ID работы: 9924798

цзюлун'1982

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

кассета#015: вуду

Настройки текста
Нож падает из пальцев Николя. Он смотрит на меня во все глаза, руки у него дрожат. Я вижу, как катится по виску крупная капля пота, и мне даже немного смешно. — Божественное наказание — очень интересная вещь, не правда ли? Я обхожу его, заламывая руки за спиной. Ах-х-х, божества, сколько же от вас проблем! Но какой чудесный способ решить конфликт вы придумали, раз — и нет ничего, что могло бы меня остановить. Но это подобно бэкдору. Сработает не всегда. Нужно выбирать осторожно, не распространяться... Николя сипло дышит, наблюдая за мной. Он не двигается с места. — Когда-то давно, чтобы исключить возможность нападения человека на бога, было придумано правило. Магия, миниатюрные машины, которые воспроизводят наши фантазии в реальность, были ограничены кодом — и протокол срабатывал, когда человек осознанно атаковал бога. Не важно, что он о нем думал — если была хоть малейшая мысль, что перед тобой стоит кто-то выше рангом, то протокол запускался. Первый признак запуска — бледность лица. Пот. Дрожащие руки. Я обхожу вокруг Николя еще один круг. — Ты знаешь, это чем-то напоминает вуду. Система воспринимает это, как нарушение правил, после чего запускает наказание — обратный процесс. Ты атаковал бога в руку? На твоей руке начнет появляться рана. В печень? Аналогично. Снесешь голову? Вокруг шеи появится кольцо. Однако это лишь следы, небольшие пометки для других, чтобы те знали, что ты посмел сделать с существом порядка выше. Николя сгибается и отшатывается к стене. Он продолжает цепляться за меня внимательным взглядом, словно надеясь, что сейчас я скажу, что это все неправда. То, что я сказал до этого. Что во мне течет кровь божества, и, что атаковав меня до этого, Николя нарушил главный принцип магии. Главный протокол машин. Не атаковать создателя или ему подобных. Какая жалость, что я теперь к ним причисляюсь. Как удобно. — Затем, — я загибаю палец, — начнет отказывать печень. Все это сопровождается жуткой болью. Николя не визжит, не шипит, он стискивает зубы и смотрит на меня полным ярости взглядом. Мне смешно. Мне нравится смотреть на то, как медленно отказывает у него орган за органом. За все, что он совершил. Божественное наказание — всего лишь ошибка программы, не дававшая машинам идти против сервера. В религии нашей планеты — не давала простым магам восставать против божеств, небожителей. Но машины можно взломать... Вуду — это лишь вера. Такая же вера, как и наше восприятие машин — как магии. Для нас это вуду является наказанием, воспроизводит на нас собственные ошибки. Раны, царапины. На деле машины просто просчитывают, где был нанесен урон. — Ты начнешь задыхаться... Я слышу хрип позади себя. Оборачиваюсь, когда Николя начинает царапать себе горло. — После чего организм перестанет функционировать. Неприятно заканчивать все вот так... Это быстрая, но мерзкая смерть. Не своими руками. Но она здорово помогает в том случае, если противник несмертный — их иначе и не убьешь, а наказание здорово обрезает все контракты и прочие способы вернуться к жизни. Николя воскресал слишком часто, это мне довольно сильно мешало... Но теперь все кончено. Я вздыхаю и разворачиваюсь. — В конечном итоге, Лилиум был прав. Это, как и вуду, всего лишь пустая трата ресурсов. Все вернется к тебе, сколько бы ты не пытался. Все зависит лишь от глупой веры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.