День пятый: Тяжесть.
7 октября 2020 г., 01:35
Темно - хоть глаз выколи. Сырой холодный мрак окружает, поглощает тело, которого словно никогда и не было. Абсолютная пустота - так бы это назвал Изуку, понятия не имеющий, где оказался. Постепенно сознание проясняется, давая телу обострить все чувства, в попытке найти способ ориентироваться в этом пространстве.
Сложенные за спиной руки дёрнулись. Так и есть - он связан. Нечто, надетое на руки, было явно тяжелее, чем обычные наручники, поэтому Изуку предположил, что может быть закован в некое подобие кандалов. Он попробовал привстать и обнаружил, что нечто такое же тяжёлое звякнуло по полу в районе его ног. Встать получилось со второй попытки, упираясь спиной в стену, которая так удачно оказалась поблизости в этой непроглядной тьме, но пройти далеко не вышло - спустя пару небольших шагов занесённую для шага ногу неприятно резко дёрнуло назад. Изуку остановился, под ногами звякнула, предположительно, цепь.
Как ни странно, но ничего лучше схвативший его злодей не придумал. Да это и было его странной, но всё же фишкой – кровавые вечера, представления, давно устаревшие штучки. Он звал себя Графом Дракулой, подражал во всём своему предшественнику или, лучше сказать, его безумно утрированному описанию из некоторых произведений современной литературы: кутался в плащ огромных размеров, размахивал шпагой (да-да, именно размахивал), но при этом проявлял особую жестокость к своим жертвам, признаваясь, что испытывает от этого процесса невероятное эстетическое наслаждение.
Владея причудой, связанной с кровью, он возомнил себя невероятно сильным, поэтому нагло игнорировал полицейских, появляясь у них, буквально, под носом, и так же неожиданно исчезая. Никто не мог объяснить эти чудеса до тех пор, пока Про-герой Граунд Зеро лично не столкнулся лицом к лицу с этим убийцей в хеллоуинском костюме. Он-то и обратил внимание на то, как злодей пользуется кровью своих жертв: выпивая пару капель, Граф начинал выделывать всякие фокусы, внося смятение в ряды ничего не понимающих героев. Причуда редкая, но знакомая. Похожей способностью обладала девушка, первую встречу с которой Изуку хотел бы засунуть поглубже в подсознание и никогда не вытаскивать оттуда.
Но если Тога Химико - а именно так её звали – при задержании вела себя во многих аспектах почти как самый обычный подросток, то Граф Дракула, будучи в возрасте около восемнадцати лет, публично признавался, что ничего кроме собственного очень массивного эго его не заботит, да и убивает он без особой цели. Об этом свидетельствовали и его жертвы: тела почти всегда принадлежали людям со слабыми, почти бесполезными для Дракулы причудами. Ни одна из этих сверхсил не была отслежена в деятельности преступника, зато он активно пользовался некоторым набором причуд, истинные хозяева которых оставались неизвестны. Именно этот факт и натолкнул следствие на мысль о том, что Граф имеет постоянный источник крови конкретно этих людей.
Это и стало одной из причин, по которым Про-герой Деку сейчас сидел в холодном подвале, прикованный цепями к стене. Он ждал, что же предпримет противник. Но противник ничего не предпринимал. Изуку сидел и откровенно скучал – у него был план, и отступать было уже поздно. Мидория прекрасно знал, что в одном из потайных кармашков его костюма сейчас мерно мерцает зелёный огонёк маячка. Пока этот огонёк мерцает - всё в порядке, всё под контролем.
Пальцами мужчина попытался нащупать под тканью рельеф передатчика, но руки никак не хотели поворачиваться под нужным углом, ткань ускользала, а острые железные обручи на руках впивались в запястья. Что-то внутри неприятно заёрзало, какой-то внутренний голос словно пробудился, и теперь неистово шепчет что-то очень неприятное, заставляющее все органы внутри скручиваться в комок. Это чувство было довольно неожиданным для Про, который бывал и в боле жутких и опасных ситуациях, но оно было, и поделать с ним Изуку ничего не мог.
Про-герой Деку шумно выдохнул и попытался абстрагироваться от всей сложившейся ситуации, благо в абсолютной темноте сделать это было гораздо проще. Когда руки и ноги начали медленно неметь без движения, а сам пленник начал потихоньку проваливаться в сон, раздался скрежет металла, и в противоположной стене открылся светящийся прямоугольник дверного проёма. Яркий после непроглядного мрака свет прочертил дорожку на полу темницы и остриём врезался в привыкшие к темноте глаза.
На пороге стоял худощавый парень.
– Ну что, вот ты и тут – Изуку не видел точно, но в его голосе проскользнула улыбка – не бойся, я не кусаюсь... Пока что.
Сам по себе Граф Дракула выглядел совершенно невнушительно. Он был бледен и тощ, словно его недокармливали в школьной столовой, рыжие волосы на его голове были гладко зализаны, скулы были острыми, как и небольшой подбородок, оканчивающийся еле заметным рыжим пушком, глаза смотрели спокойно, а лицо в целом выглядело довольно мирно. Не знай Деку его, как серийного убийцу, принял бы этого парня за обычного, ни чем не примечательного старшеклассника.
– Ну же, Про-герой Деку, улыбнись, я не собираюсь тебя убивать – по его лицу расползлась широкая, вполне естественная улыбка.
Изуку смотрел на него в упор, молча осмысляя приветливое лицо, возникшее перед ним. Граф нажал кнопку слева от прохода и закрыл за собой дверь. Теперь в помещении было достаточно света, чтобы определить, что они находятся в просторном помещении с голыми стенами из резного кирпича. В помещении было чисто, чуть поодаль стояла кровать, рядом были тумба и шкаф. На кровати стопкой лежали чистые вещи. Здесь было бы вполне уютно, если бы не сырость и запах, какой обычно стоит в погребах и подвалах.
Был также ещё один пункт - Мидория всё ещё был скован цепями, что создавало ещё больший диссонанс с происходящим.
– Спросишь, почему же я тебя забрал? – Граф посмотрел в глаза Про-героя и хихикнул – Думаешь, я не вижу, как ты страдаешь?
От такого заявления пленник чуть не подпрыгнул. Страдает? Изуку?
Дракула продолжал свой монолог, не обращая внимания на резкую перемену в лице своего слушателя:
– Ты страдал, и сам это знал, поэтому сам отдался мне в руки – Изуку ошарашено молчал, тупо пялясь в спину говорящего – Ты невероятно одарённый, Про-герой Деку, и мне больно смотреть, как тобой манипулирует этот засранец Зеро. В отличие от тебя он и правда полный ноль. Ну ничего, я дам тебе всё, что тебе только нужно. Эта сволочь позорная заплатит за всё, что с тобой сделала, обещаю.
Изуку не выдержал. С него было довольно этой безумной и противной до мозга костей речи:
– Ты меня украл, приковал цепью к стене, запер, А ТЕПЕРЬ НАЗЫВАЕШЬ СЕБЯ СПАСИТЕЛЕМ?! – Деку что есть силы рванул цепи, те с лязгом натянулись, но под натиском так и не сдались. Граф рассмеялся.
– Рвёшься к нему, да? Ну ничего, я покажу тебе, кто он на самом деле – он нагнулся и слабо похлопал Деку по щеке. Изуку лишь ближе свёл брови к переносице и оскалился, разве что, не зарычал.
– Кста-а-ати… – протянул похититель – я вовремя вспомнил! Они тебя точно не найдут. Надеюсь, это облегчит твои страдания – уничтоженный передатчик упал на пол – Можешь не рваться, солнышко, сыворотка будет действовать ещё очень долго.
Дверь захлопнулась, в замке повернулся ключ, что-то защёлкало, стена начала изрыгать из себя колечки цепи до тех пор, пока Изуку, если бы встал, не смог дойти до противоположного угла комнаты. До двери цепь не дотягивалась.
Мидория шумно выдохнул. Миссия была провалена.
Всё же у негодяя была цель. И целью этой был Мидория Изуку.
***
Тонкие руки хватают за талию.
Пальцы сжимаются так, словно хотят порвать кожу на торсе, и это происходит - ногти впиваются, и мелкие капли крови падают на белые простыни. Цепи на руках ритмично позвякивают, напоминая, что вырваться не получится - сыворотка будет действовать ещё очень долго.
Граф наклоняется низко, над самым ухом, дышит часто и горячо и шепчет, шепчет, шепчет что-то, от чего Мидории становится тошнотно. Он взбрыкивает на столько сильно, на сколько ему позволяют цепи, сковывающие руки и ноги.
– Убью…– рычит сквозь зубы Мидория
Граф лишь сильнее сдавливает руками его торс. Нагибается к лицу, чтобы вновь шепнуть что-то столь же мерзкое, как и то, что происходит с Изуку сейчас. Мидория готовится.
Следует сильный удар головой, от чего Дракула хватается за лицо, заливая кровью из разбитого носа кровать, простыни, их собственные обнажённые тела.
Изуку в бешенстве. Он готов порвать, разметать, смешать с грязью. Готов этой же цепью удушить насильника, который, не заставив себя долго ждать, замахивается, кулаком ударяя Мидорию по лицу.
– С-сучка.
Граф разворачивается к тумбе и хватает со стола ножницы.
– Сейчас я всё исправлю. Подправлю твоё милое личико, да и тельце заодно. А будешь сопротивляться - и вовсе прирежу. Ты ведь не хочешь? – ножницы потянулись к ключицам – вот здесь у тебя будет мой чудесный автограф, ты не против? – ножницы резко приходят в движение, втыкаясь в подушку, прочерчивая на плече чуть ниже шеи глубокую красную полосу, сквозь которую тут же начинает сочиться кровь – ой, промахнулся.
Снова эта улыбка на всё лицо.
Вдруг - резкий удар, такой, что с потолка осыпается цементная крошка. Ещё один. Граф вскакивает с кровати, озабоченно отыскивая флаконы с кровью. Кровь Изуку. Мидория не смотрит в его сторону. Он смотрит на дверь, вздрагивающую от сильных ударов, дверь, за которой, возможно, спасение.
Продолжение следует…
Примечания:
Блин, извините за внезапный ангст. Следующая глава сегодня днём))