кассета#027: покровители
27 октября 2020 г., 22:39
В конце концов я добираюсь до фальшивой Праматери.
Это событие не особо драматичное или эпичное. Больше напоминает двух уставших собак, встретившихся перед тем, как обе сдохнут. Правда собаки в этом случае — мы с Николя, мы еле стоим, тогда как она, фальшивка, сидит на краю скалы и наблюдает за нами сверху вниз. Но ее тоже потрепало. Как только я закончу с Николя, я примусь за нее. И на этом история, начавшаяся с моего глупого папаши и закончившаяся (еще не успела) на Юрии наконец найдет свою самую последнюю точку.
Кошмар. Впервые настолько задолбался.
Мы начинаем кружить с Николя, словно голодные звери, и фальшивая богиня смотрит за нами. Лениво, из-под полуприкрытых ресниц. Она не двигается даже в тот момент, когда мы наконец начинаем, делаем шаг вперед — но не в сторону для очередного круга. И затем, словно вспомнив, вдруг называет.
Мое настоящее имя. Настоящее имя папаши. Настоящее имя Юрия.
— Сол.
И то, каким назвал меня Лилиум.
— Йота.
Девять, девять, девять, девять...
Кью.
— Разве это не любопытно? Вся эта история...
Она стучит пальцем по губе.
Николя замирает — играет роль в этой маленькой глупой сцене, в этом представлении. Пока она говорит, он не может и слова пикнуть, даже двинуться. Вот это верность. Если бы я так поступал с Праматерью или Диз Ют, то, наверное, свихнулся бы. В общем, не мое.
Я поднимаю голову на фальшивку, и та продолжает сверлить меня взглядом.
— То, что заставил тебя пройти Сатурн.
В этом глупом выступлении лучше не возражать. Молчать.
— Тебе не обидно? Что твой создатель, отец, ты сам — и заставил пройти через эти трудности?
— Почему должно?
Нарушаю правило.
— Я была бы зла, если бы меня использовали в своих грязных трюках, — она недовольно качает головой и вздыхает, после чего наклоняется ближе. Глаза у нее сверкают алым, в темноте выглядит жутко. — Вся твоя жизнь — всего лишь чей-то сценарий...
— Звучит как что-то, чем занимаешься ты.
В эту секунду она обиженно поджимает губы и вскакивает на ноги. Обидчивая сучка, сразу понятно, что на уме. Когда я думаю, что вот сейчас она спрыгнет и сделает мне очень больно, она лишь поднимает руку и указывает пальцем на Николя, после чего резко скашивает взгляд на меня. Мы смотрим друг на друга...
Она сужает глаза.
— Ну что, Сол. Кто выйдет победителем из этой схватки: Николя, мое творение, или Йота, творение Сатурна и Лилиума? Мои прекрасные потомки. Наслаждайтесь.