ID работы: 9924522

Король лев: от начала до конца

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
—Ну и где это? —осматривая округу, спросил Нгуву. —Мы так медленно идём…—нетерпеливо проныла Харака. —Джасири, а ты уверен, что нам не влетит? —хмыкнула Тахараджи, оглядываясь на Скалу Предков, что казалась маленькой точкой на горизонте. —Мне кажется, что это очень, очень плохая идея…—протянула Яха, поближе подойдя к Мохату. —Ой, да не пищите, девчонки. Мы же с вами.—горделиво хмыкнул Джасири, ища взглядом нужное направление.—О! Вот сюда! Вот оно. —По-моему девчонки правы, мы зря сюда пришли.—произнёс Аскари, встретившись со взглядом Харси, в котором играли нотки страха. —Ой, Аскари, не нагнетай.—фыркнул Джасири.—О да! Вот повесилимся! Вперёд! —Ух ты! —львята, обойдя друга, они невольно ахнули: их взору открылся жуткий, но завораживающий вид. —Слоновье кладбище…—протянул Мохату.—Отец рассказывал мне про него, здесь живёт Клан Мадо. —Ты боишься? —хитро спросил Джасири, оглянувшись на принца. —Что? Неет… Просто…—Мохату прикусил язык, дабы ещё чего лишнего не ляпнуть. —Вы как хотите, а я пойду. Если что приведу помощь, постарайтесь вернуться до ужина.—проговорил Аскари и развернулся. —Оуу, кое-кто струсил? —Нет, просто не хочу делать глупостей. И тебе не советую.—задумчиво про —Аскари, подожди, я с тобой.—Тахараджи подбежала к младшему принцу.—Ребят, я согласна с ним. Аккуратней. —Пфф, да не бойтесь вы. Давайте в прятки? —обратился львёнок к оставшимся. —Аскари… —Да, я знаю, надо бы за ними последить. Но только чтобы они нас не заметили…

***

—Мадо. Госпожа, вы здесь? —внутри одного из черепов раздался противный писклявый голос. —Что случилось, Ноя? Ты же знаешь, я отдыхаю.—процедила гиена. —Я просто хотела сообщить, что Ленда и её охотники ушли довольно далеко, у нас есть шанс покончить с Вашей проблемой. —Убить мою сестру? Ммм… Сладкая новость, но есть загвоздка: маленькая Леза.—протянула Мадо. —Воспитаешь её как свою, а ей скажешь, что Ленду убил лев… Это даст начало её ненависти к этим уродам. —Мадо! Госпожа! На нашей территории львята!—в череп вбежала гиена, оттолкнув Ною. —Отпрыски Тау?! Прекрасно, собирай стаю... —Но Мадо, это же львёнок Короля, нам потом очень не поздоровиться.—промямлила гиена, пожалев о своих словах. —Нет, это отлично, мы сможем контролировать самого Короля. И Вы, моя госпожа, станете Её Величеством.—слащаво протянула Ноя, оттолкнув подругу. —Но... —Не перечь будущей Королеве Земель Прайда. Иди и собери гиен, живо! —Прекрасно, Ноя, думаю ты станешь прекрасной заместительницой. —Стая собрана, Мадо. —Вперёд! —Фух, давайте домой пить охота и уже поздно.—тяжело дыша, но с улыбкой на лице, произнесла Харака. —Да, пойдёмте, а то мамы будут волноваться.—Мохату посмотрел на лучи уходящего солнца.—И отец...—досадно протянул он. —Но-но, куда же? Веселье только начинается.—из темноты, злобно хихикая, начали выходить гиены. —Ребят, мы похоже попали...—сглотнула Яха, и львята прижались друг к другу. —Аскари! Гиены, они сейчас убьют их.—прокричала Тахараджи, вглядываясь вглубь Кладбища. —Беги за помощью, срочно!—красногривый кинулся на помощь брату и друзьям, но голос подруги его остановил. —А ты? Неужели пойдёшь туда? Они же могут убить и тебя. —Я что-нибудь придумаю, в крайнем случае потяну время, торопись. —Так-так, и что вы тут делаете? Ох, юный принц, ты поможешь мне... —Помогу? Но как? Я же всего лишь львёнок.— как можно твёрже произнёс испуганный львёнок. —Мохату-Мохату, ты и твои жалкие друзья помогут мне заполучить трон, а вы, львы, уйдёте прочь. —Нет! Даже не думай об этом, гиена. Король Тау спасёт нас!—рявкнул Джасири. —Ах, точно-точно... Только вот незадача—про ваши похождения ведь никто не знает, верно?—хитро протянула Мадо, и поймала взгляд львят.—А значит мы спокойно вас... Убьём.—Матриарх Южного Клана подняла лапу вверх, готовясь к удару, но её тут же кто-то снёс с ног. —Даже не думай, я не дам в обиду своих друзей и брата.—прошипел Аскари, закрывая товарищей своим телом. —Ах ты...—гиена поднялась и тявкнула, давая разрешение напасть своему клану. —Мадо!—зов эхом разнёсся по Кладбищу.—Прекрати сейчас же! Сейчас сюда придёт Король. —Ленда.—прорычала младшая и две сестры начали битву. Старшая была полна решимости убить её, пока их не остановил рык Короля. —Что здесь происходит?!—грозно осмотрев два Клана, спросил Тау. —А что случилось, Ваше Высочество?—притворно сладким голосом произнесла Матриарх Южного Клана. —Ты. Напала. На. Львят. И. Хотела. Убить. Свою. Сестру.—издав утробный рык, отчеканил голубоглазый. —И что ты сделаешь?—усмехнулась гиена. —Прочь...—младшая с ужасом посмотрела за спину Короля, за которой собирались животные.—Прочь... —Прочь с Земель Прайда. —Пусть уйдут все гиены. Они ничего не значат в Великом Круге Жизни.—прокричали слоны и их поддержали остальные. —Но северных Клан всегда нам помогал.—вступилась за них Королева. —Аргх, покончим хотя бы с одной проблемой...—произнесла Ноя и вцепилась в горло Ленды. —Стой!—прокричал Аскари и зарычал, но не как обычно, а громко. Вокруг поднялась пыль, и большинство гиен раскидало. Животные в ужасе разбежались, а безжизненное тело Ленды приземлилось перед ногами Прайда. —А что тут происходит? Мама? Мама!—к Матриарху Северного Клана подбежал маленький щенок. —Леза? Ох, моя бедная племянница, как эти ужасные львы могли убить твою маму? Как они могли оставить бедного детёныша сиротой?—протянула Мадо, театрально приложив лапу к сердцу. —Они её убили?—Леза шмыгнула носом и посмотрела на растерянных львов. —Да, дорогая, а ещё мы должны уйти. Они прогоняют нас, но ничего, ты ещё отмстишь...—прошипела Матриарх и они покинули Земли Прайда.

***

—Тамани отведите львят домой, Аскари, я скоро всё объясню, а ты Мохату останься...—старший принц сглотнула, и подошёл к отцу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.