ID работы: 9924848

Темные кроны

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 18. Проклятые близнецы

Настройки текста
Они снова заблудились. Иинг скрежетала зубами от злости, едва перебирая ногами по вязкой трясине, и винить в этом не могла никого кроме себя и своего упрямства. Лим безмолвно шел рядом, пытаясь держаться как можно ближе, и, она была уверена, в его голове сейчас роились сотни самых различных мыслей, но осуждения среди них не было, и от этого на душе становилось лишь хуже. Иинг огляделась по сторонам, замечая растущее неподалеку дерево, и уверенно направилась к нему, моля всех богов, чтобы там была твердая сухая земля. Благо они еще не зашли в самую топь, а только на самую кромку, иначе сгинули бы в болоте оба, и плакали бы тогда все их совместные чаянья. Иинг не могла такого допустить, ведь она до сих пор не вышла за Лима замуж! Он обещал ей прекрасную, необычную свадьбу, значит умереть до исполнения обещанного не мог. И она не могла. Нога нащупала нечто твердое, не уходящее под воду как все остальное, и Иинг радостно пошла вперед, ведя за собой Лима. Через пару шагов они наконец выбрались из болота и устало опустились на землю, подальше от края, все грязные, в тине и траве, замерзшие и промокшие. Надо было идти дальше, оставался лишь вопрос - куда? Иинг окинула взглядом почти не отличавшийся от трясины берег, такой же поросший зеленый травой с чахлыми деревьями, и неожиданно взгляд зацепился за некое подобие тропинки. Точнее это сложно было ею назвать, но притоптанная трава змейкой убегала вглубь леса, а значит вела к людям. Иинг радостно захлопала в ладоши и обернулась к Лиму. - Я нашла тропинку, разве я не молодец? - она игриво улыбалась, ожидая похвалы. Он же, опустив тот момент, что это по ее вине они блуждали по болоту, улыбнулся, прижимая девушку к себе и гладя оную по волосам. - Да, ты хорошо постаралась. Пойдем. Они поднялись и пошли по тропинке. С каждым пройденным метром лес становился гуще, и Иинг начала сомневаться: ведет ли оная к людям или напротив уводит от них? Но уже через какие то пятнадцать минут пути деревья расступились. На поляне, к которой они вышли, стоял старый покосившийся дом, но явно обжитый. Маленький огород, огромные бочки с водой, стоявшие около одной из стен, и, что самое главное, валивший из трубы дым. Иинг чуть дернула Лиму за руку и шепотом описала ситуацию. Тот понятливо кивнул, и они направились к дому. Он постучал в дверь, ответа не последовало. Сделал это еще раз, она растворилась, и из щелки выглянули два совершенно одинаковых лица. Иинг замерла, а Лим как ни в чем не бывало (ну да, откуда ж ему знать), обратился к ним. - Простите, - Лица вздрогнули, чуть прячась за дверью. - Вы не знаете, как пройти в город? На секунду они замялись, переглянулись, и дверь наконец полностью растворилась. На пороге стояли две совершенно одинаковые девочки, лет восьми от роду. Они жались друг к дружке, опасливо глядя на путников и явно их побаиваясь. - Нам нельзя в город. - ответили они хором. - но папа ходит туда по дороге, что за домом, она одна. Лим улыбнулся, а Иинг, не сдержав любопытства, спросила, чуть приседая. - А почему вам нельзя в город? Девочки замялись, а потом одна из них ответила: - Они говорят - мы прокляты. - Они говорят - от нас лишь одни несчастья. - ответила вторая. - Нам нельзя приходить в город. - закончили они хором и захлопнули дверь. Лим чуть вздрогнул от столь неожиданного завершения разговора и бессильно вздохнул. На земле всегда будут люди презирающие и опасающиеся других из-за каких-то предрассудков. Иинг поднялась, беря его за руку и уводя прочь от домика, в сторону указанной девочками тропы. К сожалению, они не могли ничего изменить, и от этого на душе становилось неспокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.