ID работы: 9924798

цзюлун'1982

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

кассета#020: гадание

Настройки текста
Халдея достает бумагу и начинает что-то рисовать. Я наклоняюсь над ее каракулями и сужаю глаза. — Очередные неразборчивые предсказания? — Нет, — ее голос звучит раздраженно. — Мне нравится давать туманные предсказания. Если ты поймешь его, то вынесешь урок. Если нет — то просто встретишь судьбу. В этом вся суть предсказаний. Но ты... — Я? — Ты. — Что я? — Ты. Ты не очень умный. — Что это еще значит?! Халдея смотрит на меня таким уставшим взглядом, что я мгновенно захлопываю рот. — Мне довелось донести до тебя много предсказаний. Ты не понял ни одного. Пару я... ну, были повторы разными формулировками, но ты их даже не связал. Я не знаю, что мне делать, слушай, — она разводит руки, — ты просто не особо пытаешься понять? Сомневаюсь. Но то, что ты немного глуповат — это определенно так. Даже Лилиум замечает. Даже Юрий. — В смысле Юрий?! — О, я иногда с ним болтаю. — С каких пор ты болтаешь с Юрием? — С тех самых. Мы молчим, и Халдея продолжает рисовать. — Недавно звезды послали мне новое предсказание. Навостри ушки, повторять не буду. — Ого, это что? Ты наконец начнешь говорить нормально? Халдея демонстрирует мне комбинацию из плотно сжатого кулака и оттопыренного среднего пальца, я вздыхаю. Ну конечно. Смотрите на нее. Мисс Предсказательница собственной персоной. Я бы слушал ее внимательно все эти разы, если бы не ее огромная шляпа со звездами и дурацкий плащ. Отвратительно! Как тут вообще что-то осмыслять. — Они послали мне одно слово. — Слово? — Название. Цветка. «Старгейзер». Они говорят, что все повторится. Я смотрю на Халдею и несколько раз моргаю, и она раздраженно закатывает глаза. — Ох, Праматерь подери... — Я не тупой. — Тупой! Но я понимаю. Когда нахожу ее старый плеер. Не сразу. Спустя множество циклов. Старгейзер — это название лилии. Один из видов... Лилиум, Юрий — их имена связаны с лилиями. Кувшинки — водяные лилии — тоже тут, в этом клубке предсказания. Падма, Лянь Сян — иные названия кувшинок. И расшифровка клички папаши, SG... Все это сплетается в один тугой узел, который заканчивается там, где начинается пленка из плеера. Старая песня. Старгейзер. О волшебнике, звездочете, который ценой тысячи решил достичь своих целей... Это напоминает мне о папаше. Обо мне. О Юрии. Предсказание. О том, что было, есть и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.