ID работы: 9924798

цзюлун'1982

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

кассета#011: прятки

Настройки текста
Вокруг пусто, лишь пыль. Мы на заброшенном заводе. Я стою посреди цеха и оглядываюсь. — Анемона? Но вокруг — лишь ржавые машины и пыль. Когда мне меньше десяти циклов, мы с братом играем в прятки. Он водит первым и всегда находит меня; затем начинается моя очередь. Если честно, мне никогда не удавалось его найти. Я просто сдавался. Был совсем мелким — начинал плакать, брат сразу же выбегал из укрытия и начинал успокаивать. Постарше просто кричал, что больше не могу. Совсем постарше — тоже кричу. Хожу вокруг, складываю руки рупором, зову его — но Анемона не отвечает. Ну конечно, думаю я. Он просто хорошо спрятался. Это проверка. Стоит мне постараться, и когда-нибудь он выйдет ко мне, или я найду его сам... Я продолжаю поиски. Ухожу ночью, ищу информацию. Разговариваю с Косами, даже с Сестрицей. Пытаюсь выяснить что-то у Юрия, у Лилиума — но все они лишь качают головами. Никто никогда не слышал об Анемоне. Словно его не существовало. Но я помню — его прикосновения, взгляд, голос. Не может быть, чтобы его не было. Может, они просто не встречались? Хотя Анемона был заметной фигурой в нашем поясном городе. Халдея рассказывает мне о фальшивых воспоминаниях. О том, что не все, что я помню — существует. Она говорит это просто, не предсказывает, и я вижу в ее взгляде жалость. Мерзкую, противную, она думает, что я ищу кого-то, кто не существует. Я отворачиваюсь и продолжаю свои ночные поиски. Анемона просто играет в прятки. Определенно. Я думаю о человеке, которого ищет Лилиум. О папаше. Его фотографий у нас нет, лишь рисунки, и я думаю поначалу, что он точно так же гоняется за тенью несуществующего человека. Но потом понимаю, что он попросту погряз в той же трясине, что и я. Никто не помнит его. Никто его не видел. Мы с Лилиумом играем в прятки с кем-то, кто может и не существует вовсе. Анемона, папаша. Есть ли они? Живы ли они? Или же мертвы. Не существовали и вовсе. Мы не знаем. Лилиум постепенно сдается. Перестает гоняться за фантомом, лишь иногда возвращаясь к этому. Я же продолжаю рыскать за Анемоной в тенях. Все говорят мне, что он мертв — если был. Я не слушаю, хотя что-то внутри подсказывает мне то же самое. Надеюсь, я ошибаюсь... Только вот мы уже десятки циклов играем в прятки. Я так и не нахожу брата. Словно Лилиум — папашу. Мы просто обречены на вечные поиски в темноте. Их черед водить так и не наступает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.