ID работы: 9924522

Король лев: от начала до конца

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
—Ааааа.... Мама! Мамочка! Спаси!—из кустов выглянула маленькая львичка, но как только она увидела незнакомых ей особей, завизжала во всё горло и нырнула обратно в кусты. —Пап, кто это?—Мохату обошёл отца и пошёл в заросли, пока не почувствовал чью-то лапу на своём хвосте. —Но-но, юный принц. Пусть первым идёт отец. Вдруг это бродяги, а они могут быть опасны.—назидательно проговорила Тамани, на что наследник невинно улыбнулся и пропустил старшего самца вперёд. —Эй, львёнок, где ты? Мы тебя не тронем.—тихо произнёс Король, пытаясь взять след. —Извините, мы не хотели вас тревожить и скоро покинем территорию.—дрожащим голосом протянула непонятно откуда взявшаяся львица, закрывая телом знакомого им детёныша. —Как твоё имя? —Меня зовут Сина, сир, а это моя дочь—Яха. Мы ушли из родного прайда с её отцом, но он погиб полгода назад.—она внимательно осматривала королевскую семью, пытаясь предугадать их следующие действия. Сама самка была светло-буроватого цвета, с голубыми глазами, и её дочь была её точной копией. —Мы можем предоставить вам кров. У нас молодой Прайд и все львицы, живущие с нами тоже покинули свои дома.—Тамани встала наравне с супругом и приветливо улыбнулась. —Ваш Прайд? Вы королевская семья? О, Айхею, простите нас, мы даже не подумали...—голубоглазая поклонилась и начала спешно оправдываться. —Ничего страшного. Мохату, проводи новую подругу на Скалу Предков.—девочка испуганно обернулась и просмотрела на мать. —Не волнуйся, это хорошие львы, они нас не обидят.—бурая мягко подтолкнула дочь носом. —Я вижу вам нужна помощь. —Да, я давно в поисках самца.—нервно протянула львица, неловко улыбаясь. —Тогда я пойду, присмотрю за детьми.—произнесла Тамани и удалилась.

***

—Ваше Высочество, а почему вы покинули свой прайд?—поинтересовалась Сина, развалившись на камне. —Зачем так официально? Я просто Тамани. И извини, я не хочу вспоминать про это. —Ничего страшного, я тебя понимаю. А вон и дети.—львица указала на два силуэта, которые со всех ног бежали домой. —Вы наигрались?—мягко спросила Королева, хватая юного принца за загривок, дабы помыть. —Да! Было очень весело! Мам, щекотно.—львенок засмеялся, но его радость тут же сменилась страхом, когда лицо его матери скривилось от боли.—Мам, что с тобой? —Так, дети, живо на улицу.—сестры по прайду обступили роженицу со всех сторон. —А с мамой всё хорошо?—на этот вопрос никто не ответил. —Не волнуйся, всё будет нормально.— подбадривающе произнесла Яха, смотря на нового друга. —Они даже не сказали, что с ней.—голос наследника задрожал, а в глазах читался очень сильный страх. —Чего это вы на улице? Не замёрзли?—на Скалу медленно вошёл самец и вопросить уставился на детёнышей. —Пап! Там что-то с мамой. Я боюсь!—Мохату подскочил к отцу и уткнулся носом в его лапу. —Не волнуйся, сынок, ты скоро сам всё узнаешь. Даже наверное совсем скоро.—он погладил сына по спине и заметил львицу, что шла из пещеры. —Поздравляю! У вас здоровый самец. —О чём она, пап? —Ты стал старшим братом, Мохату. Пойдём, проведаем твою маму.—лев кивнул в сторону входа.—Тамани?—он увидел уставшую, но радостную львицу.—Мохату, подойди, он не кусается.—от смешка отца львёнок сжался и боязливо подошёл к зеленоглазой, рассматривая комочек, ворочавшийся в лапах Королевы. —Как вы назовёте его?—уже осмелевшим голосом проговорил принц. —Думаю, Аскари. Ему идёт это имя. —Как ты думаешь, он тоже станет королём?—тихо спросила Яха у Мохату. —Нет, Яха, мы придумаем ему другую должность. Через два дня Совет, там мы и решим.—Правитель огляделся в поисках мажордома и обнаружил его на своей спине.—Теха, если нетрудно, облети Земли Прайда и сообщи о рождении второго принца животным. —Да сир.—птица вспорхнула и покинула пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.