автор
annowa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 26 Отзывы 53 В сборник Скачать

День двадцать четвёртый и день двадцать пятый. День рождения и обещание.

Настройки текста
Этот день был самым обычным: солнце светило точно также, по улицам ходили толпы людей, погода разве что была холоднее, чем обычно, но это мелочи — неинтересные факты. В печатном календаре, висевшем на всеобщее обозрение в главном зале, двадцать четвертое число было отмечено красным маркером — хотелось стереть этот бесячий красный кружок, или просто изменить своё имя, чтобы «День Рождения Р.С.» навсегда пропало из его жизни. Свои дни рождения он не то, чтобы не любил — не видел смысла праздновать. Что это за праздник такой, что за традиция глупая отмечать и, тем более дарить подарки сироте — тупо ведь, зная, что семьи у него всё равно нет. А потом всё меняется с появлением Олега — и не только в детском доме, а тем более в его сердце, душе. С Волковым рыжему всегда было уютно и спокойно, хотелось улыбаться только с ним — и только ему он разрешал себя поздравлять и дарить глупые подарки, которые он так глупо и бережно потом хранил. Сегодня Сергею исполняется восемнадцатый год. Сегодня впервые празднует день рождения не в тонких стенах приюта, не со столь ненавистными лицами. Сегодня с ним сидит Олег: вместе на одном маленьком разложенном диванчике они обнялись крепко-крепко — в основном, чтобы никто не упал, — и лежали так до самого вечера; Олег приготовил небольшой, но вкусный торт, больше напоминающий просто большой кекс — денег было не слишком много, чтобы купить побольше продуктов. — Олег, — говорит тогда Сергей в плечо Волкову, — ты будешь со мной вечность? — Да. Он тогда ответил так быстро, без колебаний и раздумий, что Разумовскому хотелось плакать — по-детски реветь. В тот же момент он верил, что всё будет хорошо. Но это лишь было тогда. Это лишь было глупое обещание. Эта жизнь жестокая и глупая штука — она потрепала их, почти убила несколько раз, разлучала на множество лет, но всё равно сводила вместе. Быть может обещание всё это время пыталась сохранить. Сейчас часы пробивают полночь, и день сменяется днём. На календаре двадцать четвёртое октября, а сзади тёплые руки, обнимающие со спины. На губах расцветает улыбка. — С днём рождения меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.