ID работы: 9924798

цзюлун'1982

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

кассета#016: следы

Настройки текста
— Все это — ради нашего блага! Блага всех остальных! Ее ногти неприятно проходятся по стеклу. Мои, на самом деле. Халдея — так ее звали раньше — прижимается к стеклу руками, оставляя алые следы. Отпечатки ладоней. Я смотрю на ее лицо, на этот странный блеск в глазах — лихорадочный, и мне противно и мерзко. Это мое лицо. Из-за дурацкой ошибки нашей магии, нас поменяло местами. Телами. В момент, когда мне отстрелило голову. Я в теле Халдеи. Она — в моем, восстановленном. Для нас это не сказалось хорошо на здоровье... Ментальном. Это сводит с ума. Халдея думала, что я мертв — и решила воспроизвести мои желания стать героем слишком буквально. Все ради блага большинства. Пожертвовать тысячей ради миллионов. Пролить чужую кровь чтобы восстановить мир. Она не герой, злодей с неправильной мотивацией, и я понимаю, почему она так поступает. Мне понятна эта искаженная логика. Это жертва. Чтобы воцарился мир, нужно победить злодея. Если злодея нет, им нужно стать. Она прикасается к стеклу рукой еще раз, и кивает — мол, коснись. С другой стороны. Но я не двигаюсь. Ее следы — кровавые. За собой она оставляет такого же цвета шлейф. Все эти действия — ради блага. Но какой ценой? В истории она тоже оставит свой след, и он будет яркого алого цвета. Словно кровь. В этом нет смысла, так кажется Лилиуму, но я понимаю, что он не прав. Для нее, для Халдеи — это лишь попытка восстановить справедливость кривым плохим путем. Кто-то убил меня, хотел, чтобы память обо мне исчезла из мира — и она заставляет историю запомнить мое имя, пусть даже злодейством. Кто-то будет полагать, что «я» поступал верно, будут споры. Мое имя, как имя папаши, войдет в историю. Оставит свой след. Но не имя Халдеи. Она вычеркивает себя, свои отпечатки, для мира, чтобы жил я. Но сейчас все это теряет смысл, ведь я жив — просто не такой, как раньше. Халдея явно не знает, что делать, и ее хваленые видения будущего тут не помогают. В будущем нет моих следов — потому что я стер их оттуда. Она, как ищейка, попросту не может их обнаружить, ведь нельзя увидеть того, чего нет. Я иду по другому пути. Тому, что Халдея никогда не увидит. Она теряет след. Медленно я соприкасаюсь с отпечатком ладони на стекле. Они сливаются. Халдея — шейпшифтер изначально, она (он) может менять облик, и когда мне достается ее женское тело, я изменяю его на другое — мужское, такое же, что было у меня. Но лицо оставляю Халдеи, потому что для меня это последний шанс оставить в памяти то, как она выглядела. Ее улыбку. Голос. Но руки, жесты, остальное... Наши ладони по разные стороны стекла. Отпечатка алого цвета под ними не видно. Лишь подтекает чуть-чуть. — Хороший злодей всегда заканчивает свою роль, — монотонно проговаривает Халдея. — Прости, но таков сценарий. — Это плохой сценарий, — возражаю я. — Ну, каков и режиссер, да? — она смеется моим голосом. — Так сказать, творческий отпечаток. След. — Всегда можно сменить его в самом конце. — Я так не думаю. В следующее мгновение она испаряется, на землю падают яркие искры после прыжка. Я вижу отпечаток крови на стекле, капли текут все ниже и ниже. Убираю руку и смотрю на ладонь. Она — красная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.