ID работы: 9924522

Король лев: от начала до конца

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
—Смотри, какие они маленькие...—пролепетала Яха, утыкаясь носом в маленькие мохнатые комочки, елозившие у неё в лапах. —Они прекрасны.—выдыхает Мохату и ласково толкает львицу лбом, на что та лизнула его в нос.—Также как и их мама. —Не верится, что кто-то из этих маленьких комочков станет нашим наследником и великим правителем.—лизнув тёмно-коричневый лобик своей принцессы, произнесла Королева.—Как мы их назовём? —Нашу маленькую принцессу будут звать Уру. Ты не против?—опустив к дочери морду, спросил Мохату, пока малышка разнюхивала нос отца. —Ей очень идет это имя.—одобряюще кивнула голубоглазая.—А сына? Может Микс? —Хмм... Мне нравится. Уру и Микс. Будущее Земель Прайда.—ухмыльнулся Король и поднялся.—Теха, объяви животным, что как только львята раскроют глаза, мы объявим наследника. —Есть, сир. Эх, надеюсь, я тоже скоро обзаведусь детишками.—мечтательно пролепетал мажордом и вспорхнула. —Так значит моя горячо любимая сестра наконец избавилась от своего тяжкого бремени.—язвительно произнёс Рику, вошедший в пещеру вместе с матерью. —Успокойся.—грубо отрезала Сина, со всей силы наступив сыну на лапу.—Как ты, Яха?—ласково промурлыкала старшая, несильно боднув дочь в качестве приветствия.—И кто же у меня? Внуки или внучки? —Микс и Уру.—ответила Королева и чуть раздвинула лапы, давая львятам побольше места. —И какой же из них тот самый Микс?—делая вид, что ему совсем не интересно, проинтересовался Рику. —Вот он, твой племянничек.—пододвинув носом львенка, унаследовавшим смешанный цвет родителей, а это темно-темно-кремовый мех, отдающий рыжеватым оттенком. —И это будущий король? По-моему слишком мелкий, даже очень слишком.—выносит свой вердикт новоявленный дядя, когда львёнок с трудом обхватил его когтистый палец и шлепнулся.—М-да, уж... —Он же только родился, Рику.—усмехнулась Яха, облизнув голову сына.—Тем более ты был даже меньше, когда родился. —Пфф...—фыркает самец, однако от племянников взгляда не отводит. —Я вот думаю: может Уру станет Королевой? А Микс займёт пост Гвардейца... —Престол—львице в лапы? Это довольно странно, Мохату, не находишь?—саркастично замечает сын Сины.—Забыл, что твориться при матриархате у гиен? —Может ты и прав... —Сир! Крокодилы зовут Вас. Срочно.—в пещеру влетел недавно покинувший львов Теха.—Ох, Сина, доброе утро. И тебе Рику. —Начинаются королевские будни.—тяжело вздохнул Мохату и поплелся за птицей. —Надеюсь, крокодилы тебя не съедят...—довольно протянул брат Королевы и поймал на себе взгляды львиц.—Что?

***

Это твои дети...—промямлила львичка.—Элита и Тор. —Я—отец? Ох, они прекрасны.—он нежно боднул лбом мать его детенышей.—Почему ты не сказала? —Не успела. Боялась, что тебе это не понравиться. —Глупышка, как такое может не понравиться.—прошептал новоявленный отец, разглядывая каждого львенка.—Мои львята. Наши львята. —Сириус.—зычно произнёс Атом, отчего молодой самец дернулся и повернулся к Королю. —Да, сир.—он поклонился и поднял взгляд на старшего. —Завтра утром я хотел бы поговорить с тобой. Ты не против?—холодно спросил обладатель янтарных глаз. —Нет, Ваше Высочество.—более-менее успокоившись, ответил лев. —Славно.—коротко бросил Атом и вместе с супругой покинул пещеру. —Ты слишком строг к нему.—проговорила Лира, как только они ушли на довольно большое расстояние от пещеры. —Он бродяга, который будет жить с моей дочерью. Я же должен дать ему представление о том, что с ним будет, если он тронет нашу принцессу.—хмыкнул серогривый. —А если бы я подумала о своей безопасности после нашей первой встречи.—львица резко развернулась к мужу и мягко повалила его на мокрую от росы землю. —Хочешь сказать, что я так и не понравился твоему отцу?—с нотками обиды выдохнул Король.—Я так и знал... —Нет, что ты. Отец очень рад, что я выбрала именно тебя.—лизнув любимого в щёку, улыбнулась она.—Представь, если бы я убила тебя, мм? —Ой, да ладно тебе, я же тебя очаровал с нашей первой встречи.—самодовольно ухмыльнулся Атом, чувствуя, как Лира перестала упираться в его плечи, и встал. —Кто кого очаровал, дорогой.—усмехнулась Лира и со всех лап побежала в глубь ночной саванны. Король лишь игриво рыкнул и побежал за наглой, но такой любимой львицы. —Она очень похожа на твоего отца, только чуть светлее.—произнёс Сириус, наблюдая за тем, как львята ужинают. —По-моему, ты изучил уже каждый волосок на их теле.—ухмыльнулась львичка, вылизывая шерстку дочери. —А вот Тор очень похож на тебя. Его как будто изваляли в песке.—пихнув сына носом поближе к теплому брюху матери, вновь произнёс лев.—А кому ты оставишь свой трон? —Знаешь, его сначала надо оставить мне.—нервно хихикнула львица, сворачиваясь в клубок и заключая детёнышей в тепло своего тела. —Ты еще принцесса?—удивленно вскинув брови, спрашивает самец, на что будущая Королева кивает.—Я думал... —Нет, пока нет. Но со дня на день отец назначит коронацию. —Подожди-подожди, то есть твой отец послал за мной чтобы я?...—новоявленнвя мать вновь кивнула и челюсть самца чуть не познакомилась с полом.—Я стану Королём? Это же... слишком ответственно для простого бродяги. —Думаю, это и будет темой разговора.—проговорила почти-Королева и принялась разглядывать будущего супруга. —Он же меня убьёт, а потом попросит Шетани меня возродить, и убьёт ещё раз.—сглотнул Сириус, расхаживая по сторонам. —Не надо делать из моего отца монстра...утро вечера мудреннее, ложись спать и ни о чём не волнуйся.—самка ласково лизнула его в щёку, и он, облегчённо выдохнув, лёг рядом.

***

—Здравствуй, Мамба. Я прибыл по твоей просьбе.—Мохату, подойдя к берегу, почувствовал, как из воды на него смотрят десятки глаз, и со всех начали раздаваться не совсем доброжелательное рычание. —Тихо! Сам Король пришёл посмотреть на нашу проблему.—рявкнул самый старый крокодил, удерживающий главенство в своей стае.—Ваше Высочество, пройдемте со мной. Вы знаете, что как только рыбы в источниках, где обитают бегемоты, становится много, то бегемоты дают нам возможность пожить у них, но в этом сезоне мы с Кибоко заметили, что уровень воды стал меньше, а течение стало медленнее, в результате чего пруды стали заиливаться. Вы сможете разобраться с этим? —Да, я постараюсь найти причину этого. А где сейчас Кибоко?—прокручивая в голове слова Мамбы, отозвался лев, отмахиваясь о навязчивых мыслях о самом худшем. —В наших источниках, сир... —Ты не решил, кто из наших детёнышей станет наследником?—поинтересовалась Яха, как только Король вернулся на Скалу Предков.—Мохату? —Что? А, нет. Пока нет. Яха, думаю, грядёт большая беда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.