ID работы: 9924848

Темные кроны

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 17. Болото

Настройки текста
- На этом позвольте с вами попрощаться. - Мингли сложил руки в знак уважения и поклонился, пара отзеркалила жест. - Огромное спасибо. - Спасибо, Мингли, береги себя. - Вы тоже. Брат Лим, госпожа Иинг, удачной дороги. Банда Костяного принца зашепталась, с опаской посматривая на покоящийся в ножнах меч, который всю дорогу то и дело упирался в спины ее членов, мешая кривотолкам и перессудам распростроняться безнаказанно, и медленно, обтекая стоящую в центре вместе со своим главой пару, направилась обратно в лес. Мингли окинул взглядом удаляющиеся спины подчиненных и снова поклонился. - Спасибо. - Иинг разочарованно цокнула языком, осуждающе глядя на парня. - И это все, что ты можешь сказать? - бровь скептически взлетела вверх, пока пальцы скрещенных на груди рук нетерпеливо барабанили по локтям. - Ты нас чуть не убил, знаешь ли. Мингли дернулся, ощущая себя до ужаса некомфортно, и стыдливо опустил глаза, пытаясь оправдаться. - Вообще-то.... - Вообще то! - от переизбытка чувств, среди которых возоблодали крайне негативные, Иинг вскрикнула, всплеснув руками и тем самым со всей силы ударив стоящего рядом Лима по носу, но словно бы не заметив этого. - У меня всю дорогу язык чесался высказать тебе все! Мало того, что скрыл свой, замечу, незаконный и даже преступный род деятельности, так еще и чуть не убил! - Да вы сами моих людей ранили! - Ранили? Это была самооборона! Да если б не это, ты б нас в этой тьме запросто на тот свет отправил! Чем это парировать Мингли не нашел. Иинг словесно теснила его к вооброжаемой стене, и, пожалуй, первый раз в своей жизни он ощутил то чувство безысходности, когда тебя загоняют в угол. Видя, что парня сейчас просто уничтожат градом осуждения, Лим, переборов себя (все-таки нос еще болел), схватил девушку за руку, притягивая к себе и мягко затыкая рот ладонью, перенаправил поток ругани в свою сторону. Иинг это не остановило, напротив, она разошлась еще больше, правда слов было уже не разобрать. Он мысленно вздохнул. Вот она - несправедливость отношения судьбы к мужчинам и женщинам. Тебя ударяют, а ты еще в итоге и виноватым оказываешься. Лим безысходно отвернулся, сетуя на пылкий женский темперамент, и резко отпустил руку, все же кусалась Иинг больно. - Лим ты! Ты...! - она беспомощно тыкала в него пальцем, не находя слов, чтобы высксзать свое возмущение, и в итоге сдалась, раздраженно упирая руки в бока. Мингли с искренней мужской благодарностью посмотрел на Лима, мысленно восхищаясь его стойкостью и бесконечно уважая. Иинг же тем временем окончательно остыла и виновато подняла на спутника взгляд, полный чистого, как горный родник, раскаяния, подходя к тому ближе и чуть приобнимая за локоть. - Ты злишься? - Лим чуть опешил, пораженный столь резкой переменой с гневной фурии на ластящегося котенка, а после в его голове зашевелились кое-какие подозрения, поэтому он решил спросить о них напрямую, за что и получил довольно сильный удар в плечо от вновь разозлившейся девушки. Значит его догадка верна. Лим мысленно себе посочувствовал и аккуратно тронул Иинг за плечо, которым она тут же раздраженно дернула. - Нам надо идти. - он все же взял девушку за руку, настойчиво уводя прочь и не важно в каком направлении, лишь бы подальше отсюда. Иинг то ли раздраженно, то ли разочарованно хмыкнула и, развернувшись в другую сторону, направилась по дороге, не отпустив руки, и на ходу не оборачиваясь кинула: - Не забудь сообщить Ану, что все в порядке, и не нападай больше на безвинных людей. Мингли кивнул и поклонился вслед удаляющимся фигурам. Он уже сделал несколько шагов в сторону убежища, как вспомнив о чем-то, развернулся, крикнув еще не скрывшейся из виду паре: - Там впереди болото, будте аккуратней, ни за что не выбирайте центральную тропу! Ни за что! Иинг подняла вверх руку, не оборачиваясь, и помахала ей в знак того, что информация принята, но Мингли это не успокоило. В сердце набатом звучала мысль, что эти двое обязательно попадут в неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.