ID работы: 9924798

цзюлун'1982

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

кассета#029: старый храм

Настройки текста
Кафедральный Город напоминает огромный храмовый комплекс. Не знаю, что тут изначально было — самая старшая из моих знакомых, Диз Ют, тогда еще не родилась. Она лениво гадает, что, наверное, простой город с исследовательским комплексом в центре — вокруг руины многоэтажек, упавшие небоскребы. Ну и сам комплекс — только под воздействием восприятия предков и нас самих и влиянию Изнанки его очертания изменились, из-за чего он стал напоминать... Ну, я даже не знаю, как назвать эту дрянь. — Что-то вроде храма, — лениво подмечает Диз Ют, когда мы подъезжаем к комплексу. — Ты никогда не задумывался, что тут могло находиться? Почему в Кафедральный Город очень тяжело попасть? — Во-первых, он в жопе мира. — Кроме этого! — Ну... Нет дорог? — Ты всегда думаешь так узко? — Диз Ют одаривает меня убитым взглядом и залезает на сиденье с ногами. Затем встает, разводя руки в стороны. Медленный темп езды позволяет ей это сделать без проблем. — Ну же, дурачок! Это так легко. — Хм-м-м, тут есть ее клоны? Праматери, вестимо. — Хорошая догадка, но нет. — Что-то, связанное с ее бессмертием, с Наказанием, — Диз Ют выжидающе на меня смотрит, словно я иду по верному направлению, и я брякаю первое пришедшее в голову: — Способ убить? — Почти. Не буду тебя больше пытать... Диз Ют спрыгивает на землю из остановившейся машины и бодрым шагом направляется куда-то в руины. Она призывно машет мне рукой. Не особо хочется лезть в какие-то развалины, сохранившиеся лишь потому, что время тут раз в какой-то период отматывается назад, но мое мнение похоже тут никого не интересует. Мы идем по темным коридорам. Где-то до сих пор работает свет. — Очень давно наши предки создали Праматерь, однако ее силы оказалась слишком велика, чтобы контролировать. Тогда они придумали способ, как ее убрать — правда в итоге так и не успели использовать, — голос Диз Ют эхом гремит в коридорах. — Знаешь, эсперы и прочая дрянь. Не подумай, я половину слов в этих отчетах не понимала. Может ты слышал. Эсперы... Кажется, так на ангельском называли магов. Я медленно киваю. — Угу. — Как простой человек может противостоять тому, кто может использовать магию? Наши предки были озадачены этим вопросом, и тогда они решили создать то, что выходило у них лучше всего, — внезапно, Диз Ют останавливается и внимательно смотрит на меня, с прищуром. — Ты когда-нибудь встречал демона бомбы? — Бомбу? — лицо само кривится. Конечно я встречал демона бомбы. Такая тварюга, словами не описать. Впрочем, наше короткое сотрудничество принесло нам скорее больше пользы, чем проблем, поэтому не то, что я могу говорить о ней только плохо. И еще она неплохо выглядит. Ну, в своей человеческой форме. Люди очень боялись бомб. Поэтому демон бомбы была настолько сильной. — Они сделали бомбу? — Ну, что-то типа того, — голос Диз Ют звучит очень воодушевленно для того, кто говорит о единственном способе себя убить. Ну, одном из двух. — В ней особый вирус. Он работает по принципу Наказания, только для нас. Нас — ее детей. Небожители. — Удивлен, что Николя его не раскопал. — Потому что Николя тупой хуесос, который ничего не знал! — огрызается Диз Ют. — Ну что за глупые удивления. Только первые поколения нас знают о бомбе. Кватра ее даже видела, скорее всего. О, кстати! Мы близко. Я равнодушно смотрю на символ на символ биологической опасности на стене. Мы заходив в тесную комнатку. На столе — что-то совсем крошечное, по размеру не больше буханки хлеба. И это оно? Выглядит просто отстойно. Я почти касаюсь бомбы, как Диз Ют бьет меня по пальцам и страшно шипит: — А ну клешни убрал! — Нахуя тогда ты меня сюда привела?! — Ну, посмотреть? — она закатывает глаза. — Лже-Праматерь не знает о бомбе, она из более позднего поколения. Мы можем использовать эту дрянь на ней. Но это может быть чистой воды самоубийство. Я не знаю, как вирус отреагирует на обычных магов. Очевидно, что убьет. Я даже не озвучиваю. Пальцы Диз Ют бегут по столу рядом с бомбой, и она завороженным шепотом проговаривает: — Центр Кафедрального Города выглядит как храм. А внутри — такая мерзость! Кто бы мог подумать... Фантазии всего мира здорово отражались на Изнанке, искривляя истину. Обычная лаборатория выглядела как молельня. А все потому, что тут была колыбель нашего бога. — Это не место, где люди восхваляли Праматерь. Если бы только — она просто исказилась так под нашим восприятием, — Диз Ю сужает глаза. — Здесь они хотели ее похоронить. Не храм, а склеп. Жуть, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.