ID работы: 9924798

цзюлун'1982

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

кассета#025: атеисты

Настройки текста
Тяжело не верить в божеств, когда они действительно существуют. Диз Ют говорил об этом так: — Если тебе не хочется испытать на себе Наказание, то самым простым способом будет отринуть мысль о божественности нас. Типа, — она неопределенно взмахивает рукой и цыкает, — просто подумай о нас как о новой ветви эволюции. Что-то вроде новых людей. Не знаю. Это довольно сложная конструкция, чтобы понять, но вроде бы должно помочь. Она права. Божества — они никакие и не божества вовсе. Всего-то новая ступень эволюции, на которую вышло человечество после определенных событий. У них были страшные силы — но это лишь машины. У них было бессмертие — полученное от искусственных тел. У них был взгляд тех, кто был полностью уверен в собственном превосходстве — но это лишь их собственное заблуждение. Думаю, Диз Ют лучше знать. Она-то одна из таких. — Иногда магия работает по принципу «чем легче объяснить, тем проще наколдовать». Понимаешь, полет, например, невозможен, — она вздыхает. — Но если ты будешь постепенно обнулять вес своего тела, делать гравитацию относительно него нулевой, то это будет в тысячу раз проще. Так и с божествами. Зачем верить во что-то непонятное, когда можно просто объяснить? Хотя наш мир слился с миром воображения наших предков, он все еще работает по какой-то логике. Папаша наверняка об этом знал. Не уверен, что на нем не работало Наказание, но что-то мне подсказывает — наверняка. Он же, кажется, даже убил одну из таких богинь и ничем не отделался. Значит, что-то слишком хорошо понимал. Так странно думать об этом. В мире, где боги реальны, мы все еще можем в них не верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.