ID работы: 9924620

Три дюжины горения

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

28. Истощение, голод. В параллельном Кембридже (Subway Surfers, Скарлетт, фоновое Кэти/Морган)

Настройки текста
Примечания:
Была вдовушка, бежавшая от повешения в публичный дом — стала своя. Второй не стал тюрьмой, а клиент обратился первым ужином. Скарлетт смотрит на завитки щупалец у совиных статуй. Те отражаются в её пудренице: паутинка с двумя глазами, на каждом — алом и синем — по острой шапке паука. Голод её выдаёт: сиреневая кожа якобы ожившей висельницы, алый блеск в глазах, новый маникюр никуда не денет разлагающиеся ногти, смартфон показывает шеллак лишь для живых, крутись сама. Нет, официально, конечно, она здесь идеал: старшая школа смотрит на неё с восторгом — они видят в ней обаяние, признают силу. Отличница, которая заглянет на очередное пожирание сбежавшего попугайчика, выпьет пьянящую кровь хозяев под взором их головоногого Большого Брата. Та, кто слышит новости и сплетни, но не осуждает за них. Поддержка новеньких и минимум дележек чего бы то ни было с главными завистницами школы. Для эпатажа и флера изящества нужно всегда держать наготове улыбку и кучу удобных фраз — чтобы не подобрались поближе, к настоящим недостаткам. Голоду, например. Сегодня вечером всё станет неразличимым: маскарадные костюмы легко отвлекут в толпе смертных, тональник — изобразит косплей на саму себя, более обычную, с голодом и слабостью, зелье — даст силы взаймы, чтобы скрыться в этой шляпке со свечами на верхушке, малоберцовая кость вместо бантика на юбке — вытащит наружу образ якобы мексиканской Леди Смерти. Иными словами, она будет готова к трапезе во всеоружии. Но только будет. Сначала нужно раздобыть тональник, не показываясь в таком виде смертным на глаза. Скарлетт цокает каблуками по коридорам — скоро тыквы появятся и в мире смертных, запутают их, выдадут за Кэмбридж с их стороны. Возле кафетерия за ней следят множество глаз. Двое из них — на лице Кэти, чьи щупальца на лице восхищенно замирают при одном её виде. Ну, и кто здесь верная фанатка для команды по футболу? Остальные глаза синхронно оглядывают каждую деталь: паутинку-узор на зонтике, оборки на юбке, бант на малиновых волосах. Да, они подойдут. — О, — улыбается Скарлетт, — зачем задерживаться? Неужели вы ждете меня вместо вашего свидания? Морган прячет глаза на щеках — значит, даже стесняется говорить с ней. К счастью, зубы у неё от этого точно не затупятся. — Не поможете с маркировкой? У смертных сейчас самое удобное время. Кэти улыбается ей в ответ: — Прости, но сумка в машине. Хочешь, мы завтра тебя накрасим с утра? Морган прячет еще одну пару глаз: отрыжка кажется ей более неприличной, чем глотать кого-нибудь целиком — если что, так гораздо удобнее, чем орудовать всего четырьмя клычками. И никаких лишних костей, для избавления от улик. Скарлетт смотрит на Кэти и подмигивает: — Замечательно, девочки! Тогда увидимся возле классов! Уходя, она никак не выдаёт досаду, что Кэти намекает на совместную охоту. Если она здешняя — то и добыча должна быть разделена по количеству охотившихся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.