ID работы: 9924522

Король лев: от начала до конца

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
—Всë, мы приехали, слезай с меня.—приказным тоном проговорил Мохату, но тут же тихо добавил.—Пожалуйста. —Эх, братишка, ты слишком мягок.—произнёс Аскари, выходя из пещеры.—Здравствуй, Бабу, Джасири тебя ждёт.—проводив Мандрила взглядом, младший вернулся к Наследнику.—Никого не видели? —Нет, ими даже не пахнет.—задумчиво протянул красноглазый.—Может они отступили? —Не уве...—самый Грозный замолчал и принюхался.—Гиены. Тахараджи скорее сюда! —Яха.—испуганно пролепетал Мохату и со всех лап побежал к Баобабу Бабу. —Мохату!—Гвардеец попытался остановить брата, но того уже и след простыл.—Чëрт. —Что такое, Аскари?—из пещеры вышла сонная львица. —Гиены. Определи их место нахождение, а я соберу остальных.—отчеканив приказ, лев отправился к друзьям.—Чтобы жили наши Земли... —Хранители не дремлют.—Гвардия сразу отозвалась на зов своего предводителя и ринулись вперёд. —Джасири, останься.—самого смелого окликнул голос матери, отчего самец мгновенно остановился.—Ты же ранен. —Да, ранен, но это мой долг, мам, я обязан. Аскари поверил в меня, когда назначал на эту должность, и я не подведу его.—проговорил лев и выбежал из пещеры. —Я ещё не видела его таким серьёзным ошарашенно произнесла львица, переглянувшись с подругами, и улыбнулась.

***

—И что ты тут делаешь совсем одна?—улыбнулась во всю пасть Мадо. Яха рыкнула, в голове тут же всплыли уроки, данные львицами: если можешь бежать—беги, не давай гиенам бой. Львичка начала пятиться назад, и, резко развернувшись, рванула. —Стой, мы же просто хотели позвать тебя на обед!—прокричала ей вслед Матриарх.—За ней. Быстро!—ночь разрезало противное хихиканье. Яха бежала по саванне, не разбирая дороги и снося все попадавшие на пути кусты. Несмотря на то, что скорости она не сбавляла, гиены вскоре нагнали её. Из последних сил пытаясь оторваться от преследователей, она поняла, что спустилась в ущелье, то бишь загнала себя в ловушку. Заметив впереди довольно высокую скалу, львица прибавила ходу и прыгнула. Когти взрезались в гладкий режущий камень, а подушечки начали неприятно щипать. Громко вскрикнув, она слетела с неё, ибо заднюю лапу пронзила острая режущая боль. Зашипев, Яха обернулась, а сзади стояла гиена с окровавленной пастью, с бешеной улыбкой взирая на львичку. —Куда это ты собралась?—слащаво протянула Матриарх, злобно растягивая слова и приближаясь к ней.—Я поговорить хочу, а ты убегаешь...—голубоглазая в ужасе вжалась в стену, чувствуя дыхание гиены на своей мордочке. Морально приготовясь к смерти, она закрыла глаза, но... Ни укуса, ни боли не последовало, лишь истошный визг гиены огласил ущелье. С удивление распахнув свои испуганные очи, Яха увидела гриву Мохату, который, скалясь на хищников, закрыл её собой. —Пошла прочь, Мадо. Пока я добрый...—прохрипел Принц и издал утробный рык. —Ой, маленький котёнок показывает коготки и зубки. Как мне страшно...—издевательским тоном произнесла гиена. —Последний раз говорю, иди домой, тебе здесь не рады.—Наследник давно бы разорвал её, но, увы, благородство не позволяет. —Я тоже была не очень рада, когда вы, вонючие львы, якобы потомки Айхью, прибыли на МОИ Земли. И что я сделала? Правильно, так же как и вы попыталась прогнать вас.—процедила она, продумывая свой следующий ход. —Мы не хотели тебя изгонять, ты сама этого добилась.—рыкнул он, отстаивая честь своего Прайда. —Я ничего не сделала... —Ты убила свою сестру. Это против ВСЕХ законов Айхью.—нервы Льва были на пределе. Об этом говорили когти, который нервно теребили камушки под лапами. —Ты не знаешь законов гиен, Мохату... —Нет, Мадо. Ни у хищников, ни у травоядных нет законов, позволяющих убивать ближних.—из-за скалы показалась Гвардия во главе с Аскари.—Дамы вперёд, девочки...—учтиво проговорил младший принц, предвкушая битву. —Ой, спасибо, как это мило.—в один голос произнесли Тахараджи и Харака и начали спускаться. —Рррр, аааа!—бешено сверкнув глазами, проревела гиена.—Что вы ждёте?! Порвите их! —Ю-ху!—Джасири, забыв про боль, отделился от друзей и, добежав до выступа, прыгнул в самую гущу Клана. Мадо осталась наедине с Мохату, пока тот не переставал прикрывать подругу. —Что? Когда одна, не такая храбрая?—ехидно протянул Принц. —Аааа!—она, словно обезумев, прыгнула на его морду, попытавшись убить его или хотя бы разодрать его нахальное личико, но тут же была сброшена ударом лапы. —Беги.—коротко бросил он, скалясь. Матриарх, сглотнув, в прыжке развернулась и принялась удирать от него. Самец усмехнулся и последовал за ней. Гиена, в ужасе понявшая, что в ловушке, начала прыгать на гладкую скалу. —Что? Страшно...—хрипло протянул лев, приближаясь к ней. Кинув на него испуганный взгляд, она вновь попыталась зацепиться хоть за какой-нибудь камушек, но опять промахнулась. —Ты убила Ленду... Думаешь, это сойдёт тебе с лап?—самка кинулась на Принца, но он спокойным ударом отбил её атаку и прижал к земле, надавливая на горло. —Ты тоже убьешь меня? Пожалуйста, сир, смилуйтесь.—на этот раз она поняла, что ей не отвертеться, поэтому гордость, трусливо поджав хвост, бросила её и пустилась на утëк. —Нет... Твоя сестра не одобрила бы твоей смерти, даже после твоего предательства.—Мохату ненавидяще посмотрел на неё и убрал массивную лапу. —И что же ты...—Матриарх прикусила язык.—Вы сделаете? —Уходите. Забирай своих гиен и уходи. Если конечно они пойдут за тобой.—Наследник развернулся и покинул её, она же пугливо потрусила за ним. —Стая, за мной. Леза, выходи.—из-за скалы показался щенок. Пустив прожигающий взгляд на львов, она подбежала к тётке и гиены ушли. —Почему ты не убил её?—фыркнул сын Сины, нехотя пришедший с Прайдом на битву.—У тебя же был шанс... —Потому что никто не заслуживает смерти, Рику.—отрезал старший, искоса смотря на льва.—Надеюсь, я ответил на твой вопрос. Идёмте, думаю, они ещё долгое время не будут лезть к нам. Аскари. Спасибо, что помог, брат. Спасибо всем за содействием.—ласково обратился он к остальным. —Рады служить, Ваше Величество.—гордо произнёс Лидер Львиной Гвардии и поклонился. За ним склонили головы и Гвардейцы, и львицы, и Король с Королевой, и даже Рику, всё ещё находившийся в шоке от резкого ответа Принца. —Ну что вы, не стоит...—промямлил кареглазый, смущенно улыбнувшись. —Нет, Мохату, стоит. Ты прекрасный лев, идеальный и великодушный Король. Ты заслужил это.—Яха нежно прижалась к нему и боднула головой подбородок Наследника. —Я согласен с Яхой, сын. Думаю, скоро Я смогу передать бремя правления тебе.—проговорил Тау, переглянувшись с женой, которая гордо смотрела на своего отпрыска. Мохату улыбнулся и, подняв голову, пошёл вперёд. За ним двинулся Прайд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.