ID работы: 9924522

Король лев: от начала до конца

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
—Надеюсь, это что-то умерло не так давно...—грустно пролепетала одна из гиен, внимательно смотря себе под лапы, ибо в любой момент можно было провалиться в какую-нибудь яму, из которой, скорее всего, сможет выбраться только душа. —Ну лучше падаль, чем совсем ничего. Хотя от свежего мяса я бы тоже не отказался.—тут же отозвался вожак их охотничьей группы, что до этого времени был полностью погружён в свои мысли, раздумывая над их будущими выходами на охоту. —Я имею ввиду, чтобы оно было не настолько сухое, как было пару недель назад, помните?—мрачно хихикнула самка и тяжело вздохнула, ощущая тщетность их бытия на собственной шкуре.—А если бы не Мадо, то сейчас мы бы жили в сытости... —Фиси...—тут же оборвал её старший, хмуро глянув на неё через плечо, после чего та недовольно закатила глаза, ибо знала, что сейчас начнутся нотации и нравоучения.—Ты знаешь правила внутри клана. Никто не... —Да-да, никто не должен сомневаться в словах и действиях нашей Великой предводительницы, ведь она матриарх и поэтому очень мудра. Я прекрасно помню и знаю все эти правила, ведь я родилась при её правлении, и мне как и моим ровесникам буквально вбивались эти законы.—немного гневно проговорила гиена и нахмурилась, услышав от главного тяжёлый вздох неодобрения.—Но это неправильно, Кухали. Ты жил ещё при её сестре, которую она убила. Вы жили прекрасно, а теперь ты послушно выполняешь все её прихоти, несмотря на то, что она никого кроме себя не уважает. Даже тех, кто её кормит... —Достаточно. Не хватало, чтобы кто-нибудь разболтал о твоём неуважении.—вновь холодно оборвал её самец и остановился, осматривая общую, довольно мрачную картину Слоновьего кладбища, и за взглядом их будущий обед, который они нашли, и его взгляд наконец зацепился за это грязное нечто.—Вот оно. Берём его и идём. —Из нашей группы точно никто не расскажет, потому что я говорю правду.—фыркнула Фиси и обиженно отвернулась, не желая больше ничего слушать. —У неё везде могут быть уши, не забывай об этом.—напомнил старший и обнюхал будущий ужин. —Может, съедим это, а остальным скажем, что оно оказалось живым и ушло?—несмело предложил молодой охотник, с жалостью рассматривая столь ничтожный кусок мяса, которого не то, что на клан, на трёх гиен толком не хватит. —Если мы все так будем делать, Унга, то от нашего клана останутся лишь крохи. Не забывай, у нас есть кормящие матери, им еда намного важнее. Щенки—наше будущее, новые охотники.—грустно пробормотала древняя гиена, которая не по своей воле была отправлена на охоту, ибо сейчас лишние рты, от которых не было никакого толку, были не нужны и могли быть изгнаны из семьи.—Сынок, ты чего задумался?—спросила она у главного, внимательно рассматривающего тело. —Мне кажется, что это львица и что я уже где-то её видел...—задумчиво пробормотал охотник и аккуратно дотронулся лапой до, предположительно, головы львицы, поворачивая её мордашку на себе, чтобы получше рассмотреть её, и тут ошеломленно вскинул брови, наконец узнав охотницу.—Это же... —Супруга короля Мохату.—тяжело вздохнула старушка и аккуратно села рядом, замолчав и опустив голову, словно оплакивая умершую и отдавая ей дань уважения, замечая, что всё остальные поступили также. —Не думаю, что её стоит нести в логово.—после недолгого молчания проговорил Кухали, обращаясь к более старшей и умной гиене.—Что думаете, тётушка Акили? —Надо незаметно вынести её к Мохату. Он обязан знать о смерти своей супруги.—проговорила она, задумчиво осматривая тело погибшей.—Мы приведём её в порядок, а вы с молодёжью пока попытайтесь найти хотя бы одного льва из прайда Мохату и разъясните им ситуацию, только будьте осторожны, они могут подумать, что это сделали мы. И поторопитесь. Долгое отсутствие может вызвать подозрения у Мадо. Ступайте.—быстро, насколько могла, проговорила старшая и, кивнув самцу, пошла к более зрелым охотникам, спешно обговаривая с ними всю ситуацию. —Идём. Надо торопиться.—собрав кого помоложе, проговорил Кухали и резво забрался на какой-то холмик, с которого открывался вид на Земли Прайда.

***

—Думаю, мы достаточно прошли, можем возращаться назад.—устало пробурчал Рику и, развернувшись, хотел уже было пойти обратно, как вдруг почувствовал, что ему наступили на хвост.—Эй, что за шутки?—рыкнул он, злобно глянув на Сираю, которая, смотря куда-то вперед, не удосужила его даже взглядом. —Смотри, там гиены...—тихо прошептала Одира и медленно прильнула к земле, прячась в засохшей траве.—Что они здесь забыли? Нам самим есть нечего... —Надо прогнать их. Нечего им тут делать.—враждебно фыркнула Сирая, убираю дару с чужого хвоста и аккуратно, крадясь пошла вперёд, дабы застать своих врагов врасплох.—Рику, ты куда это собрался?—заметив, что лев куда-то поплёлся, гневно шикнула она на него, готовясь сию же секунду напрыгнуть на него и порвать его смазливое личико в пух и прах. —Я думаю, Мохату будет не очень благодарен, если с его любимыми львятами что-то случится. Я спрячу их, а потом присоединюсь к вам.—холодно отозвался самец, посмотрев на охотницу, а-ля ты, ввиду своей тупости, ничего не понимаешь, и не дожидаясь ответа пошёл в противоположную от них сторону, что-то рассказывая львятам. —Пошли, от него всё равно столько же толку, сколько от сухих деревьев. Он же боится этих падальщиков, больше чем смерти.—недовольно фыркнула Одира, пытаясь успокоить подругу и вновь полностью опустилась в траву, прячась.

***

—Дядя, а почему ты не пошёл с ними?—слегка обиженным голосом спросил Микс, который хотел увидеть своего храброго героя в бою и смешно поджал губу. —Потому что мне мои любимые племянники намного важнее, чем какие-то падальщики.—заботливо проговорил Рику, мягко улыбнувшись львёнку, однако стоило ему отвернуться, как лев сразу же недовольно закатил глаза, легко подавив в себе желании ударить этого маленького нахала лапой, да так, чтобы тот отлетел. —Мы бы посмотрели откуда-нибудь. Мы ещё никогда не видели гиен.—грустно пробормотала Уру, с надеждой оглянулась за свою спину, однако одобрения своей затеи не получила.—Ну пожалуйста... —Нет.—отрезал сын Сины, надеясь, что эти убогие собаки всё-таки их догонят и наконец избавят его от столь надоедливого общества, однако львицы врятли дадут им это сделать.—Мы сейчас найдём надёжное убежище и вы будете сидеть там, пока мы с девочками разберёмся с ними...

***

—Что-то плохо они границы охраняют. Ни одного патрульного.—усмехнулся Унга, с какой-то детской радостью ступив на пожухлую траву, которую уже давно позабыли лапы. —Не спеши с выводами, убийца...—прошипел кто-то чуть ли не над ухом молодого самца, и в ту же секунду саванну огласил болезненный визг. —Дамы, дайте нам объясниться.—испуганно попросил Кухали, увернувшись от очередного удара Сираи, которая тут же ядовито усмехнулась на его слова. —Гиену я буду слушать в последнюю очередь...—хмыкнула она и наконец попала по гиене, отчего тот отлетел на пару метров в сторону, не сразу встав с земли, с ужасом смотря на то, как в его сторону в прыжке направилась его потенциальная убийца. —Хватит! Мы лишь пришло сказать, что нашли вашу королеву! Всё. Не трогайте нас!—между разъярённой охотницей и поверженным охотником вдруг с диким криком встаёт Фиси, пытаясь вразумить львицу. —Чего?!—тут же удивлённо распахивает глаза Сирая и попытавшись остановиться в воздухе, плашмя падает на землю, выбивая из лёгких воздух. —Что ты сказала?—обеспокоенно переспрашивает Одира, подбегая к подруге и молодой гиене. —Приведите сюда Мохату, и мы передадим вам тело вашей королевы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.