End of the dead

NC-17
Заморожен
12
автор
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 12 461 слово, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник

Сколько лет, сколько зим. Часть 1

Настройки
День за днём летят, словно секунды. Вчера ещё была середина октября, а сегодня уже начало ноября. Невольльно я задумываюсь о том, что наш век мимолётен и мы, вдоволь ненасладившись всеми прелестями жизни, должны будем отойти на покой. Всё вокруг нас приобретает старые очертания и от этого начинает тошнить. Я отвыкла от этой жизни. Это более не моя жизнь. За окном люди спокойно слоняются, перебрасываясь фразами и широко улыбаясь. Как им может быть по-нраву нынешняя обстановка? Это ложное ощущение безопасности всех погубит! Я сжимаю руки в кулаки и стискиваю зубы. Господи! Да туман уже окутал их головы! Они не выживут! Меня начинает трясти от злости. Наивные безмозглые создания! Ну если хотите помереть, то флаг в руки! Где-то в дальнем шкафу мне удаётся откопать чемодан. О щастье, твою мать! Все шкафы пусты, а чемодан набит до отказа. Решено. Я покину город ночью. Без свидетелей, без посторонних глаз. Я прячу громоздкий багаж под кроватью и плюхаюсь в кресло, хватая уже изрядно потрёпанные тесаки. Остались считанные часы до побега и они тянутся, подобно жвачке. Раздражает. Царство снов вновь приглашает меня к себе в гости, но, как оказалось, ненадолго. Меня кто-то трясёт и говорит что-то на повышенном тоне. Я открываю глаза и вижу целый цыганский табор, который оказывается сборищем моих друзей. Они что-то говорят о новой миссии, от которой меня начинает выворачивать наизнанку. Опять кого-то спасать... Сколько можно? Мы не работаем над зачищением территорий! Мы то и дело кого-то вытаскиваем, число свободных мест сокращается, а численность голодных желудков возрастает. У меня от этого уже голова становится квадратной. Я хлопаю по столу и все замолкают. Ну, блин, спасибо! Я высказала им всё, что чувствовала, и покинула собственные апартаменты, оставив их наедине с анализом ситуации. Когда-то мы были такими же... Беззащитными. Слабыми. На грани смерти. Но, признаться, они же как-то выживали, как и мы! Они могут спасти свои шкуры сами! Почему они не могут позволить себе разрушить все границы и жить по правилам нового мира? Я задаюсь этим вопросом, но из него вытекает второй: зомби живут вечно. А что есть вечность? Я пытаюсь осмыслить это, но голова становится кастрюлеобразной из-за попыток дать определение вечности. Я засыпаю на крыше, так и не осознав смысл вечности...
Примечания:
12 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)