ID работы: 9924798

цзюлун'1982

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

кассета#024: до луны и обратно

Настройки текста
У меня плывет в глазах, ноги не держат, хочется немного поблевать. Неудивительно — из головы торчит шрапнель размером с ладонь, и, кажется, из дыры что-то вытекает. Не только кровь. Я не соображаю достаточно хорошо, чтобы понять что-то более сложное концепции «нужно продолжать стоять на четвереньках, чтобы не вырубиться». Николя, эта собака, стоит в центре зала — сразу после взрыва, ему хоть бы хны — и поднимает руку наверх. Туда, где сорвало крышу. Он тяжело дышит, его буквально колотит, после чего он щелкает пальцами — так, как обычно делал перед пространственным прыжком — и срывается на дикий крик: — Хер вы меня достанете! Только в этот раз он не прыгает. А делает портал. Я вяло поднимаю голову наверх, куда указывает палец Николя, и вижу отблеск чего-то белого. Луна. Слепым оком она пялится на нас, словно Праматерь, осуждая за кровопролитие, и, стоит ему моргнуть, в центре зала, прямо под Николя, возникает овальной формы отверстие. Дырка, если простецки. Заумно — создает черную дыру, которая буквально сжирает пространство между нами и Луной. Но это я осознаю уже после всей этой истории, когда у меня из головы вынимают огромный кусок металла и я даже вновь учусь считать дальше пяти. На той Луне — на которую указал Николя — атмосферы нет. Нас начинает тянуть внутрь. Обычно мне не составило бы труда остановиться, затормозить, но с куском металла в башке это сложно сделать. Я кувырком лечу вперед, после чего меня буквально выбрасывает в портал — и я вижу впереди нашу маленькую планету с разъебанной боковиной. Вокруг — звезды и другие Луны. Впереди — два наших солнца. Наваждение и туман в голове пропадают, когда я приглядываюсь и осознаю, что действительно вижу впереди нашу планету. Я — на Луне. Что-то хватает меня за руку и тянет за собой. Это Николя. Его цепкие пальцы сжимают мое запястье, а его поганая магия заставляет наши руки буквально срастись. Так он держится, чтобы его не унесло в далекий темный космос. За ногу, еще там, в зале, меня держит Фумико и изо всех сил тянет назад. Он шипит и сквозь воющий ветер я слышу его крик: — Слишком тяжело! Выбрось его! Но Николя уже не отцепить. У нас одни вены на двоих. И чем дальше это продолжается, тем дальше он проникает в мой организм... Звучит довольно пошляцки, стоит заметить. Но я знаю путь. Очень простой выход. Я подношу свободную руку к той, за какую держится Николя. Жаль терять подарок от божества Солнца... Но выбора особо и нет. Во взгляде Николя на мгновение проносится удивление, когда я отсекаю руку. Он даже вскрикнуть не успевает, как его затягивает в пучины космоса, а следом за ним тянется алая нить крови — моей, из руки. Этого оказывается достаточно, чтобы у Фумико хватило сил, и он вытягивает меня обратно прямо перед тем, как Николя окончательно теряет сознание, а созданный им портал закрывается навсегда. Еще бы чуть-чуть, и отправился бы бороздить холодный космос вместе с ним. Я падаю на пол и прокатываюсь пару раз, прежде чем встать на колени вновь. В глазах темнота, во рту пустыня. Мне очень херово, мягко говоря. Что ж, мысли проясняются даже несмотря на пластину, торчащую из виска, но вот остальное... Когда рука Фумико опускается мне на плечо, я отшатываюсь и буквально выплевываю: — Блять! Свали! Я сейчас органы выблюю! Шутки с гравитацией плохи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.