Глава 2
12 июля 2013 г. в 13:56
POV Олега.
Он подошел к парте, достал из сумки учебник, тетрадь, ручку и сел рядом.
- Я же обещал, что ты скоро все узнаешь, - он посмотрел на меня и улыбнулся.
Как только я услышал эти слова, я быстро повернул к нему голову и крикнул:
- КАК ЭТО ПОНИМАТЬ???
- Тагаров, ты хочешь, чтобы я поставила тебе 2? – недовольно сказала Любовь Владимировна.
- Простите, Любовь Владимировна, этого больше не повторится.
- Вот и хорошо.
Я снова оборачиваюсь к нему и уже шепотом спрашиваю:
- Ну, как это понимать? – пристально смотрю на него.
- Что понимать?
-Твоё послание! – злобно отвечаю я.
- Я просил прощение у тебя, вот и всё, - сказал он с улыбкой.
- За что? – удивленно спросил я.
- Ты не помнишь? Ну, это даже к лучшему.
О чем он? Откуда он меня знает? Что он мне сделал? Эти вопросы крутились у меня в голове. Но ответа на них, я так и не нашел.
***
- Олег, иди к нам, - послышался голос из-за столика в конце столовой.
-Миша, привет.
- Как дела? Чего такой мрачный,- спрашивает меня Миша.
- Да всё норм,- неуверенно отвечаю я
Миша, как и Лена, мой друг детства и лучший друг, мы все детство проиграли в одной песочнице, спали в одной кровати, и еще мой первый поцелуй был именно с ним. Да, именно он повлиял, на мою ориентацию, я был в него влюблён, а потом, как говориться «прошла любовь, завяли помидоры».
- А ты чего такой веселый, Настя дала? – с улыбкой на лице поинтересовался я.
- Если бы, - выдохнув, сказал он, - об этом ты бы первый узнал.
Настя тоже подруга детства и тоже супер друг. Веселая, милая, как и Лена, умная девочка. Невысокого роста, грудь, наверное, третьего размера, асимметричная стрижка челка и пара прядей покрашенных в ярко зеленый цвет. С 8 класса встречается с Мишкой, но всё-то ему не дала, но у них, я думаю, самая настоящая любовь. И, скорей всего, знает о моей ориентации "тоже", так как Лена рассказывает ей все. Но сама Настя помалкивает об этом.
- Олег, Миша, привет,- раздается звонкий голос Насти.
- Привет любимая! Соскучилась?
Мишка встал из-за стола, обняв, ее за талию и притянул к себе.
- Миша, хватит! – бросила недовольный взгляд на него.
- Ладно, - недовольно говорит Миша и садится обратно за стол.
- Как дела? Как жизнь? Олег, почему не звонишь?
- Все норм, прости, времени нет.
- Ладно, а точно ты в этом году будешь устраивать вечеринку, в честь начала учебного года? – на лице девушки появилась улыбка.
- Да, конечно, как без этого!
С класса четвертого или пятого, у меня привычка устраивать вечеринки в честь начала учебного года и его конца. Ну, сначала это придумали мои родители, а потом, и я сам затею подхватил.
- О чем болтаете? – поинтересовалась Лена.
- О вечеринке! - быстро ответила Настя.
- Круто, а когда ты собираешься её устраивать?
- Как всегда, - в первое воскресение сентября, – уверенно сказал я.
- Кого позовешь?
- Миш, не волнуйся, тебя точно позову!
- А еще кого?
- Ну, как обычно весь класс и тебя с Настей.
- Андрея тоже позовешь? – неуверенно спросила Лена.
- А зачем мне его звать?
- Какого Андрея? – меня перебила Настя.
- Мирошин Андрей. Он новенький, - недовольно ответил я.
- Миш, а это случаем не тот Мирошин, который….. ну ты сам знаешь, - быстро пробормотала Настя.
- Да, тот самый, - послышался чей-то мужской голос. Настя вздрогнула от неожиданности.
- Сто лет не виделись, соскучилась?
- Андрей, ты же уехал! – громко крикнула девушка.
- Теперь, Настя, я вернулся, чтобы забрать своё, - на его лице появилась улыбка.
- Ты его не получишь, - громко крикнула девушка, хватая меня за руку и уводя из столовой.
Когда мы уходили из столовки, она что-то бурчала себе под нос. Вдруг она остановилась, и сказала:
- Олег, он ничего тебе не сделал? – испуганно спросила Настя.
- Ну, если подумать, я получил вчера странную записку, а потом СМС как понимаю от него.
- И что там было написано? – на лице девушки появился еще больший испуг.
- СМС я могу тебе показать, а записка дома. Но могу сказать, что их содержание очень похоже.
- Дай почитать.
Я достал из кармана телефон, и подал его Насте. Когда она читала СМС, в её глазах был виден нарастающий испуг.
POV Андрея.
Вот он, тот день, когда я снова его увижу, только эта мысль крутилась у меня в голове. Когда я зашел в класс и увидел его, я был готов наброситься на него, начать обнимать, целовать. Я еле себя сдерживал. Когда мне предложили с ним сесть, я был просто нереально счастлив, одна мысль, что он рядом, приводила меня в неописуемый восторг.
- Я же обещал, что ты скоро все узнаешь, - с улыбкой сказал я.
Когда он услышал эти слова, он повернул ко мне голову, и крикнул на весь класс.
- КАК ЭТО ПОНИМАТЬ???
- Тагаров, ты хочешь, чтобы я поставила тебе 2? – недовольно сказала ему учительница.
- Простите, Любовь Владимировна, этого больше не повторится, - ответил он, при этом зло посмотрел на меня.
- Вот и хорошо, - сказала учительница, и продолжила урок.
Он снова повернулся ко мне лицом, но уже шепотом спрашивает:
- Ну, как это понимать? – пристально смотрит на меня, и спрашивает.
- Что понимать? – как бы с удивлением отвечаю.
-Твои послания! – слышится злоба в его ответе.
- Я просил прощение у тебя, вот и всё, - я отвечаю с улыбкой, она скорей не от ответа, а от того, что он смотрит на меня.
- За что? – удивленно спрашивает он.
- Ты не помнишь? Ну, это даже к лучшему.
Сейчас я понимаю, что ему лучше об этом не знать, он может меня возненавидеть так сильно, что я уже никогда не смогу полюбить. Но с одной стороны, мне не хочется скрывать от него, как плохо я поступил. Ладно, время покажет все.
***
Войдя в столовую, я окинул её взглядом в поисках Олега. Увидев его, я сразу же направился к его столику. Подойдя совсем близко к столику, я услышал:
- Миш, а это случаем не тот Мирошин, который….. ну ты сам знаешь, - быстро пробормотала девушка.
- Да, тот самый, - быстро ответили. Она вздрогнула от неожиданности.
- Сто лет не виделись, соскучилась? - на моём лице появилась ухмылка. Это была Настя, подруга детства, если можно так назвать. Когда я был маленький, мы частенько вместе играли.
Еще с самого детства я был влюблен в Олега. Я даже признался ему, когда нам было по тринадцать лет. Моё признание ни чем хорошим не кончилось, он меня отверг, у меня была депрессия, а потом…. Я сделал ужасное. Наверное, это самый глупый мой поступок за всю жизнь. Я даже хотел, покончить жизнь самоубийством, но меня успела спасти сестра. Затем я долгое время ходил к психологу, это немного помогло, наверное. Моя семья настояла, чтобы я уехал из города, я покорно согласился. Вскоре после этого, родители развелись, я остался с фамилией отца, а сестра взяла мамину.
Но недавно сестра написала, что я могу снова обрести утерянную любовь, и я подумал, почему бы и нет. Все, что мне, было, нужно сказала сестра, и я начал действовать.
- Андрей, ты же уехал! – громко крикнула девушка.
- Теперь, Настя, я вернулся, чтобы забрать своё, - на моём лице появилась улыбка. В моей голове была только одна мысль, - я заберу его себе, и вы мне не помеха.
- Ты его не получишь, - громко крикнула девушка, хватая Олега за руку и убегая из столовой.
Еще посмотрим…