ID работы: 9924798

цзюлун'1982

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

кассета#019: ловец снов

Настройки текста
Лилиум рассказывает, что демоны иногда попадаются в ловцы снов. Мне кажется это бредом. Что может какая-то плетеная дрянь на стене сделать настоящему демону? Если только рассмешить. Они могу преодолеть все законы реальности, уничтожить линию времени, дотянуться до мифических звезд. И что? Какая-то сетка с перьями их остановит? Я каждый раз фыркаю, когда вижу ловец на стене, но ничего не говорю. Причуды старших, в конце концов. Предпочитаю не задумываться. Халдея говорит, что Лилиума стоит послушать — он явно знает, о чем говорит, но... Нет, я все еще не вижу в этом никакого смысла. Она пытается убедить меня в чем-то, показывает книги, но я сбегаю, потому что еще раз стоит мне услышать что-то про дурацкий ловец снов, то я сорву его и сожгу. Все их в нашем доме. Он сплетен точно так же, как и кошачья колыбелька. Только никакой кошки и никакой колыбельки. И не верю ровно до тех пор, пока Лилиум не вытаскивает какого-то пацана из подвала за шкирку и не швыряет его на пол перед нами. Тот дрожит, ругается под нос, а Лилиум мрачным тоном шипит: — Попался, говнюк. Смотрит на меня: — С трудом запихнул его в это тело. Старый дурак решил сыграть в охотника на демонов высших эшелонов и создал свой ловец снов. И поймал крупную рыбку. Он наступает тому на пальцы, слышится треск. Паршивец из подвала визжит, я узнаю этот голос — слышал, когда тот здорово поиздевался над моим телом — но ничего не делаю. Смотрю во все глаза на ловец снов на стене. Тот покачивается от удара, размеренно. И перья на нем. Я открываю рот... и закрываю. Нет, пожалуй, нет. Хватит. Не хочу спрашивать. — Приятно встретиться вновь, Мордред, — Лилиум хрустит кулаками. — Понравилось убивать моих детей? Не забыл? Ох-х-х, я тоже. Лилиум заносит кулак. Ловец снов на стене качается из стороны в сторону. Как клетка. Никакой кошки и никакой колыбельки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.