты: — Спасибо вам, папы. И никто не задумывается об этой фразе, брошенной вскользь, просто чувствуют, что всё так быть и должно. Олег замечает красный румянец на щеках Серёжи, даже несмотря на тьму комнаты, улыбается мягко, кладёт поверх его руки свою. Сережа улыбается в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.