ID работы: 9924522

Король лев: от начала до конца

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
—И таким образом...—на валуне гордо восседал лев кремовой окраски и важно вёл речь перед вожаками стад и стай, пока его не перебила птица, приземлившаяся рядом. —Ваше Высочество, извините, что перебиваю. На Вашу территорию меня послал мой Король—Атом. Он приглашает Вас и Вашу супругу посмотреть на их детёныша, их наследницу—юную принцессу Негу. Принимаете ли Вы предложение?—пернатый поклонился после своих слов и вопросительно уставился на хищника. —Как тебя звать и кто ты? —Катару, сир. Я мажордом Королевской Семьи Чужеземья. —Прекрасно, передай им наши поздравления, но пока мы не сможем принять участие в коронации моей дорогой племянницы. Со дня на день должна родить и Тамани. —Я обязательно передам это Его Высочеству.—пропел он и вспорхнула, покидая Совет Короля. —На чём мы остановились?—лев повернул голову к главам, вспоминая тему разговора. —На Южном Клане, сир. Нападения, особенно на Травоядных, участились.—с возмущением поговорил самец гепарда, на что Ленда стыдливо опустила ушки. —Пусть уходит.—проревела огромный носорог и топнул ногой. —Я не могу просто изгнать её, и Вы должны это понимать.—безысходно протянул Тау, попутно думая про Тамани. —Гиены убивают столько добычи, что даже для моей стаи это много.—прохрипел старый вождь крокодилов. —Они не охотятся, а просто убивают, оставляя тела бесхозными.—тявкнул шакал, и его слова подтвердились одобрительным гулом. —Тогда новый закон таков:убивать просто так запрещается. Охотится можно лишь для того, чтобы прокормиться. —А если Мадо не послушает?—тихо спросила матриарх Северного Клана. —Будем смотреть по обстоятельствам, Ленда. —Ваше Высочество, надо изгнать её. Такое не может продолжаться, она позорит наш вид.—у гиены был такой голос, словно она сейчас расплачется. —Я не могу это сделать, так как закон запрещающий убивать ради удовольствия вошёл в силу только сегодня. Подождем следующих нападений... Прошло две недели... Тау неспеша шёл по границе своей земли, думая о Южном Клане. Они перестали убивать, но всё равно продолжали терроризировать стада. А сейчас ещё начали красть добычу у хищников. Его раздумья прервала белая птица с редкими желтыми перьями, очень важная на вид. —Ваше Величество, я—Теха. Ваша супруга назначила меня Мажордом и я спешу сообщить, что она вернулась на Скалу Предков с Вашим детёнышем. —Наконец-то, благодарю за прекрасную новость Теха.—лев развернулся и хотел было побежать домой, но был остановлен голосом птицы. —Ваше Высочество, оставите ли Вы меня при новой должности?—неловко переступая с лапки на лапку, спросил белокрылый. —Конечно, по-моему ты неплохо справляешься. Пойдём, посмотрим на моего наследника. —Тамани! Наконец-то, я переживал.—он ласково боднул её лбом, на что львицы несдержали восхищённые вздохи. —Всё хорошо. Тау, ммм... Извини, но наш сын не очень похож на нас с тобой.—промямлила львица и раскрыла лапы. Перед львом лежал маленький тёмно-коричневый львёнок с красными глазами. —Мой отец был такого же окраса...—самка начала оправдываться, дабы он не подумал что она ему неверна, но супруг остановил её. —Тамани, он прекрасен. Наш сын, наш...—самец замолчал пытаясь придумать имя своему отпрыску, но зеленоглазая его опередила. —Наш Мохату.—новоявленная мать ласково лизнула голову львёнка. —Да, Мохату. Прекрасное имя для прекрасного льва... —Извините за столь поздний визит.—от неожиданности все присутствующие в пещере повернули головы в сторону выхода, обнаружив там правителей Чужеземья. —Раз вы не смогли навестить нас, мы решили взглянуть на моего племянника и познакомить его с двоюродной сестрой.—Лира опустила свою месячную дочь рядом с львёнком. Нега была смесью обоих родителей: красные игривые глаза матери прекрасно сочетались с серым окрасом отца. На голове красовалась чёлка, а нос был отцовский—черный и заострённый.

***

Время летит быстро, особенно когда растут твои дети... —Ты всегда должен уважать всех животных: и Травоядных, и Хищников. Не надо быть на чьей-то стороне, надо искать компромисс.—Мохату рос смышлёным мальчиком и все королевские уроки схватывал на лету.—Также ты, как хороший Правитель, должен помогать тем, кто в этом нуждается. —Как ты когда-то помог маме?—посмотрев на отца своими красными лучистыми глазами, спросил львёнок. —Да, сынок, именно так.—мягко засмеялась Тамани, вспоминая то событие, и села, чтобы передохнуть. Она ожидала второго детёныша и скоро должна была уйти, чтобы спокойно родить его. Идиллию, увы, прервал шорох в кустах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.