ID работы: 9924522

Король лев: от начала до конца

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Яха сладко потянулась и проснулась, почувствовав сильную жажду. Зевнув, она встала и, пытаясь не наступить на чужие хвосты, и на свой, впринципе, тоже, вышла из пещеры. Вдохнув бодрящий ночной воздух, она отправилась к водопою. Сейчас, когда знаешь, что гиен нет, ходить по ночам не страшно, но укушенная лапа всё равно ноет, напоминая о недавней не очень приятной встрече. Около пруда воздух стал прохладнее, отчего Яха поморщилась и прильнула к воде. Холодная вода, разливаясь по телу, хорошо бодрила. Подняв голову, львица заметила чью-то фигуру на вершине Скалы Предков, поэтому быстрее поспешила домой. —Мохату? Это ты?—выходя из кустов, она рассмотрела в силуэте возлюбленного и мягко улыбнулась.—Волнуешься? —Нет...—безразлично ответил самец, вглядываясь в глубь Земель Прайда.—Не уверен, что родители правильно поступают, отдавая престол мне так рано. —Животные тебя ценят, а главное уважают. Ты станешь хорошим Королём, поверь мне.—голубоглазая села рядом, а вот лев напротив, подскочил.—Что-то не так? —Ветер...—он подставил морду порыву, в котором смешались трава, песок и прочий мусор, запутывавшийся в густой гриве самца.—Слишком сухой... Ещё и с юга... Из-за горы начал медленно выглядывать краешек Солнца. Со всей саванны начали слетаться птицы, что-то в разнобой крича. Пару пташек спустилось к земле, весело сирикая и летая вокруг львов. Со всех сторон начали медленно сходиться огромные стада и многочисленные стаи животных.—Пора. Пойдём. Тау стоял на краю скалы, гордо созерцая свои владения, которые уже совсем скоро перейдут Мохату, и услышал шаги по правую лапу от себя. —Отец.—немного поклонившись, произнёс Принц и сел рядом. —Сын.—он одарил его гордым родительским взглядом, и, немного помолчав, промолвил.—Когда я венчался на царство мы уже были вместе с твоей матерью. Выбрал ли ты себе спутницу, которая будет сопровождать тебя в твое правление и всю твою жизнь? —Думаю, да.—красноглазый всегда любил смотреть на то, как животные—и хищники, травоядные—шли бок о бок, не боясь друг друга. Именно дружба между хищниками и дичью нравилась юному принцу. И он поклялся себе сохранить это хрупкое равновесие. Тау ушёл, оставляя сына одного. —Львицы прошу на свои места.—проговорил пока еще Король, приглашая самок в первый ряд. —Дорогие жители Земель Прайда! Рад сообщить, что бремя правления ложиться на плечи моего старшего сына.—многие травоядные заржали, а те кто побольше затопали. Хищники же зарычали, и их подхватили обитатели Скалы Предков. Как только все замолчали, на выступ вышел Король... Последний раз осмотрев свои владения, он издал свой последний царский рык, и его подхватила Тамани. Их время прошло, и теперь солнце восходит для Мохату и Яхи. Поманив её головой, красноглазый прошёл вперёд и, выдержав секунду, зарычал. Новая Королева поддержала уже супруга, говоря этим, что она готова принять свои обязанности. Животные топали, рычали, трубили, ржали и поклонились... Лишь среди прайда раздался тихий завистливый рык...

***

—Король Мохату, можно вас на минутку?—ехидно отозвался Гвардеец после коронации. —Ну, Аскари, не смущай меня.—произнёс красноглазый, потрепав брата по гриве. —Король Мохату, разрешите мне, моей невесте и Гвардии покинуть Скалу Предков в поисках новых земель.—громко, чтобы все слышали, спросил младший. —Что? Но зачем?—растерянно проговорил обладатель коричневый гривы, явно не ожидая такого поворота событий.—Постой, невесту? —А ты думал, что ты один такой?—хитро улыбнулся самец, прищурив глаза. —И кто же эта бедняжка, которая полюбила тебя? Тахараджи? Харака? Или...—вперёд вышла та, из-за кого Аскари когда-то был ранен соплеменником.—Харси?! —Не ожидали, Ваше Высочество?—подмигнула голубоглазая самка молодому правителю и подошла к своему избраннику, потеревшись о его плечо с эмблемой Гвардии. —А почему вы решили уйти?—с нотками грусти спросила Яха, жалобно смторя на подруг. —Пора бы основать свой прайд. Не будем же мы сидеть на вашей шее.—ответил за возлюбленную самый грозный. —Куда вы пойдёте?—тяжело вздохнув от мысли, что скоро его покинет самое близкое ему существо, спросил обладатель коричневой гривы. —На запад, ближе к океану... Харси очень хотела его увидеть.—блаженно улыбнулся красногривый самец, на что львичка цокнула и легонько толкнула Гвардейца. —Ну что я могу сказать... В добрый путь... А родители... —Да Мохату, мы знаем. И мы тоже хотели бы сообщить вам новость.—к сыновьям из толпы вышел Тау в сопровождении с своей супругой. —Дети, мы решили отправиться в путешествие. Навестим земли на которых выросли.—оповестила своих отпрысков Тамани.—Если нам там будут рады. —Когда вы будете выдвигаться?—без всяких эмоций поинтересовался Мохату. —Мы решили, что завтра на рассвете...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.