ID работы: 9924848

Темные кроны

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 20. Шепот в ночи

Настройки текста
Иинг отрешенно смотрела в деревянный потолок, который никак не хотел останавливаться в своем танце: то и дело соскальзывал вбок, уплывал за перефирию, и, лишь моргнув несколько раз, она могла вернуть его в первоначальное положение. Лим лежал рядом с ней, как и всегда чуть ее обнимая. За столько лет они и не могли спать иначе. Иинг чуть шевельнулась, отчего голову пронзило болью, но ровное дыхание мужчины не сбилось, настолько крепко он спал. Она поежилась. Сейчас, когда время перевалило за вторую половину ночи, та стадия опьянения, когда управлять собой было невозможно, а разум захлестывали веселые мысли и безумные порывы, прошла, наступало самое ненавистное Иинг состояние - тоска, со всеми ее оттенками от слезного горя до сжигающей все боли. Голову наполнили воспоминания, мелкавшие перед ней со скоростью галопом скачущей лошади, и Иинг всхлипнула, глядя, как они растворяются в промозглой темноте ее сознания. Почему-то так исчезали лишь хорошие, счастливые, дорогие сердцу моменты прошлого, в то время как болезненеые оставались. Она всегда знала, что таких в ее сердце превеликое множество, но каждый раз невольно вздрагивала, кидая беглый взгляд в их темную составляющую. Сейчас же, когда тело больше ей не подчинялось, а в комнате не раздавалось ни звука, когда на всей земле казалось не осталось никого кроме нее, Иинг вспоминала. Вспоминала самые тяжелые для них с Лимом времена. Она всегда знала, что влюбляться опасно, всегда надеялась, что семья, бесконечно ее любящая и опекающая, сделает этот сложный выбор мужа за нее, и какое же удивление испытала, нечаянно столкнувшись с высоким, молодым, тогда еще парнем, на улице. Всего секунда, и сердце заполнило неизвестное доселе чувство: легкое и воздушное, словно ветерок. В тот день они разошлись, чтобы спустя месяц встретиться вновь, на устроенном ее семьей банкете, и уже не расстаться никогда. Иинг помнила, как радовались отец с матерью, когда она представила им Лима, происходившего из пусть и не богатой и знатной, но уважаемой семьи, занимавшейся продажей украшений из-за границы. Она помнила их долгие прогулки и разговоры, помнила как все поддерживали их союз, называя его прекрасным, пока не пришла война, на которую Лим вынужден был пойти взамен своего старшего, не сведущего в боевых искусствах ничего, брата. Она его поддержала, пообещав ждать. Она, но не ее родители. Уже тогда в самом начале втихую стали искать ей иных мужей, на случай если Лим не вернется или вернется искалеченный, ведь они были уверены, их дочь откажется от калеки. Как же они ошибались. Крах всеобщих надежд, суровая реальность и целый ком неудач, обрушившийся на некогда прекрасную и "благословленную самими небесами" пару. Стоило Иинг решиться остаться с ослепшим возлюбленным, от нее со скандалом отвернулись все. Впрочем как и от Лима. Она ясно помнила слова отца проклинающие ее, рыдания матери умолявшей ее одуматься и тяжелый груз разом возлегший на ее плечи. Сколько раз Лим спрашивал не хочет ли она уйти, ведь жить было поистине невыносимо, но ответ всегда был одинаков. Иинг вытаскивала его из бездны, куда тысячи таких же вернувшихся с поля боя солдат столкнула безжалостная реальность кровавой войны. Тогда она спасала его, жертвуя собой, сейчас они поменялись местами. Одинокая слеза скатилась по ее щеке и Иинг украдкой стерла ее, пытаясь перестать думать о плохом, но льющиеся потоком воспоминания не хотели останавливаться. В итоге она разрыдалась, сдерживая рвущиеся наружу всхлипы и заткнув себе рот ладонью. Она не любила свое такое состояние, но другого способа отпустить боль не нашла за все годы, а сделать это было жизненно необходимо. Слезы текли по щекам, намочив чужую руку, на которой Иинг лежала. Лим шевельнулся, а она настороженно замерла, пытаясь подавить рыдания. Он перевернулся на бок, сгребая девушку в объятия и тихо вздохнул. Иинг всхлипнула, утыкаясь носом в широкую грудь: все-таки разбудила. - Оставь прошлое в прошлом, не терзай себя. - его шепот был мягким и успокаивающим, но остановиться она уже не могла, разрыдавшись по новой и крепче прижимаясь к чужому телу, ища поддержки. Лим любя гладил ее по спине, целуя в макушку и продолжая тихо нашептывать успокаивающие слова. Постепенно Иинг начала успокаиваться, отпуская все, что накопилось в душе. Она прошептала тихое спасибо, на что шепотом получила нежное "спи" и, последовав совету, закрыла глаза, проваливаясь в болезненную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.