ID работы: 9924688

Шанхай

Гет
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Кейс.

Настройки текста
- Привет! - .... Это история о жизнерадостной девушке, которая всегда верила в лучшее. Верила в судьбу и силу Вселенной. Девушку звали Кэйси. Вы наверняка уже задались вопросом, что за неполный диалог показан вначале. Он демонстрирует заинтересованность Кэйси в парне, который по истечению времени станет для неё центром всего Божьего мира. Вы уже догадались, что мы перепрыгнули в самое-самое начало истории. Всё началось в солнечный осенний день. Закончив занятия по йоге, она смаковала вкусный и с любовью приготовленный обед. «Надо будет сложить вещи» - проскочила мысль. В поездку на работу в конце этой недели. «Вот так невезение, на целых 5ть дней мне придётся улететь из любимого Шанхая». Кэйси работала моделью. Год назад, она уже была в том городе, куда ей предстояло лететь через два дня. - Да, ладно тебе, малыш! Это же круто, погреешься на солнышке хоть. - Софи, я знаю, дорогая, но мы ведь можем больше не пересечься. Это так меня ранит. Ты мне стала уже такой родной! - Прекращай. Мы с тобой вместе, даже на расстоянии! Я буду тебе звонить! По видео, хаха! - Ну смотри мне, только попробуй не звонить! Кэйси пошла собирать чемодан и думать о рыжеволосом парне, с которым они виделись буквально пару дней назад. «Я помогу ему выбраться с этого болота. Уж точно, нельзя же вечно любить бывших.» Объясню в чем дело. Кэйси была сильным эмпатом с навязчивой идеей помогать всем друзьям и знакомым справляться со своими проблемами. Она была именно тем «крепким орешком» к словами которой все безоговорочно прислушивались. Её интуиция никогда её не подводила, она знала как правильно подобрать слова, как разложить человеку всё по полочкам и вытащить даже из самой глубокой ямы. Также она помогала и себе. Не было таких ситуаций с которых она бы не могла вынести какой-то урок. «Как жаль, что так всё у нас закончилось.» - также она думала про своего близкого друга, почти брата, который любил её всем сердцем на протяжении практически 5ти лет. Она обвиняла себя в том, что он один все эти года, а она не может отдавать такой же качественный поток энергии, какой принимает от него. Она никогда его не любила, как парня. Он был для неё больше, чем парнем. Он был для неё поддержкой 24/7, был всегда где-то там для неё даже на самых дальних расстояниях, даже сквозь океаны и моря, он бодрствовал по ночам, если ей нужно было с кем-то поговорить. Она любила его самой чистой любовью, которую только можно было испытывать к человеку, но была не способна полюбить его как мужчину своей жизни. «- Я хочу тебя отпустить, я никогда не смогу дать тебе той любви, которую ты заслуживаешь. Я старалась полюбить тебя ещё более глубоко, но я ничего не могу с собой поделать. Я встретила тут парня, к которому кажется что-то чувствую и кажется это взаимно. Я надеюсь ты больше не будешь чувствовать вину, когда захочешь с кем-то провести вечер при свечах и не будешь отталкивать от себя девушек. Я всегда буду тебя помнить и если тебе будет нужна моя помощь, я всегда буду рядом и на твоей стороне. Удачи. Надеюсь, мы всё же останемся хорошими знакомыми.» Пришло облегчение. Невероятное облегчение. Будто груз упал с ее плеч. Если любишь человека - отпусти его. За эти пять лет они ни разу даже не поцеловались. Платоническая любовь этого парня сможет поразить даже самого наивного романтика. Он вдохновлялся всеми ее победами и хотел соответствовать ее уровню. У него получалось. И будет только лучше. Эта глава её жизни на тот момент прекратилась. Она приняла верное решение. Пусть и соврала. Но тогда ей казалось, что так будет лучше. Лучше для него. Время покажет, что она сделала правильный шаг, но скорее для себя. Ему было сложно принять такое ее решение, но он был сильным и пусть каждый день у него проскакивала мысль о ней, он двигался вперёд. - Ну что, кот, сложила вещи? Она снова потерялась в космосе своих мыслей и просто сидела напротив открытого и пустого чемодана. - Я не поняла, что ты делала целый час в комнате. Чемодан ведь пустой. - Блин, Соф, я что-то задумалась. - Только не говори, что опять об этом рыжем парне! - И о нем тоже. - Когда же ты поймёшь, что тебе не помочь всем. Направь эту энергию на себя. Помоги себе о нем забыть. Он тебя не достоин. Пусть втихую любит свою бывшую, ну!!! - Та, да. Я понимаю это. Просто как-то грустно и обидно за него, зачем застревать в прошлом, когда у него могу быть я, хаха! - Ану-ка прекрати. Человек тебе написал чёрным по белому, что не готов к новым отношениям. Если он тебе так понравился, дай ему время разобраться со своими тараканами в голове. - Так я и не настаиваю и не претендую, просто хотелось бы ему помочь вылезти из этого болота. - Ему никто другой, кроме как него самого не поможет, поверь мне. - Знаю, знаю. Я могу только украсить его будни. - Тебе ещё повезло, что он хороший малый. Сразу тебе всё сказал, как есть. Не играл с твоими чувствами и эмоциями. Как по мне это уже заслуживает уважения. - Да, ты в этом права. Я его за это и уважаю. - Что значит в этом, я во всем права, Кейс, хаха. - Дада, малыш, хаха! Ладно, пакуй чемодан наконец-то. Уже пол 11. Нам ещё серию сериала досматриваться, ты же не забыла? - Ой, я уже наверное пасс. Давай досмотрим завтра? - Ну хорошо, тогда я спать пойду, не засиживайся долго. - Обещаю, спокойно ночи. - И тебе! Посидев над чемоданом ещё часа так с пол, Кейси всё наконец-то собрала. На следующий день ее ждал самолёт в 6 вечера. Самолёт который доставит ее в самый ураган эмоций, в место где ее душа найдёт покой. В место где все планеты станут на свои места, а Вселенная проявит всё своё мастерство и загадочность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.