ID работы: 9924522

Король лев: от начала до конца

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
—Мохату.—голос старшего заставил львенка съëжиться, но, вдохнув поглубже, он выпрямился и подошёл к нему. —Да, отец.—спросил красноглазый, сев рядом. —Что вы там делали? Разве я не говорил, что это опасно.—поинтересовался Король, внимательно рассматривая звезды. —Джасири сказал, что там будет весело...—промямлил львёнок. —Ну и? Весело? —Сначала да, но вот потом...—протянул львёнок, почесав лапой затылок.—Пап, я... —Зачем ты пошёл с ними.—он краем глаза посмотрел на сына. —Ну я... Боялся, что меня назовут слабаком и трусом и... —Не хочу тебя обидеть, но Аскари, как я понял, с вами не пошёл. И его никак не назвали.—он вновь глянул на отпрыска. Львёнок открыл рот, чтобы оправдаться, но понял, что это чистая правда. —Ты прав. Я плохой Король. —И с чего ты это взял.—старший незаметно улыбнулся. —Я, как хороший Король, должен был отговорить ребят идти туда. Я должен был позаботиться о друзьях, а я вместо этого пошёл с ними.—угрюмо проговорил Мохату и повесил голову. —Ты молодец, сынок. —Что? О чём ты?—Принц непонимающе уставился на отца. —Ты признал свою ошибку, а это благородный поступок.—улыбнулся Тау, потрепав его по гривке.

***

—Отец? Ты не занят? Здравствуй, Бабу.—приветливо проговорил младший принц. —Нет, Аскари, что-то не так?—Тау и Мохату переглянулись. —Ты обещал рассказать мне что-то про этот... Рык. Если это так называется.—задумчиво произнёс красногривый. —Хах, да ты даже не понимаешь, какой дар в твоем распоряжении.—со смехом обезьяна прыгнула на спину львенка. Тот пошатнулся, но не упал. —А ты прям понимаешь.—закатил глаза второй сын Короля. —Н-да.—гордо сказала Бабу.—Пойдём со мной, юный защитник.—она вновь засмеялась и поманила хищников за собой. —А она довольно быстрая...—обратился к брату. —А я ещё быстрее!—прокричала, неизвестно откуда взявшаяся, Харака и прибавила ходу, оставляя за собой столб пыли. —Куда бежите, Ваши Высочества?—издевательски поинтересовался недавний виновник гулянки на Кладбище. —Ох, Джасири, будь терпеливее.—протянул Нгуву, присоединившись к бегу. —Ох, Нгуву, я вижу тебя тоже распирает от любопытства.—съехидничала Тахараджи. —Ну я же держу это в себе... —Стоп!—перед львами появилась рука шаманки. —Скала Предков? Мы же тут сто раз были.—удивлённо поднял бровь Мохату. —Точнее мы тут живем.—поправила друга Тахараджи. —Принц Аскари! Великие Духи решили, что даруют тебе бесценный дар—Рык Предков. Ты должен встать на защиту своих земель и защищать их до рождения второго сына твоего брата, то бишь твоего племянника, которого ты обучишь этому делу.—торжественно произнесла Бабу. —На защиту? То есть я стану... —Лидером Львиной Охраны. Самый грозный на Землях Прайда.—она обхватила его шею и провела рукой перед глазами львенка, призывая представить это. —Львиная Охрана?—переспросил Тау. —Да, Ваше Высочество. Команда львов, состоящая из самого быстрого, самого зоркого, самого сильного и самого смелого. А во главе—самый грозный, то есть Аскари.—мандраж что-то намешала в чашке и оставила свой отпечаток на плече младшего принца. Он засветился и принял вид рычавшего льва. —Но теперь надо найти таких львов?—задумчиво произнёс Мохату. —Хм...—младший бросил взгляд в сторону и он упал на друзей. Красногривый улыбнулся и подошёл к ним. —Кажется, уже нашёл... Нгуву—ты силён не по годам и легко справишься с тяжелыми задачами. Харака—сам ветер мечтает тебя обогнать, поэтому ты быстро решаешь все проблемы. Тахараджи—ты увидишь даже самые далёкие звёзды и надеюсь, они нам помогут. Джасири—настолько храбрый, что сам страх тебя боится. Я думаю, они прекрасная команда. —Я тоже так думаю, сынок.

***

Прошёл уже довольно много времени с рождения юной принцессы Неги. Теперь она не маленький львёнок, а взрослая львица, охотница. Совсем недавно принцесса первый раз вышла на охоту и первый раз влюбилась. —Нега? Я могу с тобой поговорить?—увы время никого не щадит и когда-то молодая и резвая Лира, стала вполне взрослой самкой. Брак и забота о дочери приручили все её резкие слова и действия. Теперь она стала походить на Рию. Спокойна, нежна и справедлива. —Да, мам. Что-то случилось?—мы с отцом решили, что тебе надо бы поискать льва. Скоро ты займешь наше место, и тебе всё равно понадобиться супруг... —Мам... Я уже давно собираюсь тебе рассказать. У меня был лев и довольно долго. Это бродяга, его зовут Сириус и, похоже, все случайные связи имеют последствия.—стыдливо приложив ушки к голове, произнесла принцесса. —Ох, доченька, я как-будто услышала себя. Мои родители тоже узнали о твоём отце в конце моей беременности. —Но, мам, он же ушёл.—проговорила львичка и прижалась к родительнице. —А почему? —Даже не знаю... Спустя некоторое время аутлендеров разбудил громкий крик принцессы.. —Мёрт, Прия, разыщите мне этого льва.—шепнул Атом, рассматривая темноту пещеры из которой доносились вскрики дочери. —Да, сир. Скоро будем. .... —Ваше Высочество, я правда ничего не сделал, честно.—испуганно пролепетал темно-шерстный лев. —Да? Что-то Я так не думаю. Поднять его. За мной.—самец сглотнул, и, в сопровождении двух львиц, вошёл в пещеру. —Сириус? Это ты?—принцесса прищурила глаза, рассматривая знакомую фигуру. —Нега? Это... —Это твои дети...—промямлила львичка.—Элита и Тор. —Я—отец? Ох, они прекрасны.—он нежно боднул лбом мать его детенышей.—Почему ты не сказала? —Не успела. Боялась, что тебе это не понравиться. —Глупышка, как такое может не понравиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.