ID работы: 9924522

Король лев: от начала до конца

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
—Мохату, Аскари, скорее, я теперь старшая сестра.—гордо выпятив грудь, произнесла Яха. —И как его зовут?—спросил старший принц и поёжился от зова отца.—Иду, пап! Опять уроки... —Терпи, ты же будущий король.—усмехнулся младший. Его недавно проклюнувшаяся красно-алая грива была неопрятно разбросана по золотистой голове. —Его зовут Рику. Мама сказала, что ваш отец, Король Тау и его папа. Представляете?—львичка и правда была в восторге от нового члена их маленькой семьи. —То есть и он может стать королём?—задумчиво произнёс Мохату. —Нет, мама говорит он—бастард, а они не имеют никакого права на престол. —А что, братец, боишься за свой трон?—хитро посмотрел на коричневого львёнок. —Нет, мне всё равно, главное, чтобы жителям Земель Прайда было хорошо. Ладно, я пойду, а то отец заждался. До встречи. —Он такой благородный. Из него выйдет отличный Правитель...—мечтательно протянула Яха. —Оуу, неужели кто-то втюрился в моего брата.—издал смешок младший, пытавшийся сдержать хохот. —Что? Неет. Он хороший друг и... И вообще мне пора на тренировку. Пока.—промямлила самка и скрылась в траве. —Пока.—младший принц хотел было уснуть, но заметил проходящую рядом подругу.—Эй, Харси, куда идёшь? —Я к водопою. Составишь компанию. —Да, конечно, всё равно делать нечего.

***

—Пап, Яха рассказала нам про Рику. А кто такой бастард и почему он не имеет права на трон?—поинтересовался у отца Мохату. —Так, для начала ни за что не говорите ему. Это может плохо закончиться. Бастард—это незаконнорождённый ребёнок. Считается, что у львят есть только мать. Исключение бродячие семьи, они, конечно, могут быть и в Прайдах, но это если Король разрешит ему остаться. Он не может стать правителем, так как я женат на твоей матери, а не на Сине. Это сложно, но ты когда-нибудь поймёшь.—на одном дыхании выпалил Правитель. Вдруг тишину разрезал хруст ветки ю —Пап, там кто в кустах...юный принц указал на маленькие шарики растениц —Наверное, мыши...—предположил Тау, как вдруг из веток выскочила обезьяна. —Асантэ сана, съем банана, ви ви нугу ми ми апана...—животное весело напевало что-то себе под нос и остальных не замечало. —Кто ты?—грозно спросил светло-шерстный. —Меня зовут Бабу, я из Земель Древа Жизни. Услышала, что на эти Земли пришёл Король, и решила стать вашим шаманом. С Вашего позволения, конечно.—также весело же произнес мандрил. —Почему мы должны тебе верить? —Я могу дать твоему сыну работу. Он будет первым Лидером Львиной Гвардии, что будет защищать земли Прайда.—она приобняла льва за голову и указала на облака. —Хм, неплохая идея... У нас в прайде много львят, которые могут стать прекрасными защитниками. Ты меня убедила. Пройдёмте к Скале Предков, я познакомлю Вас с моим прайдом.

***

—Ребят, я нашёл классное местечко. Там очень круто.—на камни, на которых лежала львята, пришёл Джасири. —И где же это? Опять переться к нему как по всем нашим землям.— лениво протянуо Нгуву. —А я не прочь поразмяться.—проговорила Харака, потягиваясь. —Нет, оно не далеко, пару километров, его видно со скалы. —Привет, я пришёл.—сказал Мохату и плюхнулся рядом с Яхой. —А чего так быстро? —Отец, встретил какую-то обезьяну, она сказала, что может быть нашим шаманом. —Это не просто обезьяна, это мандрил. Они охраняют все знания своей семьи.—заумно произнесла Тахараджи. —Ну что? Пройдёмте к клевому местечку.—Джасири подмигнул и все двинулись в путь. —Ох, мы об очень пожалеем.—произнесла Яха и поплелась за друзьями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.