ID работы: 9924006

Живи, не смотря на обстоятельства.(РАБОЧЕЕ НАЗВАНИЕ)

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

О том, как НЕ следует знакомиться с астрономами.

Настройки текста
Примечания:
...раздалось позади меня. По группе столпившихся прокатился шепоток. Сразу послышались шорохи от девчонок, которые полезли за зеркальцем. Я резко повернулась, боковым зрением заметив, как седому в морду прилетела копна моих волос. Кое-как скрыла смех, но злорадная улыбка всё же одержала победу. Повернулась к нему спиной, зря, очень зря, зато улыбка через затылок не проступает. У незнакомца была выделяющаяся внешность: брюнет с голубыми глазами - льдинками. Я бы назвала их ангельскими, с отблесками звёзд, если бы не безразличие, толстым слоем лежащее, на двух маленьких айсбергах. – Повтори, что ты сказал! – Как змея зашипел Пепелок. – Выходит, у него ещё и со слухом не все в порядке?(видимо и в правду мамонтов застал) – Хахаха, и это мне говорит астроном, который помешан на звёздах, как... – на этом моменте все услышали звук пощёчины. Оказалось, что пока, как его там, а, Маркус хотел рассказать мне биографию брюнета, к нему подошла та блондинка, и я смогла её рассмотреть. Накладные ресницы, возможно в два слоя, целая тонна теней на глазах (как она их открывает вообще?). Юбка карандаш, такая красная, что аж в глазах рябит, блузка, как решето, просвечивает так, что и надевать не стоило. – Тебе лишь бы языком помолоть, да попридираться. А между прочим эта нахалка в меня хлебом кинула, в твою девушку между прочим. И блондинка походкой от бедра подошла ко мне, показывая своей белой ручкой с когтем (именно с когтем, а не ногтем) на меня. Хм, мы тоже не лыком шиты. – И долго ты этот текст придумывала? Час или два? – Как некрасиво, просто кошма-ар. Я думала, мы подружимся, – нет она точно издевается, я дружить с близжайшей родственицей хорьков, да ещё и недалёкого ума. НИКОГДА. – Думала? А ты умеешь? Кстати, а я думаю, что мы не подружимся, такой кошма-ар. – Конечно я умею, – как ни в чём не бывало сказала блондинка. – Меня зовут Мариша Резникова, я отличница. Тут проснулся наш Астроном. - Быть отличницей и любимицей, разные вещи. - Фэшик, почему ты меня так не любишь? Я вот тебя очень. Ну, судя по реакции остальных девчонок, они к нему тоже весьма неравнодушны. Ник, Диана, Захарра и Маар резко ударили лоб рукой. От ответа его спас звонок. - Диана, какой сейчас урок? - Не знаю. Пошли посмотрим. Чтоб вы знали, мы с третьего этажа пошли на первый. И попробуйте угадать какой сейчас урок? Правильно: Астрономия во 2 кабинете. Дело в том, что в лицее пять этажей. Первая цифра номера кабинета это но... Вдруг Диана схватила меня за руку и куда-то потащила. Я вырывалась как могла и у меня это получилось. Диана скрылась за очередным поворотом. Я отстала. Моё внимание привлекла тень, которая показалась из ниоткуда. Я подошла к лестнице где видела тень. От неожиданности я чуть не заорала на весь коридор. Это была огромная змея. Ладно, я не мама, змей не шугаюсь. Но она была и вправду длинной как две меня. А я к слову 165 см всего. И окрас странный. Переливался с золотова на синий. Чтоб вы понимали, в ПОТЬМАХ переливался. Огого, а моя последняя нервная клетка сказала мне пока, потому что я сказала: – Здравствуй, милая тварюшка. Тебя как зовут? До сих пор задаю себе вопрос, я в этот момент вообще в адеквате? – Предсссстаффь сссебе, меня зссовут Шшшшаян. – О Господи Боже. И давно ты тут ползаешь? – Нуу, лет шшшшессссть ушше. – И сколько людей схлопотали инфаркт? – Меня только ты увиделла,– он старался говорить понятьней, но гласные протягивал. – А если кто-то ещё увидит? Ты его послать сможешь? – Поссслать? Не знаю чщщщто это, но мне опппппреденённо нравитьссся. – Не знаешь? Ну вообщем повторяй. Куда прёшь? Не видишь змеи образованные ползают? – Куда прёшшшшшшь? Не видишшшшь сссссмеи обрасссованые ползсссссают? – Круто, ну вот теперь... – Огнева...– в конце коридора шёл наш чем то не довольный астроном. Змейке он не удивился. А Шиян уже куда то уполз. Я вспомнила, что у меня сейчас урок, астрономии. Ноги у меня подкосились, я уже готовая поцеловаться с полом. Но меня поймали и поставили обратно. – Ты тот парень из столовой, который назвал Седого морально неуравновешенным? Уважаю.– О Боже, когда у меня стресс, я говорю всё что думаю. Черты его лица разгладились, во взгляде проскользнул интерес. – А ты та девчонка, которая прилюдно оскорбила Маришку? Но не забывай я... – Предмет обожания всей школы? – Вообще-то... Ай, да ладно, меня зовут Фэшиар Диаманович, для своих просто Фэш. Здесь меня дёрнул чёрт за язык и я предположила: – А свои это Маар, Диана, Ник и Захарра... На имени последней он вздрогнул, но виду не подал: – Так ты уже ними знакома? – и получив кивок продолжил, – Думаю, тебя можно включить в этот список, и пошли уже на урок. *** Представьте их лица, когда мы с Фэшем вошли в кабинет. Жаль я не успела сфотографировать. Что странно, Захарра сидела за первой партой, перед учительским столом. Ну я решила сесть к ней. Пока Фэш развешивал какие-то карты со звёздочками, я успела разглядеть весь класс. Оказалось, что помимо друзей со мной учатся Маришка, Марк, какой-то пацан сидел за последней партой первого ряда, за второй партой рядом с Дианой сидел, вы не поверите... Лёшка. Так вот куда он поступил, когда переехал. Фэш до сих пор копается, и от нечего делать я стала кидать в Рознева бумажками. После второй он не выдержал, оглянулся. Его психическое состояние меня очень напугало. На его лице сначала было недоверие, затем удивление и наконец появилась улыбка до ушей. Довольная собой я повернулась к доске. Оказалось что Фэш уже что-то рассказывает. Ну я решила немного вздремнуть... ... Сегодня 13.11.2021 пришло сообщение от Захарры, что Фэш попал в аварию. Знаете, такое ощущение, что жизнь лишь игра, а Бог дёргает за ниточки, лишая всего самого дорогого. Я решила позвонить Захарре. Она ответила не сразу. Просила приехать в больницу, плакала, умоляла сказать, что это кошмарный сон и просила всё исправить. Но потом отключилась. Я просто молча, скорее даже на автомате, начала одеваться. Добралась, на ватных ногах подошла к приёмной, зашла. Там за столом сидела полненькая тётенька. – Вы к кому, девушка? – Сегодня утром к вам превезли Фэшиара Драгоция. Ответить она не успела... – Василиса. Василиса! Василиса!!! Странно. Слышу шёпот Захарры... – Огнева, ёлы моталы, хватит дрыхнуть. – Кто сказал, что я сплю? – Я сказала. – Звонок был? – Нет. – Ну, и что ты меня разбудила? Сколько минут до звонка? – 13. Ладно, поразмышляем. Если этот сон что-то значит, то лишь то, что Захарра и Фэш ближе чем кажутся. – Захарра, какая у тебя фамилия. – Драгоций. Ты сейчас завалишь меня вопросами. Да, Фэш - мой брат. – Вообще-то я уже догадалась. – Да? Смешно, ты раньше всех догадалась. Диана догадалась спустя 3 дня, Маар почти неделю думал, Ник с семи лет с нами дружит. А ты всего 1 час. Хвалю. Прозвенел звонок. Фэш заканчивал урок и вдруг сказал: – Все свободны. Огнева, останься. Я уже почти перешагнула порог и моё лицо надо было видеть. – Я конечно понимаю что на звёзды смотрят ночью, но спать на моих уроках нельзя. И ещё я слышал, ты догадалась, что я брат Захарры. Похвально, но на уроках спать нельзя. – Во сне на звёзды не хуже смотрится. Вдруг с доски упала карта. Захарра чуть не поседела, от страха запрыгнув на парту. Фэш опять сел на учительский стол, а я с криком закрыла уши руками. – Ладно, можете идти, – сказал Фэш, потирая и проверяя, слышит ли его левое ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.