ID работы: 9924798

цзюлун'1982

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

кассета#030: значит, так выглядит конец света?

Настройки текста
Когда на воздух взлетает Декабрь — один из поясных городов на поверхности, у них тут своя система наименований — вместе с Заводом, а накопленная там за все тысячи циклов энергия ярким лучом бьет прямиком в одну из Лун, я замираю на месте, смотря на это. Меня едва не сбивает ударной волной, а затем уши закладывает от жуткого гула. Но я стою. Смотрю. В ужасе? В шоке? Тяжело сказать, если честно. Хорошо было бы высказаться нецензурно, но как-то сейчас рука не поднимается... Поверхность Луны трескается. По ней бегут алые линии, словно вены вздуваются и лопаются. Словно настоящий конец света. Если ее разобьет — не знаю, чем это закончится. Я слышу позади шаги. Не оборачиваюсь — и так знаю, что это Диз Ют. Не потому, что узнаю ее шаг, не из-за запаха, просто в этом мире только одна она пришла бы сюда, прямо ко мне, чтобы посмотреть на конец одной из Лун. Мы вместе наблюдаем за тем, как постепенно, осколок за осколком начинает разлетаться Луна, и Диз Ют издает громкий вздох. — Знаешь, если мы сейчас умрем, ты так и останешься мне должен. — О чем ты? — Помнишь, когда тебе выстрелили в голову? — она стучит пальцем по виску, и я ненароком касаюсь старого мелкого шрама. — Тебя оглушило, и я нырнула за тобой в ледяную воду, куда ты рухнул. Мне пришлось делать искусственное дыхание, и вот тогда мы наконец в первый раз поцеловались, хотя, казалось бы, в наших отношениях это должно было произойти намного раньше. Луна продолжает трещать, словно орех под каблуком. Вот-вот лопнет. Это финал. Настоящий апокалипсис. Кто бы мог подумать, что его устрою не я. Она разворачивается ко мне и медленно прикасается пальцами подбородка. Ведет выше, пока не останавливается на губах. Взгляд Диз Ют темнеет — но не из-за злости, она о чем-то задумывается, после чего проговаривает тихо-тихо. Я едва слышу из-за треска Луны. — Ты остался должен мне один поцелуй. Обычно в такой ситуации я бы послал ее подальше, но сейчас все же конец света — ну, или практически, кто знает, чем обернется для нас крушение Луны — и со вздохом киваю. Соглашаюсь. Ладно. Так уж и быть. В день, когда наша планета прекратит свое существование по расписанию, можно и похулиганить. Я медленно обхватываю ее лицо руками — маленькое — после чего наклоняюсь. Последний поцелуй на фоне уничтоженной Луны — наверное, романтично?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.