ID работы: 9923833

Чувствуй

Гет
NC-17
Завершён
227
Размер:
166 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 107 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Между кадкой с фикусом и автоматом с шоколадками Ичиго увидела Айзена.       Он стоял очень близко, смотрел прямо на нее тем жутким приторно-ласковым взглядом, с которым погружал свои ладони между ребер Рукии, и Ичиго почувствовала, как завязло вокруг нее время и воздух, а в голове испуганной птицей забилась мысль, что она не успеет ничего сделать, даже отразить удар.       Она моргнула, и Айзен исчез. Осталась голая школьная стена между фикусом и автоматом с едой. — Куросаки, чего это тебя так перекосило? — затормозив, спросил Исида.       Иноуэ удивленно лупала глазами, Чад озадаченно косился на нее, гомонили школьники в коридоре. Ичиго бросила взгляд на пустую стену, и вдруг поняла, что не дышала все эти тревожные несколько секунд и с облегчением сделала глубокий вдох. И выпрямилась, ловя себя на мысли, что невольно сгруппировалась для броска: присела в коленях, подняла руки на уровне груди, согнула спину. — Померещилось, — выдавила из себя Ичиго, оглядывая друзей, — Пошли в класс.       Перед самыми дверьми, пропуская Орихиме вперед, ей показалось, что кто-то тронул ее за плечо — легко положил теплую маленькую ладонь невесомо так, ободряюще — и Ичиго обернулась с каким-то странным щемящим чувством. — Померещилось, — тихо повторила она. В коридоре никого не было.

***

      Гриммджо раздраженно сбросил с плеча руку Халлибел и зарычал в тихом сдержанном гневе. — Я знаю, как иногда бывает тяжело, — бесцветно сказала Тресс-Эспада. Джагерджак обернулся и прищурился. — Закрой свой рот, — рокочуще оборвал он, — Занимайся лучше своими дурами. — А ты следи за своими придурками. — Я тебе не новичок. И фрассьоны у меня не первый год, — и подумав добавил сквозь зубы, — И советы мне не нужны.       Халлибел возвела глаза к потолку и вздохнула. Потом скучающе посмотрела, как Гриммджо проводит по волосам, взлохмачивая шевелюру, и заходит в одну из дверей. Тия зашла следом, невольно ведя плечами от ударившего теплого воздуха. Гриммджо любил тепло, и топил в своих комнатах маленький, но мощный радиатор сутками, а вот она сама предпочитала умеренную прохладу. — Я подумала, что тебе бы понадобился собеседник.       Она закрыла дверь и сложила руки на груди, наблюдая, как Джагерджак потягивается и лезет в бар за бутылкой чего-то крепкого. — Мои иногда тоже творят какой-то бред, — продолжила Тия с легкой улыбкой, и хотя она была скрыта воротником, но, повернувшись, Гриммджо увидел, как лучатся ее обычно пустые, бесстрастные глаза. — Но в целом они послушные умницы. — Ты сравнила вообще, — хмыкнул Гриммджо, — свой бестолковый девичник и моих дурных лбов. Пить будешь?       Тия безэмоционально проглотила грубость, повела головой, всматриваясь в этикетку на бутылке, и чинно, будто выверяя каждое движение, опустилась в кресло, тут же непривычно утопая в ворохе подушек. В ее комнатах царил выдержанный минимализм, и от буйства мягкого текстиля у нее слегка рябило в глазах. — Слишком крепко, — сказала она про спиртное.       Гриммджо фыркнул сквозь зубы и достал еще и сок, тут же мешая коктейль, а потом подумав, кинул в бокал трубочку и протянул коллеге по Эспаде. Тия расстегнула ворот, обнажая жуткие белоснежные челюсти, и в принципе была благодарна за трубочку. Гриммджо плюхнулся на диван в подушки и отхлебнул из своего бокала. Потом внимательно посмотрел на Тию аккуратно сосущую коктейльчик через зажатую между челюстями трубочку, и громко хмыкнув, запрокинул на спинку дивана голову. — Эти дебилы косячат, а головомойку устраивают мне, — раздраженно сказал он. — Ты их господин, ты за них отвечаешь, — согласилась Тия, отстраняясь от напитка. За костяной маской на секунду мелькнули влажные, чуть полноватые губы, — А подробности? Что все-таки произошло? Айзен-сама очень ругался. — Какие к меносу подробности?! — гаркнул Гриммджо, поднимая голову и взмахивая руками, — Эти дурни напились, развели костер в одном из коридоров, отловили какого-то нерасторопного нумероса и устроили барбекю. И за этим нехитрым делом их застукал Ичимару. Все! За костяной маской Халлибел послышался приглушенный смех, больше похожий на шуршание, и Гриммджо сам развеселился. — И это моя непобедимая фракция, — оскалился он, — Когда их выпустят из карцера, я им такой шашлык устрою…       Тия непривычно искрила глазами и посасывала коктейль. Даже рассказала пару забавных историй про своих девочек — они тоже иногда косячили. Джагерджак расслабился. Поговорили, что Ннойторе проще, у него один малахольный послушный Тесла, а фрассьоны Заэля слишком тупы, чтобы обладать хоть каплей фантазии, которая так нужна для влипания в неприятности. И согласились, что если бы подопечных Гриммджо поймал Тоусен, он бы казнил их на месте.       За шутками и легким непринужденным разговором, забылся день. И странная причуда. В конце-концов Гриммджо знал, что в Лас-Ночес не бывает зеленых растений в горшках. Ему тогда просто показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.