19. Клоун без грима
26 октября 2020 г., 23:02
В руках лежала небольшая цепочка.
─ Зачем она?
Даже из-под капюшона было видно, как Мармон досадливо морщится. Моя недогадливость раздражала Туман Варии. Впрочем, не сильно. Иначе меня бы послали куда подальше или просто вырубили.
─ Оберни ее вокруг шеи и запястий. Цепочка скроет твое пламя.
Я еще раз посмотрела на изделие. Его едва ли хватало на браслет. Видя мое непонимание, Мармон выплюнул:
─ Не заставляй меня разочаровываться! Ты же Облако! Увеличь ее пламенем!
─ Это никак не повлияет на работу цепочки? Оно же должно скрывать пламя.
─ Не повлияет.
Я не стала спорить с Туманом. Они все слишком чувствительные и вспыльчивые. А я еще хочу пожить. Облако отзывается легко. За пределы тела вытолкнуть его уже сложнее, но цепочка в руках, так что дополнительно делать что-то не приходится. Количество звеньев быстро увеличивается. Я накидываю цепочку так, как сказал Мармон. Туман Варии к чему-то прислушивается и кивает.
Мы тихо взбираемся на какую-то крышу. Слава Богу, она не сильно скрипучая, а сверху на нее спускается раскидистая ветка. Мармон в любом случае нас закрыл бы. Но естественное препятствие облегчает его задачу.
Внизу собралась необычная компания. Семь человек из тех, которые «широко известны в узких кругах». В узких мафиозных кругах. Шесть «младенцев» и молодая женщина с усталыми глазами. Аркобалено.
Что мы здесь забыли? Вернее, мне все равно, что интересует Мармона, а мы здесь по его инициативе. Я беспокоюсь только об одном. Что будет, если нас заметят. Переходить дорогу тем, кого называют лучшими киллерами девятого поколения, это не самая здравая идея.
Мои депрессивные мысли не покидают голову, но и никак не влияют на происходящее внизу. Обсуждение какой-то важной проблемы скатилось в некрасивую перебранку. Аркобалено в фиолетовом шлеме уже лежим на земле. Реборн удовлетворенно топчется по его спине. Рядом зло смеется мальчик в форме и толкает китайца. Фонг никак не реагирует, даже не поворачивает головы. Ураган вообще выглядит каким-то потерянным и непонятно пялится на пустующее место. Место Тумана.
Собрание заканчивается как-то скомкано. Не сумев договориться, сильнейшие младенцы расходятся. Внизу остается только Облако. Мармон бормочет что-то о необходимости уйти и исчезает.
─ Эй! ─ вдруг зовет достаточно громко оставшийся аркобалено, ─ Я тебя чувствую! Спускайся.
Это должно звучать как приказ. Должно. Но не звучит. Голос мальчика очень усталый. Это не угроза. Это… Просьба?
─ Привет, ─ тихо произношу я, спрыгнув вниз.
─ Привет, ─ хмыкает он, ─ Кто ты?
─ Маргарита. А ты… вы Череп?
─ Ты, ─ бездумно поправляет он, ─ Значит, Маргарита, ─ произносит аркобалено неопределенно.
─ И давно ты здесь?
─ С начала, ─ говорить об этом отчего-то очень просто.
Не понимаю, что происходит, но Череп вызывает у меня полное доверие и желание рассказать ему если не все, то многое. Аркобалено еще раз хмыкает на мой ответ. А потом протягивает ладошку и едва-едва касается цепочки Мармона.
─ Занятные у Вайпер игрушки, ─ задумчиво тянет Череп.
Я не знаю, что ответить на эту фразу и просто молчу.
─ Да, она молодец, ─ продолжает аркобалено, ─ но ей пора заканчивать со своей мнимой смертью. Иначе Фонг сойдет с ума. Передай ей это, хорошо?
Теперь моему удивлению нет предела. Про то, что Мармон ─ это Вайпер, я знала. Но про пол не слышала. Хотя Череп мог и ошибаться. Но спорить с ним или выяснять подробности не безопасно. А значит, стоит просто согласиться.
Мужчина, заключенный в детском теле задумчиво смотрит на меня.
─ Хорошо, ─ снова заговаривает он, ─ и, Маргарита, усиль свое сопротивление чужому воздействию. Иначе ты надолго не задержишься в нашем мире.
─ Что?
─ Зайка, ты же Облако, ─ устало произносит он, ─ можешь увеличить все. То есть, вообще все: количество, качество, силу, скорость, физический возраст тела, сопротивление ядам, регенерацию и, конечно же, сопротивление внушению. Подумай об этом.