ID работы: 9924522

Король лев: от начала до конца

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
—Дети?—Рия и Оневу взволнованно осмотрели детей, взглядом прося объяснений. —Отец, мам...—Тау, полный решимости, выступил чуть вперёд.—...Это Тамани. Львица с которой я бы хотел разделить свою жизнь. Мы ожидаем львёнка и хотим основать прайд. —Уважаемые родители моей возлюбленной...—Атом решил взять инициативу на себя, за что получил благодарный взгляд Лиры.—...Мы с Вашей дочерью также ожидаем львёнка. Разрешите ли Вы мне, забрать её в мой прайд, где она будет моей Королевой. Рия одарила обе пары нежным взглядом и прижалась к мужу, Оневу же остался нейтрально настроенным, хотя был очень потрясен. —Как тебя звать?—хрипло спросил старший самец, осматривая выбор дочки. —Атом, сир.—подавшись вперёд, проговорил лев, краем глаза разглядывая брата будущей супруги. —Могу ли я тебе доверять?—с нотками подозрения спросил Оневу. —Он говорит чистую правду, сир. С тех пор как мы здесь, Атом только оберегает нас.—из ближайших кустов вышла группа львиц. Особой чертой, которая объединяла их, был чёрный заострённый нос. Многие из них имели темный цвет шерсти. —Да, и мы очень расстроимся, если вы заберёте Вашу дочь с собой. Она хорошая подруга, и мы уверены, она станет прекрасной Королевой. —Видимо, ты неплохой лев. Откуда ты и где твои родители? —Я пришёл издалека и моя мама осталась там, отца я не знал. Согласно правилу, как только моя грива отросла, я покинул прайд. —Ясно, ну а ты Тау. —Я уже всё сказал, отец.—проговорил лев и ласково боднул лбом Тамани. —Тау, я хочу помочь тебе.—к светлому самцу обратился золотоглазый.—За моими землями, через реку находятся прекрасная территория, но... —Почему ты сам не занял её?—спросил голубоглазый, мысленно укоряя себя за его глупость. —...Но там обитают гиены.—закончил свою фразу Атом, тем самым отвечая на вопрос льва.—Но если хочешь, можешь попробовать договориться с ними. И так, на всякий случай, Северный клан более дружелюбный. Ну а Южный... На месте обитателей этих Земель, я бы их давно спровадил. —Ясно. Спасибо, я попробую решить эту проблему, ну а что будете делать вы? —С травоядными я договорился, они приняли меня за вожака, остались хищники. Надеюсь, они примут наши с Лирой Законы Охоты. —Удачи вам дети.—ласково сказал Оневу.—Ну а нам пора. —Мы придём посмотреть на нашего внука или внучку.—бархатным голосом сказала Рия, обняв дочь. —До встречи, мам, пап...

***

—Проваливайте с моих земель!—как только четыре льва перешли через реку, их встретил чей-то голос, который был явно настроен решительно.—Вы что не поняли?! Объясним попроще! Ребят, вперёд! —Мадо, успокойся, это не твои земли. Ты знаешь, что львы издревле считаются Королями.—на небольшой валун взошла гиена с коричневой шерстью и светло-фиалковыми глазами. За ней показались и остальные. —Ленда?! Зачем ты пришла, эта часть территорий моя! Мы договарились! —Ваша мать всегда говорила относиться ко всему и по всем с уважением. Она правильно поступила, когда отдала власть твоей сестре, Мадо.—вперед выступил самец, которому явно не нравилась матриарх Южного клана. —Но несмотря на это, Чеко, твой брат принял мою сторону... —Нет, Мадо. Я долго думал...—проговорила гиена из её стаи и поджав хвост перешла на сторону Ленды.—Я возвращаюсь к брату. —Ну и ладно, от тебя больше убытку чем пользы. Так-так, мы совсем забыли про львов. Провалива...—она не успела договорить, так как второй клан зарычал и попытался прогнать их, что у них получилось.—Мы ещё договорим, львёнок.—протянула она и противно захихикала, а следом и её стая. —Простите мою сестру. Она никак не смериться,что наша мать выбрала меня матриархом нашего клана. Меня зовут Ленда. Ну а вы, думаю, наше спасение... —Я Тау, это моя супруга Тамани, а это мои родители—Оневу и Рия. Но почему спасение?—он вопросительно поднял бровь. —Моя сестра совсем не управляема, может, когда жители Земель Прайда, объединятся Законом, мы сможем изгнать её.—с какой-то горечью проговорила самка. —Земель Прайда?—мягко спросила Тамани. —Да, это название давно разлеталось по всем стаям и стадам. Кто-то придумал его в надежде на хорошего Короля и, видимо, мы его дождались... —Что?—только и успел вымолвить Так как все гиены поклонились. —Ваше Высочество, мы, Северный клан, первые Ваши подданные, готовы присягнуть к тебе. Клянёмся, что Южный клан и близко не подберётся к вашему прайду, клянёмся, что наши потомки будут также честно выполнять и следовать Вашим законам, как и мы... А пока мы соправодим Вас к одинокой скале, которая может стать Вашим домом... С помощью Клана Ленды и благодаря их хорошей репутации, и Хищники, и Травоядные, выслушали Тау и поняли, что этот лев может стать хорошим королём. Жизнь в Прайдленде начала расцветать благодаря новым Законам Охоты, которые были благополучно приняты и теми, и теми. Охота на молодых, беременных животных была запрещена, тем самым в стадах стало намного меньше болезней, потому что охота приняла санитарную сторону. Молодняк сохранялся до самого взросления, а бунтов среди животных поэтому поводу стало намного меньше. Также кровопролитие было запрещено на водопоях. Теперь тут сохранялось уважение друг к другу. Вскоре на Скале Предков объявилась группа молодых львиц, которые благополучно стали новыми жительницами Земель Прайда. От Южного клана не было никакого шума, и это настораживало молодого Короля. Наступило затишье перед бурей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.