автор
annowa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 26 Отзывы 53 В сборник Скачать

Горящее Солнце. День двадцать седьмой. Фамильяр.

Настройки текста
Солнце нещадно жгло разгорячённую кожу, даже тени от деревьев не помогали. Они падали на землю, даруя лёгкий холод, но и он со временем становился жарким. Но лучше уж огонь тени, чем противные лучи солнца — Лера пообещала себе больше никогда не тренироваться с ними днём. Сергею было хорошо — температуру он почти не воспринимал, благодаря управлению магией огня, и потому, сидя под деревом кутался в накидку — чтобы если вдруг что никто его не узнал, — одного взгляда на него хватило, чтобы Лере стало ещё жарче. Олегу же на жаркий день тоже было всё равно — но майку он снял, соглашаясь тем самым с Лерой, что погода далеко не обычная, — его тело полу-животного имело большую выносливость, а потому было легче. — Всё! — кричит Макарова из последних сил и падает на горячую траву, — не могу больше. Я устала и сейчас сгорю. Олег лишь тяжко вздыхает, а Серёжа смеётся, продолжая сидеть в тени дерева. — У тебя скоро миссия в лесу, — говорит рыжий, — вот Олег и волнуется за тебя, хочет, чтобы ты со всем справилась. Девушка пыхтит, продолжая лежать на траве, раскинув в стороны руки. Она, конечно, всё понимает, не глупая. Но она же будет не одна, она будет с армией под предводительством одного из самых лучших рыцарей, да и не просто же так она попала в основной состав королевской армии в девятнадцать лет. — Ладненько, — хлопнул в ладони Серёжа, привлекая чужое внимание, — раз тренироваться ты не хочешь, тогда давай расскажешь мне про лечебные зелья и ингредиенты к ним? Лера лишь жалобно вздохнула. Были бы силы — сбежала бы от них далеко и надолго. Но Северный Лес был слишком опасен. В эту часть леса не совались даже Волков и Разумовский — они нашли когда-то в лесу место, скрытое небольшими холмами и горами, где стояла щель между камнями, можно было пройти и найти небольшую территорию, где кристаллом ночью светилось озеро и небольшой домик, в котором и жили ведьма с оборотнем, — говорили, что там даже им будет сложно, да и смысла туда соваться нет. Королевская армия, какого-то чёрта, сунулась. Теперь, блуждая по ужасающему лесу два дня, Лера понимала, почему Олег и Серёжа так боялись за неё. Она за себя теперь боялась тоже. — Извините, капитан, — подала она голос, когда они третий раз уже прошли дерево с засечкой, — вам не кажется, что мы заблудились? На неё упал тяжёлый и злобный взгляд широкого в плечах мужчины — он думал её таким образом напугать, но лишь насмешил, — который она проигнорировала; после обманчиво-доброго взгляда Сергея, её не пугало ничего. — Заблудились или нет, — грубо выплюнул он, — мы всё равно не вернёмся без Красного Цветка. И не став слушать её ответ, пошёл дальше, подзывая за собой движением руки остальных рыцарей. Просто прекрасно. Она уже была готова закатить глаза и пойти за ними, как странное ощущение накатило её с ног до головы. Ещё раз она взглянула на идущую впереди армию, что мгновенно остановилась, поворачиваясь, чтобы взглянуть на неё. В голове крутился лишь один вопрос: — Красный Цветок растёт и в более безопасных местах, — сказла она тихо, кладя руку на эфес меча, — так почему же мы здесь? Капитан гадко ухмыльнулся, вытаскивая свой меч из ножен: — Потому что предателей, Макарова, — сказал он занося над её головой меч, — никто не любит. Лера увернулась, мгновенно выхватывая меч, резко взмахивая им, нанося резанный удар по груди мужчины. Ни разу не задумываясь, что всё это значит, лишь состредоточившись на битве, она наносит новый удар, в этот раз колотый, выбирая меч из чужих рук, хватая его левой рукой — наносить удары левой сложно, но Олег её явно не зря тренировал. Капитан падает на землю, Лера стоит над ним, прижимает меч к горлу. — Объяснись — глаза горят золотом, она сама не понимает, что с ней и почему так жаждет чужой крови. — Стража прознала про твои ночные побеги в лес, — говорить ему явно трудно; он боится. — А после узнали к кому ты бегаешь… Лера не слушает дальше, просто надавливает на шею сильнее. Убивает. Никто из остальной стражи ни секунды не думал, мгновенно бросились на неё, доставая ножи — Макарова боец хорошо обученный, но одной против десятерых не выстоит. Отбивается, как может, получается даже нанести несколько смертельных ударов. Но итак понятно — она проигрывает. Со спины — удар эфесом в голову. Мир перед ней меркнет. Открывая глаза в следующий раз, она думает, что мертва — но тело, болящее ужасно, возвращает её в реальность. Всё, что получается издать жалобный стон и аккуратно повернуть голову, осматривая помещение. Его она узнает сразу — висящие повсюду высушенные травы, на стенах нарисованы защитные символы. Судя по всему, она лежит на кровати Олега и Сергея, утопая в мягкости одеяла и перины. Глаза закрываются вновь, но столь знакомые голоса она ловит, запоминает: — Ты теперь её фамильяр, — говорит Сережа, явно с улыбкой на лице, — ты установил связь, когда спасал её. — Какую связь? — чуть ли не рычит Олег. — Отцовскую, Олеж, — хлопает по плечу оборотня Разумовский, быстренько чмокает в губы и уходит, повторяя, — отцовскую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.