ID работы: 9924848

Темные кроны

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 31. Хвойный лес

Настройки текста
Она затормозила коня, останавливая его около одного из хвойных деревьев, которыми полнился здешний лес, и спрыгнула на землю, привязывая поводья к толстой ветке. Прямо перед ней были руины того самого дома из легенд, которые рассказывали в каждой таверне, на каждом углу. Она хотела быть как пара, жившая здесь когда-то: найти человека, ради которого и в огонь и в воду, ради которого можно было страдать хоть полжизни, а в итоге обрести ни с чем не сравнимое семейное счастье. На половину вросший в землю забор почти догнил, оставив на поверхности только затупившиеся со временем зубья. Она переступила через них и встала посреди заросшего травой двора. Сколько же лет утекло с тех пор, как последние жители его покинули, а истории все еще живы. Каждое поколение живших здесь оставило свой след в истории, замерло где-то между веками, памятью оставаясь в легендах, приукрашенных и вряд ли полностью соответствующих реальности. Она вздохнула, с сожалением рассматривая покосившийся дом, и решила зайти внутрь. Ступать по ветхим доскам — опасно, трогать прогнившие стены, взирая в обвалившийся потолок — безумие, но оно того стоит. Маленький домик посреди огромного хвойного леса — забытый уголок, некогда полный радости и звонких голосов. Что-то влекло ее сюда, заставляло искать, она совершила невозможное: по маленьким разрозненным фрагментам тысяч легенд нашла место в котором рождались и заканчивались десятки историй одной семьи. Довольно странное чувство. Она вошла в одну из комнат и вскрикнула: прогнившие доски не выдержали. Холодная земля больно ударилась о ребра, выбивая из легких воздух. Вполне ожидаемый итог. Яма не была глубокой, но не имела стен чтобы вскарабкаться обратно. Девушка посмотрела вверх, смеясь над судьбой. Она искала здесь любовь, а встретит смерть. Да, они и правда часто идут рука об руку. Минуты превращались в часы, и, по ее подсчетам, день уже должен был завершаться, когда в доме раздались шаги. Шаги, приближающиеся к ней. Она громко крикнула и получила ответ вместе с протянутой вниз сильной рукой, что вытащила ее наружу. Они сидели на полу, смотря друг на друга: удивленные, не способные вымолвить и слова, но сведенные вместе. Сердце — странная вещь. Они оба чувствовали одинаково: искали и нашли. То, ради чего затевались обе, не согласованные меж собой, поездки, наконец-то было перед ними. Они оба улыбнулись, начиная собственнное долгое путешествие в жизнь, а где-то в лесу неподалеку мелькнули две тени: хрупкая женская и рядом с ней мужская, крепко сжимающая меч. Они везде появлялись и исчезали вместе, неразлучные и вечно молодые. Одна история давно закончилась, другая же только началась.

THE END.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.